Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

GPO zieht nicht

Frage Microsoft

Mitglied: Bumblebeeman

Bumblebeeman (Level 1) - Jetzt verbinden

07.01.2011 um 12:19 Uhr, 7348 Aufrufe, 2 Kommentare

Hi!

Ich hab mal wieder ein Problem... Diesmal sinds die bösen GPOs.. Oder meine Unwissenheit.

Ich habe einen AD-Controller 2003 und einen Terminalserver 2003.

Für diesen TS habe ich eine GPO erstellt, mit der OU "TS" verknüpft in welcher sich der TS befindet. Authentifizierte User habe ich raus aus der Sicherheitsfilterung und dafür die Gruppe TS-User hinzugefügt.

Wenn ich mich jetzt als User der TS-User-Gruppe anmelde, passiert GPO-mäßig einfach mal nichts. Bei gpresult zeigt er die GPO nichtmal an. Auch nicht bei den GPOs die er nicht angenommen hat.

Wenn ich jetzt allerdings die GPO nicht mit TS sondern mit der kompletten Domäne verknüpfe, bei Sicherheitsfilterung TS-User und explizit noch diesen TS hinzufüge, zieht er zwar die GPO, allerdings für jeden verdammten Rechner in der Domäne...

Kann mir da bitte irgendjemand weiterhelfen?? Bin für jeden kleinen Hinweis dankbar.

Danke schonmal
Mitglied: 96533
07.01.2011 um 14:04 Uhr
Du verknüpfst eine User-GPO mit einem Computerobjekt (dem TS) - kann nicht gehen. Was Du suchst, nennt sich loopback processing of GPOs.
Bitte warten ..
Mitglied: Logan000
07.01.2011 um 15:27 Uhr
Moin moin

Zitat von 96533:
Du verknüpfst eine User-GPO mit einem Computerobjekt (dem TS) - kann nicht gehen.
Wenn ich den TO richtig verstanden habe ist es genau andersherum.
Er wendet eine GPO mit Einstellungen unter Computerkonfiguration auf eine Gruppe von Benutzer an. - Kann auch nicht gehen.

Für diesen TS habe ich eine GPO erstellt, mit der OU "TS" verknüpft in welcher sich der TS befindet.
Authentifizierte User habe ich raus aus der Sicherheitsfilterung und dafür die Gruppe TS-Userhinzugefügt. diesen TS hinzufüge
So sollte es funktionieren.
Was Du suchst, nennt sich loopback processing of GPOs.
Den brauch er dann warscheinlich auch nicht.

Gruß L.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Client zieht keine Computerkonfiguration GPO
Frage von xbast1xWindows 73 Kommentare

Hallo, ich habe das Problem, dass ein Client (Win 7 64 bit prof) keine GPO für die Computerkonfig mehr ...

Windows Server
GPO für WSUS zieht scheinbar nicht
Frage von d3x1984Windows Server3 Kommentare

Hi, ich möchte gerade einen WSUS konfigurieren und scheinbar wollen die Clients die GPO nicht ziehen und ich weiß ...

Windows Server
Vererbung deaktivieren zieht nicht (GPO)
Frage von patrickebertWindows Server8 Kommentare

Moin, ich bin mal wieder am testen und zwar habe ich folgendes Problem in der Gruppenrichtlinienverwaltung. Wie Ihr vielleicht ...

Windows Server
GPO für Outlook 2013 zieht nur bedingt
Frage von fwddsnitWindows Server3 Kommentare

Hallo liebe Foren-Mitglieder, ich bin neu hier und habe zu meinem Problem bisher nicht die passende Antwort gefunden. Ausgangssituation: ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 2 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 4 TagenSicherheit7 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...