Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

fwbuilder Update-Probleme beim import der *.xml

Frage Linux Linux Tools

Mitglied: Xadis

Xadis (Level 1) - Jetzt verbinden

28.11.2006, aktualisiert 03.12.2006, 4581 Aufrufe, 1 Kommentar

Update von Version 1.0.4 auf 2.0.9 schlägt fehl

Hallo zusammen!

Nach langer Zeit wollen wir unseren Firewall-Server runderneuern. Wir nutzen zur Zeit den fwbuilder in der Version 1.0.4 auf SuSE 8.1 auf recht alter Hardware.

Nun solls ne neue Maschine werden, den fwbuilder wollen wir auf 2.0.9 bringen - als Plattform soll SuSE 10.0 dienen. Ein upgrade unserer rulez.xml auf das neue *.fwb Format sollte eigentlich kein Problem darstellen.. Einfach die alte Datei mit dem fwbuilder öffnen - es wird geupdatet und alle sind glücklich.

Leider nicht.

Ich bekomme leider jede menge Fehlermeldungen mit denen ich nichts anfangen kann. Vielleicht weiss jemand von Euch Rat, evtl jemand mit xml-Erfahrung, ich denke da liegt der Hund begraben.. Hier ein Ausschnitt der Meldungen:

-------snip-------

Error loading file:
Error pasing XML file: /etc/fwbuilder/rules.xml

XML parser reported:
element interface: validity error: No declaration for attribute xmlns of element interface
nnum="False" id="id3E4B8998-i" name="interface-1" dyn="False" security_level="0"

-------snap-------

und so gehts munter weiter..
Die "id3E4B8998-i" finde ich im xml-file wieder, wo ich im GUI dann Hosts zusammengefasst in Gruppen finden würde. Alle weiteren ids scheinen in der GUI für Ports, Hosts, Netze etc zu stehen.

Die alternative für mich wäre die komplette Firewall per Hand neu zu schreiben.. Das will ich auf jeden Fall vermeiden da das mit Sicherheit zu Problemen führt - jeder weiss ja leider wie schnell man mal nen Zahlendreher verursacht
Obendrein ist die Firewall leider recht umfangreich.

Danke für Eure Hilfe!
Mitglied: Xadis
03.12.2006 um 08:50 Uhr
So - das Problem ist gelöst.
Der Sprung von Version 1.0.4 auf die aktuelle 2.1.7 war schlichtweg zu groß.. Da hat selbst das Update-Script nix mehr ausrichten können

Freundlicherweise hat sich der Programmierer des fwbuilders meines Problemes angenommen und mir aus der Datei eine funktionierende Version gestrickt..

Gruß
Der nun wieder beruhigte Xadis :D
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...