Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

GPO Update funktioniert nicht

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Steve1024

Steve1024 (Level 1) - Jetzt verbinden

29.05.2007, aktualisiert 01.06.2007, 7787 Aufrufe, 4 Kommentare

Event ID 1058 und 1030

Hi,

ich habe folgenden Fehle immer und immer wieder:


Quelle: Userenv
Event ID: 1058

Auf die Datei gpt.ini des Gruppenrichtlinienobjekts CN={31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9},CN=Policies,CN=System,DC=Muster,DC=local kann nicht zugegriffen werden. Die Datei muss im Pfad <\\Muster.local\sysvol\Muster.local\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\gpt.ini> vorhanden sein. (Das Format des angegebenen Netzwerknamens ist unzulässig. ). Die Verarbeitung der Gruppenrichtlinie wird abgebrochen.

Ich habe das System nun schon drei mal neu installiert und habe den Fehler immer und immer wieder. Habe auf dem Server folgendes laufen:

- MS Windows 2003 Standard R2
- MS Exchange 2003

Das merkwürdige finde ich, ist die Meldung "(Das Format des angegebenen Netzwerknamens ist unzulässig. )". Ich habe dann versucht, über den Explorer auf Muster.local zuzugreifen, was auch funktioniert. Versuche ich dann auf SYSVOL zuzugreifen bekomme ich die Fehlermeldung dass die Netzwerkresource nicht existieren würde.

Wie kann das sein?? Habe schon alle Möglich Lösungsvorschläge versucht:

- GPO Änderungen (also Sichere Komm. ausschalten)
- DFSUtil
- netsh /resetip
- usw.

Nichts funktioniert.
Bitte helft mir.... Danke!
Mitglied: Steve1024
29.05.2007 um 20:48 Uhr
Da habe ich auch schon alle versucht.
Ich habe allerdings auch das Gefühl, dass die nur die Meldungen Zugriff verweigert oder so haben. Nicht "Das Format des angegebenen Netzwerknamens ist unzulässig".
Bitte warten ..
Mitglied: Steve1024
31.05.2007 um 17:28 Uhr
Bitte helft mir doch.... habe nun auch noch die neu-erstellung des sysvol ordners verucht....

geht aber immer noch nicht...
Bitte warten ..
Mitglied: Steve1024
01.06.2007 um 08:57 Uhr
Erweiterung:

Ich habe nun einen Kollegen, der genau das selbe Problem hat. Er hat es allerdings erst nach dem er den Routing und RAS mit "Einer Verbindung bei bedarf" eingerichtet hat. Zuvor war alles ok.

Bei mir läuft das Internet durch der RAS daher denke ich dass es bei mir auch daran liegt.

Wir beide haben nur eine Netzwerkkarte im Server.

Vielleicht kann mir ja jetzt jemand helfen..... Danke
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Windows Update WLan GPO (1)

Frage von Micki zum Thema Windows Server ...

Windows Update
gelöst GPO Updates nach Zeitplan (2)

Frage von Chonta zum Thema Windows Update ...

Windows Server
gelöst GPO Dateiverteilung funktioniert nicht (6)

Frage von killtec zum Thema Windows Server ...

Windows Server
GPO zum Deinstallieren von Office Update wird nicht ausgeführt (15)

Frage von lordofremixes zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Entwicklung

Exploit Development

Anleitung von burhanudinn123 zum Thema Entwicklung ...

Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(1)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
Leiten "dumme" Switches VLAN-Tags mit durch? (17)

Frage von coltseavers zum Thema Netzwerkprotokolle ...

E-Business
Wo tragt ihr eure privaten Termine ein? (14)

Frage von honeybee zum Thema E-Business ...

Batch & Shell
Batch zum suchen und verschieben von Verknüpfungen (12)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Batch & Shell ...

Windows Server
Terminalserver starten willkürlich neu (12)

Frage von thaefliger zum Thema Windows Server ...