Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

GPO wird beim PC Start nicht immer angewendet

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: conym18

conym18 (Level 1) - Jetzt verbinden

13.04.2012 um 07:44 Uhr, 2479 Aufrufe, 3 Kommentare

Guten Morgen zusammen,

ich habe per GPO z.B. den Proxy im IE eingestellt.

Diese greift soweit auch, aber wenn ich den proxy manuell ändere (was möglich sein soll) und den rechner neu starte, dann sind die proxyeinstellungen die, welche ich geändert habe und nicht die, welche ich per GPO definiert habe.

wie/wo kann ich sagen, dass die GPO bei jedem PC Start immer geladen und ggf. überschrieben werden?

Vielen Dank für Tipps.
Mitglied: Robobob
13.04.2012 um 08:12 Uhr
Auch dir einen guten Morgen!

Du könntest einfach ein Skript schreiben, welches beim Herunterfahren bzw. Abmelden ausgeführt wird.
Darin sagst du dann gpupdate /force


Schönen Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: conym18
13.04.2012 um 08:24 Uhr
Hallo,

passiert das aber nicht beim Rechnerstart automatisch, dass er die Richtlinien neu "läd"?

Standardmäßig sollte doch aller 30 min. ein "Sync" Stattfinden?
Bitte warten ..
Mitglied: Robobob
13.04.2012 um 08:30 Uhr
Das stimmt schon.
Aber Aktualisierungen können auch schon mal bis zu 90min auf sich warten lassen.
Ich denke einen Versuch ist es doch wert.

Ich grübel nebenher mal etwas weiter.

Gruß

EDIT: schau auch ruhig hier mal vorbei http://www.winfaq.de/faq_html/Content/tip1000/onlinefaq.php?h=tip1464.h ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Softwareinstall-GPO wird nicht angewendet (19)

Frage von Alternativende zum Thema Windows Server ...

Windows Server
GPO wird zwar gezogen, aber nicht angewendet (10)

Frage von Leo-le zum Thema Windows Server ...

Windows 10
gelöst GPOs werden bei Win10 nicht angewendet (8)

Frage von theoberlin zum Thema Windows 10 ...

Windows Server
GPOs Computerkonfig wird nicht angewendet (9)

Frage von Ghost108 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 im Unternehmen? (28)

Frage von zorlayan zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Ping u. DNS geht am Rechner nicht mehr (21)

Frage von Kuemmel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
CNC Maschinen verlieren Netzwerkverbindung (kurioser Fehler) (18)

Frage von NoHopeNoFear zum Thema LAN, WAN, Wireless ...