Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

find befehl geht nicht so wie er soll

Frage Entwicklung Batch & Shell

Mitglied: JohnCoffey

JohnCoffey (Level 1) - Jetzt verbinden

10.03.2009, aktualisiert 18:28 Uhr, 4150 Aufrufe, 3 Kommentare

hallo,

ich habe mir zuHause ein kleines batch Programm zusammengeschrieben, dass auch wunderbar funktioniert
nun habe ich dieses Programm auf einen anderen PC gepackt und versucht es dort auszuführen
auf beiden PCs sind die gleichen Windows Versionen
also wenn ich cmd starte steht beide Male dort: Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600] und beide PCs haben SP3
beim Ausführen meines Programms ist dann auf jeden Fall nicht viel passiert, also hab ich mir mal Gedanken gemacht woran das liegt und
habe dann recht schnell rausgefunden, dass es am find Befehl liegen muss
wenn ich auf dem PC auf dem es nicht läuft nämlich help find oder find /? oder was auch immer mit find eingebe, kommt folgende Meldung:
"find: '/?': No such file or directory"
Kann das daran liegen, dass ich vielleicht aus versehen eine bestimmte Einstellung gesetzt habe und das darum nicht mehr geht?
Wenn ja kann ich irgendwie auf die Standart Einstellungen zurück kommen?
Oder kann es sein dass ich vielleicht eine andere DOS Version auf diesem PC habe?
Ich kenne mich da leider nicht so genau aus und wäre froh wenn mir jemand helfen kann
Auf dem PC auf dem ich es programmiert habe kam bei Eingabe von help find auf jeden Fall die ganz normale Hilfe

mfg JohnCoffey
Mitglied: GuentherH
10.03.2009 um 18:35 Uhr
Hallo.

- überprüfe, ob find.exe überhaupt vorhanden ist. Sollte in Windows\system32 sein.
- wenn ja, dann stimmt der Pfad für die Umgebungsvariablen (Systemvariablen) nicht

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
10.03.2009 um 18:37 Uhr
Servus,

dir %windir%\find.* /s

Wenn da nicht "windows\system32" aufgezählt wird - hat "irgenjemand" Find "irgendwohin" / Mülleiner? geschoben.
No such file or directory"
bedeutet im klartext - keine datei / Verzeichnis mit dem Namen "find" gefunden.

Gruß
edit - zu lansaaaaaam /edit
Bitte warten ..
Mitglied: JohnCoffey
10.03.2009 um 18:48 Uhr
ich habe gerade danach gesucht und die Datei ist vorhanden

@Guenther H
wo du grade Umgebungsvariablen geschrieben hast, da hatte ich einen Geistesblitz
und zwar habe ich mal irgendwann im Rahmen der Installation von cygwin (wenn das einem was sagt) die Systemvariable path etwas abgeändert und die Änderung habe ich gerade rückgängig gemacht und siehe da es geht wieder

danke für die schnellen Antworten
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
gelöst Xcopy leeren Folder1 nach Folder2 geht nicht (9)

Frage von Yauhun zum Thema Batch & Shell ...

Batch & Shell
gelöst Batch mit Copy auf SBS2008 funktioniert nicht, auf Client geht es (9)

Frage von CyCOtt zum Thema Batch & Shell ...

Windows Server
Sharepoint - öffnen im Windows Explorer geht nicht (5)

Frage von DerWoWusste zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (32)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (20)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Mac OS X
Mac kann nicht im LAN pingen alle anderen schon (14)

Frage von smartino zum Thema Mac OS X ...