Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Googlemaps funktioniert nur temporär - Problem mit domain Weiterleitung

Frage Internet

Mitglied: bolshi

bolshi (Level 1) - Jetzt verbinden

26.03.2009, aktualisiert 15:00 Uhr, 3235 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

Typo3 liegt auf einem Mittwald account. Die Domains liegen woanders. Innerhalb Typo3 liegen verschiedene domains. Domain records sind auf den entsprechenden Ordnern angelegt und funktionieren einwandfrei. Dennoch läuft googlemaps mit der wec_map nur temporär. Mal gehts. Dann kommt wieder die Nachricht, dass der generierte key nicht zur aktiven domain passt. Weiß jemand Rat?

Gruß, bolshi
Mitglied: mrtux
26.03.2009 um 18:13 Uhr
Hi !

ich hatte das Problem auch schon.

Das liegt an den Lizenzbestimmungen für das Google Maps API. Die API darf grundsätzlich nur mit genau der Domain betrieben werden für die der Key ausgestellt wurde und das wird von Google bei der Abfrage geprüft. Wenn Du Enterprise Kunde von Google bist, würde ich das Problem mit Google besprechen, die haben den Krempel schliesslich verbrochen.

Du könntest ja für die umgeleiteten Domains jeweils einen eigenen Key erstellen, wie Du den aber in Deiner CMS Installation einbindest, kann ich DIr nicht sagen, ich verwende kein Typo, belegt mir zu viel Platz auf dem Webserver. Und da wären ja auch noch die Lizenzbestimmungen, schnell hat man sich heute eine Abmahnung eingefangen, da hast Du noch nicht auf drei gezählt, bei 2 hast Du schon ein nettes Schreiben einen sehr netten Anwalts vorliegen.

mrtux
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Problem mit Netzwerkfreigabe - Domain (5)

Frage von Linuxguru zum Thema Windows Netzwerk ...

Exchange Server
MX records und problem mit domain mit chinesischer tld (4)

Frage von kal10bach zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
gelöst Domain Trust funktioniert mit Einschränkungen (3)

Frage von jojo0411 zum Thema Windows Server ...

Mac OS X
MAC-Problem an einer W2k8 R2 Domain

Frage von Leo-le zum Thema Mac OS X ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (52)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...