Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Glasfaserverkabelung zwischen 2 Switches funktioniert nicht

Frage Hardware Switche und Hubs

Mitglied: momai

momai (Level 1) - Jetzt verbinden

10.06.2010, aktualisiert 18.10.2012, 6948 Aufrufe, 5 Kommentare

Glasfaserverkabelung zwischen zwei Gebäude lässt sich nicht realisieren

Hallo,

so langsam bin ich am verzweifeln mit dieser Glasfaser Geschichte. Ich habe zwei Gebäude die miteinander verkabelt werden sollen. In den beiden Gebäuden stehen jeweiles Switche mit MIniGBIC Slot. Da hab ich einmal das Modell SR2024C und einmal den SRW208G-EU. Im moment hab ich 3 MIniGBIC's hier rumliegen. 2 mal den MFEFX1 und ein mal den MGBSX1. Hänge ich nun die Switche über das Glasfaser mit den beiden MFEFX1 zusammen erhalte ich im Webmenü des einen Switches die MEldung das ein Uplink besteht, jedoch gehen scheinbar keine Daten über das Glasfaser. Ganz praktisch ich kann die andere Seite nicht anpingen. Am gehäuse zeigt er mir duch eine grüne LED an das ein Uplink besteht jedoch leuchtet kein Oranges LED das scheinbar für den Datendurchsatz zuständig ist.
MIt dem anderen MiniGBIC Modell MGBSX1 hab ich überhaupt keinen Uplink hinbekommen...

Ganz klar meine Frage an euch was mach ich falsch ist da irgendwas inkompatibel oder was kann es noch sein?


Vielen Dank für eure Antworten schon jetzt...
Mitglied: Inferior
10.06.2010 um 00:18 Uhr
Hallo momai,

nun ich kenn mich mit diesen modellen leider auch nicht so genau aus, deswegen kann ich nicht ausschließen das die beiden switche evt nicht kompatibel sind,
aber du weißt ja das glasfaserkabel sehr empfindlich sind und man sie nicht knicken oder sie geringen biegeradien aussetzen darf.
will damit sagen, dass evt deine leitung beschädigt sein könnte...


gruß Inferior
Bitte warten ..
Mitglied: momai
10.06.2010 um 00:23 Uhr
die idee hatten wir auch schon und hatten es daraufhin ausmessen lassen...mit dem Ergebnis alles ist in Ordnung
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
10.06.2010 um 07:03 Uhr
Hallo,

hast Du auf beiden Seiten die Ports mal auf eine feste Übertragungsrate gesetzt?
Bitte warten ..
Mitglied: JokeAL
10.06.2010 um 08:02 Uhr
Hallo,

mal eine ganz einfache frage, hast du die LWL Kabel gekreuzt, weil sonst tritt auch so ein phänomen auf das Link leuchtet aber nix ist mit Daten.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
10.06.2010, aktualisiert 18.10.2012
.... ."Da hab ich einmal das Modell SR2024C und einmal den SRW208G-EU" Toll ! Sehr sinnvolle Information !! Welcher Hersteller ist das ?? Oder dürfen wir das raten...?
MFEFX1....MGBSX1 Auch toll !! WAS ist das für ein GBIC: 100Mbit FX Long Range oder Short Range ??? 1000Mbit Long Range oder Short Range ?? Welche Wellenlänge ??
Jetzt mal frei interpretiert da du die Bezeichnungen nicht klar identifizierst...
MFEFX1 könnte heissen "FE = Fast Ethernet, FX" was dann 100 Mbit FX Standard wäre... MGBSX1 "GB = Gigabit Ethernet, SX = Short Range" was dann ein 1000Mbit SR GBIC wäre.
Damit würdest du versuchen von einem 100 Mbit GBIC auf einen 1000 Mbit GBIC zu senden was so viel bringen würde wie ein Auto mit Raketentreibstoff zu betanken....funktioniert logischerweise niemals !
Du musst also ganz genau klären welche Art von SFP GBICs du dort verwendest sonst kommen wir nicht weiter !! Also in den Text zu den o.a. Bezeichnungen sehen !!
Mit den oberflächlichen und halbgaren Informationen ist eine qualifizierte Hilfe so nicht möglich !!
Vielleicht solltest du erstmal diesen Thread ansehen und dann weiter überlegen !!
http://www.administrator.de/forum/netzwerkanbindung.-wer-kennt-sich-mit ...

Zudem solltest du einen Kollegen und eine Taschenlampe nehmen und erstmal grundsätzlich checken ob deine Fasern in Ordnung sind. Dafür postierst du den Kollegen an einem Ende und du gehst ans andere Ende mit deiner Taschenlampe. Sehr hilfreich sind diese billigen Minitaschenlampen mit weissen LEDs.
Nun presst du den LWL Stecker auf die leuchtende Taschenlampe und fragst den Kollegen am anderen Ende ob er weisses Licht sieht auf einer der Fasern.
Analog machst du das für die 2te Faser. Sieht er beidesmal Licht sind die Fasern physisch OK und auch vom Verkabler richtig aufgelegt !!
Sieht er kein Licht hast du ein generelles Problem !!
Das klingt lächerlich ist aber ein sehr erprobte Grobkontrolle ob die Fasern OK sind und vor allen dingen richtig aufliegen und gepatcht sind !!
Ansonsten sollte klar sein das beim LWL Patchen der Lichtsender TX immer auf den Empfänger RX kommt und andersrum. Ansonsten steckt man Licht auch Licht (Sender auf Sender) oder kein Licht auf kein Licht (Empfänger auf Empfänger) was natürlich logischerweise nie klappt bzw. zu einer Verbindung führt !!
Aber das erklärt dir auch der o.a. Thread nochmal im Detail...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement
gelöst LACP Trunk über 2 HP V1910 Switches (5)

Frage von ResalSR zum Thema Netzwerkmanagement ...

Netzwerkmanagement
2 VLANs 1 Router HP1920g Switch routing (3)

Frage von Michi1509 zum Thema Netzwerkmanagement ...

Switche und Hubs
Welcher Switch (10)

Frage von KellogsFR zum Thema Switche und Hubs ...

LAN, WAN, Wireless
Switch zu Switch - Verbindung nur 100Mbit (15)

Frage von 126976 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Jeden morgen Internet-Probleme (57)

Frage von pjrtvly zum Thema Internet ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint (26)

Frage von teuferl82 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Server-Hardware
HP DL380 G7: Booten vom USB via USB 3.1-PCI-e Karte möglich? (24)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

DSL, VDSL
VDSL Signal via PowerLine an Fritzbox - Möglich? (19)

Frage von Seichobob zum Thema DSL, VDSL ...