Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Grafikkarte versehentlich aus Gerätemanager entfernt

Frage Microsoft

Mitglied: Pidii

Pidii (Level 1) - Jetzt verbinden

21.01.2006, aktualisiert 24.01.2006, 9157 Aufrufe, 7 Kommentare

Zu schnell geklickt.....

Beim Erneuern des Grafiktreibers einer GeForce MX400 ist mir ein Anfängerfehler unterlaufen. Dabei entfernte ich in die komplette Grafikkarte aus dem Gerätemanager.
Nun, zunächste dachte ich das sei kein Problem....Windows XP findet die Grafikkarte wieder und verlangt nach einem neuen Treiber.... Nichts dergleichen!! Egal in welchen Modi ( Abgesichert, letzte bekannte Konfig usw.) ich starte...der Bildschirm bleibt dunkel nachdem die Darstellung von dem Windowstreiber übernommen wird. Im "DOS"-Modus bis zum "Windows-Laufbalken" funktioniert die Anzeige tadelos.....ich höre auch das Windows Anmeldesignal...aber kein Bild. Was tun...? Weiss jemand Rat wie ich wieder an eine Windowsoberfläche komme?

Betriebssystem Windows XP Prof. SP2.
Mitglied: Enclave
22.01.2006 um 00:55 Uhr
Hmmmm.... Das ist seltsam. Normalerweise wird nur der Treiber entfernt. Und dann würdest du alles nur noch in einer geringeren Auflösung sehen. Das du aber gar nichts mehr siehst ist echt seltsam. Ich wer mich mal Umhören.




Enclave
Bitte warten ..
Mitglied: flabs
22.01.2006 um 00:55 Uhr
Tja ich würd mal sagen, dumm gelaufen
aber interessantes senario hast du die karte entfernt oder nur deaktiviert im device manager?? an einer lösung bin ich auch interessiert. also bitte posten
Bitte warten ..
Mitglied: Enclave
22.01.2006 um 01:17 Uhr
Also meines Erachtens kann das gar nicht sein. Windows müsste die Grafikkarte neu erkennen. Aber probier mal follgendes:

Nimm dir eine andere Grafikkarte (z.B.von einem Bekannten) und bau die in deinen PC ein. Sollte jetzt immer noch nichts zu sehen sein stimmt irgendwas Grundlegend nicht denn Windows erkennt neue Grafikkarten. Bei einem Neukauf müsste ja sonst Windows neu installiert werden. Wenn diese Grafikkarte allerdings erkannt worden ist dann baue deine wieder ein. Jetzt müsste es theoretisch funzen. Wenn nicht versuchs mal mit der Recovery Konsole. Also von CD booten.

Schreib mal ob es geklappt hat.



Enclave
Bitte warten ..
Mitglied: Steffen1971
22.01.2006 um 10:32 Uhr
Also der abgesicherte Modus läuft mit 640x480.
Nach dem löschen der Graka auch im normalen Modus.
Bei Dir ist es wahrscheinlich so, das Dein TFT diesen Modus nicht unterstützt.
Es gibt TFT´s die erst ab 800x600 arbeiten. Wer das erfunden hat ??

Versuch mal ein Reparatur Setup von XP.
Der abges. Modus braucht ziemlich lang zu starten, also mal länger warten.

Oder mal einen anderen Bildschirm anstecken.
Bitte warten ..
Mitglied: Enclave
22.01.2006 um 21:32 Uhr
Daran habe ich noch gar nocht gedacht.


@Pidii

Schreib das am besten auch in den Thread. Dann wär ich auch drauf gekommen. Dacht du hättest nen normalen Bildschirm.



Enclave
Bitte warten ..
Mitglied: Pidii
24.01.2006 um 13:33 Uhr
Problem gelöst mit Setup vom Betriebssystem.

Soweit ich es rekonstruieren konnte, war der Chipsatztreiber des Boards (VIA Hypherion) nicht korrekt aufgespielt. Somit wurde der AGP Port nicht richtig / gar nicht erkannt. Nachdem ich die Karte (mit gelben Ausrufzeichen) aus dem Device Manager entfernt hatte, war auch der AGP-Port tot. Daher kein Bild..... auch nicht im abgesicherten Modus.

Wäre das eine logische Erklärung ?
Bitte warten ..
Mitglied: Steffen1971
24.01.2006 um 18:25 Uhr
Du meinst der VIA AGP war fehlerhaft, der ist Teil vom Via Chipset Treiber.
Logisch wenn der nicht drauf ist, geht auch kein Bild.
Und den Installieren ohne Bild, oder auf DOS ....... keine Chance.
Wundert mich nur das Windows da nicht den Standard geladen hat.
Aber Egal, wichtig ist er läuft wieder.

Ist und eine Freude, das wir Dir helfen konnten.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Grafikkarten Vergleich & Grafikkarten Rangliste

Link von joemix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 10
gelöst Gerätemanager: Faken der angezeigten Hardware (4)

Frage von DerTeufelImDetail zum Thema Windows 10 ...

Windows 7
gelöst Keine Verbindung auf Netzlaufwerke, keine Geräte im Gerätemanager (3)

Frage von DeathNote zum Thema Windows 7 ...

Grafik
gelöst Grafikkarte Defekt?! (2)

Frage von Pat.IT zum Thema Grafik ...

Neue Wissensbeiträge
Linux Netzwerk

Ping und das einstellbare Bytepattern

(1)

Erfahrungsbericht von LordGurke zum Thema Linux Netzwerk ...

Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(4)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft Office
Office Druck fehler (18)

Frage von DaistwasimBusch zum Thema Microsoft Office ...

Windows Server
Zertifikat am DC erneuern funktioniert nicht (13)

Frage von takvorian zum Thema Windows Server ...