Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Gesamtes Netzwerk hängt jede 3 Monate

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: hretif

hretif (Level 1) - Jetzt verbinden

26.05.2007, aktualisiert 19:21 Uhr, 3264 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

Ich habe vor ein Jahr ein kleines Netzwerk bei einer Kunde installiert. Alles bei DELL neu eingekauft, Windows2003 Server, 10 PCs und ein unmanaged Switch (26 Ports mit 2 Gigabits Ports). Dazu gibt es Netzwerk Drucker, teilweise neu, teilweise bis 3 Jahre alt. Neue Räume umgebaut mit professionelles Verkabelung.

Alles installiert, konfiguriert. Es läuft…

Seit dem, ist dieses Netzwerk 3 Mal hängen geblieben: keine PC mehr kann auf dem Server. Letzten Mal war vorgestern. Der Kunde fängt an ungeduldig zu werden, und ich weiss nicht wo ich anfangen soll… Trotzdem, habe ich ein Paar Spuren die ich hier zur Diskussion bringen möchte.

Nach den 1.Mal, habe ich alles was für den Betrieb wichtig ist (Server, Paar PCs und Drucker) direkt an Router (8 Ports) angeschlossen. Diese sind nicht von dem Problem betroffen. Nur den PCs die am Switch angeschlossen sind.

Situation:
Es kann mehrere Monate gut gehen und plötzlich am Morgen früh, wenn die Angestellte rein kommen, läuft es nicht mehr.
1.Mal: Switch ausgetauscht und es läuft wieder.
2. Mal: Alle Verbindungen an Switch weggenommen, sukzessive wieder eingesteckt, bei eine lief der Netz nicht mehr: ahah, das ist es, Kabel ausgewechselt und lief wieder.
3. Mal: Alle PCs herunter gefahren, alle Kabel am Switch aus und wieder eingesteckt und es lief wieder.

Dann habe ich diesen Rapport geschrieben:
Bei letzte Mal, dachte ich dass ein defekte Kabel schuld sei weil bei rausnehmen lief es wieder und bei reinstecken nicht mehr. Jetzt, mit diese weitere Erfahrung scheint es dass dieses Kabel rein und rausnehmen eine andere Effekt verdeckt hat.

Interessant auch ist dass es immer am Abend passiert. Sie merken es erst früh am Morgen und dieses Mal habe ich den Zeitpunkt ganz klar feststellen können: irgendwann zwischen 19:30 und 21:00.

Ich weiss nicht mehr wie die letzte Mal war (jeden Fall auch ein Tag wo ich kommen musste), aber den Tag vorher hatte ich veranlasst dass ein Paar PCs eingeschaltet bleiben um Remote am Abend darauf arbeiten zu können.

Ich habe auch festgestellt dass eine davon im „Ruhezustand“ gegangen ist. Ich dachte ich hatte es bei alle PCs deaktiviert. Ich habe wieder alle andere kontrolliert und nur bei KRZ108 war es aktiviert. Ich habe es nun (wieder?) deaktiviert. Es sollte aber in Prinzip kein Zusammenhang mit unserem Problem haben.

Ich habe auch gehört dass gewisse PCs bei ihnen am Hauptstromschalter hängen. Wenn die Putzfrau weggeht und alles ausschaltet, schaltet es auch diesen PCs auf dem ich am Abend arbeiten möchte.

Was ich gemacht habe:
? KRZ108 wurde aus dem Ruhezustand genommen und herunter gefahren
? Alle anderen PCs wurden ausgeschaltet.
? Alle Verbindungen wurden von Switch getrennt
? Jede PC wurde nachher einzeln angeschlossen und kontrolliert ob es das Netzwerk stört. Dabei habe ich jede Verbindungen dokumentiert (Dokument folgt) damit Zukünftige Intervention schneller und einfacher wird.
? Die Werkstattchef PCs (Verdacht dass da ein Problem gibt) und Drucker sind neu an eine separate Switch angeschlossen.
? Nachdem alles gemacht wurde, lief alles einwandfrei.

Als letzte Information, gibt es auf diese Netzwerk ein alte Windows2000 PC (in eine Wekstatt wo es ziemlich viel Staub gibt) angeschlossen. Es wird nie heruntergefahren und bleibt immer eingeschaltet (der Kunde will es alt so…).

Hoffe dass es nicht zu lang war und mein Deutsch (nicht meine Muttersprache) genügend verständlich ist.

Vielen Dank für ihre Meinungen.
Mitglied: brammer
26.05.2007 um 15:02 Uhr
Hallo,

>1.Mal: Switch ausgetauscht und es läuft wieder.
>2. Mal: Alle Verbindungen an Switch weggenommen, sukzessive wieder eingesteckt, bei eine lief >der Netz nicht mehr: ahah, das ist es, Kabel ausgewechselt und lief wieder.
>3. Mal: Alle PCs herunter gefahren, alle Kabel am Switch aus und wieder eingesteckt und es lief >wieder.

