Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Formularbasierte Authentifizierung bei OWA nicht möglich

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: mexxxx

mexxxx (Level 1) - Jetzt verbinden

14.05.2009, aktualisiert 17:04 Uhr, 4618 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Zusammen,

bin seit heute im Forum. Das ganze hat natürlich einen ganz bestimmten Grund...

Ich arbeite in einem LAB (also keine prod. Umgebung) das folgendermaßen aussieht:

- Plattform des geschehens ist ein VM ESXi 3.5
- Zwei Exchange 2003 Server SP2 im Aktiv/Passiv-Cluster
- Zwei DC's (einer mit CA-Stelle)
- SAN ist ein virtueller NetApp-Filer

Mein Problem ist folgendes:

Ich möchte für OWA die Formularbasiert Authentifizierung aktivieren. Ein Zertifikat habe ich bereits installiert. Der Verbindungsaufbau über HTTPS funktioniert. Es ist mir nur unter keinen umständen möglich, dieses Häckchen für die Formularbasiert Authentifizierung aktivieren (Feld ist ausgegraut).
Ich finde keinerlei Hinweise im Netz über dieses Problem...

Was hab ich vergessen? Muss ich dafür einen FrontEnd-Server installieren??

Danke im Voraus für einen Tipp!
Mitglied: ollembyssan
14.05.2009 um 18:43 Uhr
Hallo mexxxx,

dein Server ist also als Back-End Server eingerichtet !?
Die Root CA hast du ja auf einem DC installiert, das Zertifikat ist anscheinend auf den richtigen CN ausgestellt !?
Die SSL Verschlüsselung ist im IIS Manager richtig eingestellt, sowie die Integrierte Windows-Authentifzierung inkl. Standardauthentifzierung !?

Nun kannst du die "Formularbasierte Authentifzieriung", obwohl all diese Schritte ausgeführt worden sind, nicht in der EMC unter "Server\Protokolle\HTTP\Virtueller Exchange Server" aktivieren ?!
Bitte warten ..
Mitglied: mexxxx
14.05.2009 um 18:57 Uhr
Hallo Ollembyssan,

danke erstmal für die Antwort...

Nein, ich habe einen Aktiv/Passiv-Cluster mit zwei Knoten. Als BackEnd habe ich diese nicht konfiguriert.
Die Sache mit dem CA sollte so passen. Das Zertifikat ist auf den CN des aktiven Knotens ausgestellt. Sollte das Zertifikat evtl. auf den CN das Virtuellen Exchange Server ausgestellt sein?? Dann dürfte aber der Zugriff über HTTPS nicht funktionieren, wenn da der Fehler wäre, oder???
Die Authentifizierungseinstellungen sollten auch alle richtig sein. SSL sowie Windows- und Standardauthentifizierung im IIS-Manager.

Ganz genau. Ich kann zwar die Option in den Eigenschaften im Register "Einstellungen" sehen, aber nicht aktivieren.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Windows 10 Domänen beitrit nicht möglich (23)

Frage von simonlohr zum Thema Windows Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Unbekannte Mails an öffentlichen Ordner per Regel möglich? (2)

Frage von Praxston zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
gelöst DSL 200m verlängern (15)

Frage von Angela44 zum Thema DSL, VDSL ...

LAN, WAN, Wireless
Per Script auf UniFi-controller zugreifen und WPA2-Key ändern (11)

Frage von Winfried-HH zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
SBS 2011 Standard virtualisieren (11)

Frage von HeinrichM zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst DHCP Sever MS Server 2012 Problem (10)

Frage von Florian86 zum Thema Exchange Server ...