Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Google Chrome in Domain mit Forefront hängt immer wieder

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: DaMatt

DaMatt (Level 1) - Jetzt verbinden

22.11.2012 um 08:45 Uhr, 2258 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo zusammen,

ich habe mit der Einführung von Forefront TMG 2010 auch den Browser Google Chorme per MSI und GPO in meinem XP SP3 Domäne verteilt. Bereits seit der 19er Version von Chrome habe ich immer wieder das Problem, daß nach einiger Zeit Surfen insbesonders mit Tab-Benutzung keine Seiten mehr geladen werden. Es heisst dann im aktuellen und in den zu ladenen Taps "Anfrage wird gesendet..."

Dieser Zustand hält dann 30sek bis zu 90sek an, danach werden ohne Zutun auf einmal alle Seiten geladen. Ich hatte zuerst eine Fehlerhafte Internetverbindung im Auge, aber wenn ich die selbe Seite im IE aufrufe ladet diese sofort. Ich habe mit und ohne GPO's probiert, jegliche Proxy-Einstellung und dazu MSI und Offline Installations-Variante ausprobiert, Cache gelöscht, uvm. In keiner Kombination bekomme ich dieses Phänomen in den Griff. Mir kommt es so vor, als ob Chrome in dieser Zeit Probleme hat, Adressen per DNS aufzulösen und daß hier irgendein Interner Speicher vollläuft und nach Ablauf der "Wartefrist" er diesen Speicher löscht bzw. neu aufbaut und dadurch die Sache wieder funktioniert. Wenn ich Chrome schließe und sofort neu öffne dann lässt sich die Seite, die vorher nicht geladen wurde sofort laden?!?

Ich bin total ratlos, finde auch sonst keine Tips im Internet. Da zum selben Zeitpunkt Forefront TMG 2010 eingeführt wurde, kann ich nicht sagen, ob eventuell hier der Fehler liegen kann.

Ich bin für jegliche Tips dankbar!
Mitglied: win-dozer
22.11.2012 um 09:35 Uhr
Hallo DaMatt,

ich habe das selbe Problem sowohl auf Notebook als auch auf dem Desktop. Das Problem ist auf den Laptop eines Bekannten nicht, von daher hatte ich die Befürchtung es könnte an einer Software liegen.

Ich nutze auf beiden Geräten den MS Security Essentials - praktisch das private Pendant vom "Forefront TMG 2010".

Ich werd mich dann auch mal auf die Lösungssuche machen... schon mal gut einen Ansatz zu haben!

Grüße

win-dozer
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
Deploying managed bookmarks in Google Chrome (1)

Link von DerWoWusste zum Thema Webbrowser ...

Linux
gelöst Google Chrome startet nicht (12)

Frage von Thomas91 zum Thema Linux ...

Webbrowser
gelöst Google Chrome - tel: links öffnen mit (5)

Frage von MegaGiga zum Thema Webbrowser ...

Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows Server

Exchange 2010 auf Windows Server 2016 und AD

(2)

Tipp von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

KVM

How to: Libvirt Port forwarding

(2)

Anleitung von fundave3 zum Thema KVM ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
über Vmware auf eine FritzBox mit IPv6 per VPN (17)

Frage von Zockervogel zum Thema Router & Routing ...

Basic
Programmierung von Windows Programmen (8)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...