Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Geforce 6600 GT macht Probleme?!?

Frage Hardware Grafikkarten & Monitore

Mitglied: gyverhood

gyverhood (Level 1) - Jetzt verbinden

17.01.2007, aktualisiert 18.01.2007, 4246 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

ich habe mir eine XFX Geforce 6600 GT zugelegt und die weist nun Grafikfehler auf. Unter Windows alles fast Normal,
das Desktopbild ist auch schon nicht einwandfrei! Und z.b. bei NFS Most Wanted zuckt die Grafik, bis sie dann total spinnt!
Auch die Einstellungen runter und der neueste Treiber hat nix genützt! Die Möglichkeit sie in anderen Rechner zu packen
habe ich leider nicht. Liegt wahrscheinlich an meinem Motherboard?! Hilft da ein Treiberupdate? Habe nicht so den Plan.

CPU Typ Intel Pentium 4, 2533 MHz (19 x 133)
Motherboard Name ECS L4S5MG3
Motherboard Chipsatz SiS651
512 MB Arbeitsspeicher
Netzteil 550W
Mitglied: b-power
17.01.2007 um 22:20 Uhr
Haste mal die Temperatur der Karte überprüft (z.B.: mit AtiTool oder Everest)
Könnte sein, dass die Karte zu heiß wird.
Hörst du den Lüfter ?
Oder macht er komische Geräuche ?
Wie äußern sich die Grafikfehler auf dem Desktop ?
Bitte warten ..
Mitglied: gyverhood
18.01.2007 um 09:01 Uhr
Habe ich schon gemacht, die Temperatur liegt bei 49° im Normalbetrieb.
Die Grafikfehler auf dem Desktop, z.b. beim Desktopbild Wüstenmond von Windows
äußern sich so, dass im Himmel kleine Quadratische Fehler sind.
Mir ist auch aufgefallen, dass mein Mainboard bis AGP 4x unterstützt, die Karte ist eine
AGP 8x. Außerdem habe ich zwei Arbeitsspeicherriegel a 256 MB einer mit 133 MHZ und einer mit 166 MHZ. Kann dass die fehler verursachen??
Schonmal danke im vorraus für das Antworten!!
Bitte warten ..
Mitglied: b-power
18.01.2007 um 17:34 Uhr
Das mit dem AGP4x Mainboard sollte kein Problem sein, die Karte stellt ihre Geschwindigkeit automatisch auf 4x zurück.
Der Ram-Baustein mit dem höherem Takt passt sich dem langsamerem an, das sollte also
auch kein Problem sein.

Hast du die GraKa mit dem Netzteil verbunden ?
Womöglich läuft die Karte mit zu wenig Saft im "Low-Power Modus".
Bitte warten ..
Mitglied: gyverhood
18.01.2007 um 18:40 Uhr
Ja, der Stromanschluss für die Karte ist mit dem Netzteil verbunden.
Ich werde aber mal prüfen, ob ein anderer Stecker vom Netzteil das Problem löst!
Ergebnis kommt in kürze...

Schonmal ein Teilerfolg!!

Das Spiel läuft jetzt nahezu ruckelfrei auf den höchsten Einstellungen. Ich weiss nicht genau, ob
es am Stecker des Netzteils gelegen hat oder am noch geöffneten Gehäuse (Temperatur).
Der Stromstecker der vorher an der Karte war, hatte noch einen Anschluss für Floppy o.ä.
nun ist es ein einzelner Stromstecker vom Kabelbaum. Könnte das, dass Problem gewesen sein??...Zumindest mit der Grafik? Nach etwa einer Stunde spielen hat er sich ganz kurz aufgehängt und dann einen Neustart durchgeführt! könnte das am Arbeitsspeicher liegen?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs
gelöst LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (31)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Backup
gelöst Mailstore Server macht Probleme (5)

Frage von galnar zum Thema Backup ...

Windows Server
Active Directory-Verwaltungscenter macht Probleme (1)

Frage von MrFuzz zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch zum Zurücksetzen eines lokalen Profils

Tipp von Mr.Error zum Thema Batch & Shell ...

RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
VPN Tunnel aufbauen (16)

Frage von Hajo2006 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Router & Routing
ASUS RT-N18U mit VPN Client hinter Fritzbox - Portforwarding (14)

Frage von marshall75000 zum Thema Router & Routing ...

Microsoft Office
Saubere HTML aus Word-Dokument (13)

Frage von peterpa zum Thema Microsoft Office ...

E-Mail
gelöst Probleme beim E-Mail Empfang (12)

Frage von TommyB83 zum Thema E-Mail ...