Blöde Frage: was hing den an dem Kabel das unter "2.mal" zum Erfolg führte?
Bitte warten ..
Mitglied: hretif
26.05.2007 um 19:21 Uhr
Hallo,

Die Frage ist nicht ganz blöd... Ehrlich gesagt, ich weiss es nicht. In den Stress dass es in solche Fälle gibt, habe ich das Kabel gewechselt, dann lief es und damit war es für mich nicht mehr interessant zu wissen was dahinter war. Als ich jetzt besser dokumentiert habe, sollte es nicht mehr vorkommen.

Was hing war vermutlich der PC der ab und zu spinnt… Ich habe bis jetzt nie eine solche Situation getroffen, wo ein bisschen ein und ausgesteckt wird, läuft wieder und ein paar Monate später doch nicht mehr. Bin ich der einzige der solche Pech hat?...

Für mich sieht es so aus dass einen PC irgendein Defekt hat und es braucht eine bestimmte Aktion oder Zustand der das Netzwerk total Lahm legt. Macht es Sinn?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
EMails werden nach 3 Monaten entfern - Einstellung
Frage von staybbOutlook & Mail5 Kommentare

Hallo, ich habe bei einem Postfach das Problem, dass in Outlook alle Mails älter wie 3 Jahre verscheinden und ...

Netzwerkmanagement
Wiedergabe eines Videos im gesamten Netzwerk
gelöst Frage von KawaGTCNetzwerkmanagement5 Kommentare

Hallo, ich hoffe ich stelle die Frage nicht zum zweiten mal aber ich habe keine hinreichende Antwort gefunden. In ...

Router & Routing
Handy-Hotspot als Zugang für ein gesamtes Netzwerk
gelöst Frage von PawluchaRouter & Routing24 Kommentare

Ich nutze für meinen Zugang ins Internet - kein Kabel-Internet, sondern - ausschließlich den WLAN-Hotspot meines Android Handies. Das ...

Batch & Shell
Backup Lösung für 3 Monate per robocopy
Frage von vanHovenBatch & Shell7 Kommentare

Hallo zusammen, auf der Suche nach einer Backup Lösung bin ich auf folgenden Beitrag gestoßen: Nun habe ich den ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft Office

Office 2010 Starter erneut auf einer frischen Windows-Version installieren

Tipp von Lochkartenstanzer vor 14 StundenMicrosoft Office2 Kommentare

Moin, vor ein paar Tagen schlug bei mir ein Kunde auf, der sein Widnows 7 geschrottet und es inklusive ...

Datenbanken

Upgrade MongoDB 3.4 auf 3.6

Erfahrungsbericht von Frank vor 16 StundenDatenbanken

Seit kurzem gibt es das 3.6 Update für die MongoDB: Sicherheit, das Sortieren, Aggregation und auch die Performance wurde ...

SAN, NAS, DAS

Backdoor Zugang und Upload-Bug in vielen Western Digital MyCloud Geräten

Information von Frank vor 17 StundenSAN, NAS, DAS2 Kommentare

James Bercegay von der Firma Gulftech hat die Fehler an Western Digital gemeldet und das Unternehmen stellt bereits ein ...

Microsoft Office

Outlook 2016 - Beim Weiterleiten keine PDF Anhänge mehr - KB4011626 entfernen

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 20 StundenMicrosoft Office1 Kommentar

Wenn ihr feststellt das ihr beim Weiterleiten von E-Mails keine PDF Anhänge mehr versendent, dann dankt Microsoft. Diese tolle ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Drucker isolieren in Windows Domäne
gelöst Frage von lcer00Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo zusammen, habe eine Windows-AD (2012R2) in der es einen Druckerserver gibt. Mittlerweile verliere ich das Vertrauen in die ...

Server-Hardware
Veeam Backup Server stürzt alle paar Tage ab
Frage von Leo-leServer-Hardware12 Kommentare

Hallo Forum, ich habe momentan folgendes Problem. Veeam Backup and Replication 9.5 u2 auf voll gepatchten DL 380 G7 ...

Windows 10
Win10 Laptop findet keine Netzwerkgeräte und Freigaben mehr
Frage von CoolzeroWindows 1010 Kommentare

Hi, seit ein paar Tagen habe ich das Problem das mein Windows 10 Laptop keine Geräte mehr in der ...

Batch & Shell
Dateien verschieben mit batch
gelöst Frage von michi-ffmBatch & Shell10 Kommentare

Hallo Zusammen hat jemand evtl eine Idee? Zunächst hier das Skript: Leider werden keine UNC-Pfade unterstüzt, kann mir jemand ...