Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Firebox X10e per PPPoE funktioniert nicht

Frage Sicherheit Firewall

Mitglied: crfranz

crfranz (Level 1) - Jetzt verbinden

06.01.2008, aktualisiert 11.01.2008, 5410 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Ihr,
ich brauche bitte Eure Hilfe:

Ich möchte meine Watchgurad Firebox x10e mittels PPPoE "ins Internet hängen. Meine nachfolgenden Erklärungen sind etwas wirr, ist ein Spiegelbild meines Hirns, da ich nicht mehr weiß, was ich noch testen kann, soll, muss, darf,...

Meine Systemumgebung (Kabel sind richtig gesteckt)

- DSL-Anschluss über 1und1
- Modem: Speedport 200
- Firebox x10e Firmware 8.5
- Standardgateway am PC wurde auf die Firebox geleitet

Symthome:
- Das Modem funktioniert, wenn ich unter Windows eine PPPoE-Verbindung mit dem Modem herstelle funktioniert alles problem los.
- Wenn ich ein Kabel zwischen FB-WAN1 und Modem anschließe, leuchtet die LAN-LED am Modem nicht
- Wenn ich ein Kabel zwischen FB-WAN2 und Modem anschließe, leuchtet die LAN-LED am Modem
- wenn ich den PC direkt mit dem Modem verbinde, leuchtet die LAN-LED des Modems

Vielleicht hat ja jemand eine ähnliche Konfiguration und kann mir helfen, ich danke Euch auf jeden Fall für das Lesen des Beitrages
Mitglied: Vincent-Vegas
09.01.2008 um 10:32 Uhr
Poste mal was aus dem Logfile, kenne nur die X55, 550 und 750, sollte es aber bei der X10 auch geben.
Bitte warten ..
Mitglied: crfranz
11.01.2008 um 23:00 Uhr
hat sich, glaub ich, schon erledigt. Bei mir hat Murphy wohl zugeschlagen:

Originalgerät ausgepackt, WAN-Schnittstelle kaputt. Da ich dieses Modell noch nie in Händen hatte, vermutete ich einen Konfigurationsfehler. Irgendwann ist auch mir dann aufgefallen, das die WAN-LED nie geleuchtet hat.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows Update

Windows Update-Suche nach Win7 Neuinstallation wieder schneller

(2)

Erfahrungsbericht von the-buccaneer zum Thema Windows Update ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
gelöst Reiner Hyper- V Server oder lieber Rolle (22)

Frage von Winuser zum Thema Hyper-V ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Router & Routing
gelöst IP Kamera für drei unabhängige Netzwerke (16)

Frage von ProfessorZ zum Thema Router & Routing ...