Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Funktions und Verständnisfrage Windows WDS, Image und Sysprep

Frage Microsoft Windows Tools

Mitglied: jester84

jester84 (Level 1) - Jetzt verbinden

13.07.2012, aktualisiert 14:48 Uhr, 3612 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo, wir wollen aktuell Windows WDS zum einfacheren und automatisiertem installieren von Clients einsetzen.
Mir ist noch nicht ganz die nötige Verknüpfung der Tools untereinander klar.

Also zunächst einmal zum Aufbau,
wir haben einen mit Windows 2008 R2 Server in einer Domäne mit DHCP, DNS und dem installierten
Bereitstellungsdienst am laufen. Generelles Images capturen vom Client sowie eine Installation
eines Images vom Server auf dem Client funktioniert problemlos.

Zu Beginn haben wir einfach einen Client mit Windows 7 installiert, alle Updates
sowie die benötigten Treiber und weitere Programme darauf installiert.
Dann das Sysprep gestartet, Generalize, OOBE auf dem Client und damit herunter gefahren.
Im nächsten Schritt dann das Image via Boot PE auf den Server gecaptured.
Das Image lässt sich auch zurück spielen auf den Client, allerdings
fragt er beim zurückspielen relativ viele Dinge noch mit ab, wie Benutzersprache,
Land, Festplattenaufteilung, Eingabe eines Benutzernamens, Pc Name...
Um diese manuellen Eingaben zum umgehen sollte man doch an das Image am Server eine erstellte
unattendes.xml anhängen oder?
Ich hatte jetzt so eine Datei erstellt und angehangen, allerdings fragt er dennoch die oben genannnten Dinge ab?

Daher wäre die Frage ist der gewählte Ablauf falsch? Oder einfach die unattended.xml falsch?
Oder etwas ganz anderes?

Vielen Dank schonmal für jede Hilfe!
Mitglied: dog
13.07.2012 um 18:08 Uhr
Ich hatte jetzt so eine Datei erstellt und angehangen, allerdings fragt er dennoch die oben genannnten Dinge ab?

Dann hast du sie falsch eingebunden oder sie ist fehlerhaft (du hast sie doch mit dem Tool aus dem WAIK erstellt, oder!?).
Eine Sache musst du aber beachten: Du kannst mit der unattended.xml keinen PC in eine Domäne einbinden!
Dazu musst du das MDT benutzen.
Bitte warten ..
Mitglied: jester84
13.07.2012 um 19:49 Uhr
Ja, sie wurde mit dem Tool aus WAIK erstellt, einen Domänen Pc will ich nicht einbinden, das würde
ich immer manuell später noch machen wenn benötigt.
Bitte warten ..
Mitglied: jester84
13.07.2012, aktualisiert um 19:53 Uhr
Hier mal die Datei, vielleicht sieht ja jemand einen Fehler?

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="windowsPE">
<component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="xxxxx" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<SetupUILanguage>
<UILanguage>en-US</UILanguage>
</SetupUILanguage>
<InputLocale>en-US</InputLocale>
<SystemLocale>en-US</SystemLocale>
<UILanguage>en-US</UILanguage>
<UserLocale>en-US</UserLocale>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="xxxxx" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<DiskConfiguration>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
<Disk wcm:action="add">
<CreatePartitions>
<CreatePartition wcm:action="add">
<Order>1</Order>
<Type>Primary</Type>
<Size>100</Size>
</CreatePartition>
<CreatePartition wcm:action="add">
<Order>2</Order>
<Type>Primary</Type>
<Extend>true</Extend>
</CreatePartition>
</CreatePartitions>
<ModifyPartitions>
<ModifyPartition wcm:action="add">
<Active>true</Active>
<Format>NTFS</Format>
<Label>System</Label>
<Order>1</Order>
<PartitionID>1</PartitionID>
</ModifyPartition>
<ModifyPartition wcm:action="add">
<Format>NTFS</Format>
<Label>Windows</Label>
<Letter>C</Letter>
<Order>2</Order>
<PartitionID>2</PartitionID>
</ModifyPartition>
</ModifyPartitions>
<DiskID>0</DiskID>
<WillWipeDisk>true</WillWipeDisk>
</Disk>
</DiskConfiguration>
<ImageInstall>
<OSImage>
<InstallTo>
<DiskID>0</DiskID>
<PartitionID>2</PartitionID>
</InstallTo>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
<InstallToAvailablePartition>false</InstallToAvailablePartition>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
</OSImage>
</ImageInstall>
<UserData>
<Organization>xyz</Organization>
<AcceptEula>true</AcceptEula>
</UserData>
</component>
</settings>
<settings pass="oobeSystem">
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="xxxxx" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<OOBE>
<HideEULAPage>true</HideEULAPage>
<ProtectYourPC>3</ProtectYourPC>
</OOBE>
</component>
</settings>
<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-IE-InternetExplorer" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="xxxxx" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<Home_Page>http://www.xyz.de</Home_Page>"
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="xxxx" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<ProductKey>xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx</ProductKey>
</component>
</settings>
<settings pass="auditSystem">
<component name="Microsoft-Windows-Deployment" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="xxxx" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<Reseal>
<Mode>OOBE</Mode>
</Reseal>
</component>
</settings>
<cpi:offlineImage cpi:source="wim:c:/install.wim#Windows 7 ENTERPRISE" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />
</unattend>
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Windows Deployment Services (WDS): Images auf unterschiedlicher Hardware (21)

Frage von get-command zum Thema Windows Server ...

VB for Applications
gelöst VBA: Verständnisfrage bei Funktionen, Rückgabe von Werten (3)

Frage von Aximand zum Thema VB for Applications ...

Windows Installation
gelöst HP840 G3 und sysprep beim Original Image (9)

Frage von PizzaPepperoni zum Thema Windows Installation ...

Windows Server
WIM Images anpassen für WDS Server (8)

Frage von IT-Biene zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 im Unternehmen? (26)

Frage von zorlayan zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Ping u. DNS geht am Rechner nicht mehr (18)

Frage von Kuemmel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Festplatten, SSD, Raid
Raid 1 2 SSD mit Windows Server 2016 (17)

Frage von jaywee zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Voice over IP
Über Fritzfax over IP gehen nur einige Faxe (12)

Frage von shearer9 zum Thema Voice over IP ...