Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Graka GEForce FX5200 liefert falsche Darstellung

Frage Hardware Grafikkarten & Monitore

Mitglied: bafo

bafo (Level 1) - Jetzt verbinden

16.04.2010 um 16:48 Uhr, 5353 Aufrufe, 2 Kommentare

Hi,
für meinen alten Rechner habe ich eine neue AGP GraKa spendiert.

Dazu habe ich einen Monitor, der eine maximale Auflösung von 1920x1200 schafft.

DIe GeForce FX 5200 hat einen DVI und einen analogen Ausgang. Beide habe ich mit dem Monitor verbunden und habe eine Kloneeinstellung für die Anzeige mit der o.g. Auflösung gewählt.

Bei der Analogansicht klappt auch alles wunderbar. Nur über den DVI-Eingang ist das Bild breiter als der Monitor darstellt, d.h. geht ich mit der Maus an den rechten Bildschirmrand, scrollt die Anzeige automatisch nach links.

Über die Anzeigeinformationen zum Monitor bekomme ich die Auskunft, dass die Anzeige nur auf 1600x1200 eingestellt ist.

Stelle ich nun diese Auflösung in der GraKa ein, sehe ich ein Vollbild.

Wähle ich in der GraKa nur Einzelbildanzeige über DVI aus, so kann ich nur max. eine Auflösung von 1600x1200 auswählen.

Habe ich hier ein Problem der GraKa oder des Monitors vorliegen?

Gibt es eine Lösung?

MfG
bafo
Mitglied: Chibisuke
16.04.2010 um 17:24 Uhr
Hi,

dürfte wohl an der GraKa liegen. Wenn die über DVI maximal 1600x1200 anbietet hat sie mit aller Wahrscheinlichkeit eine sogenannte "single link" DVI-Buchse. Um mal Wikipedia zu zitieren:
Die mögliche Auflösung bei Single-Link-Kabeln umfassen daher beispielsweise bei 60 Hz 1600×1200 Pixel (UXGA), oder auch noch 1920×1200 (WUXGA), wenn Grafikkarte und Monitor Reduced blanking unterstützen.
Für die volle Auflösung bräuchtest du "dual link DVI", und das kann die GraKa wohl nicht. Aber die 5000er-Serie ist halt auch nicht mehr die Neueste...
Oder aber das DVI-Kabel ist nicht mit allen Pins bestückt, dann geht dual link selbst dann nicht wenn die GraKa es könnte.
Bitte warten ..
Mitglied: bafo
25.04.2010 um 12:14 Uhr
Das ist ja ein Mist.

Habe noch nie davon gehört. Stande auch nicht auf der Verpackung.
Da war ja die kaputte Graka besser.

Danke.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CSS
Falsche Darstellung von Flexbox unter Safari
gelöst Frage von BadgerCSS8 Kommentare

Hallo Leute, ich habe aktuell ein Problem bei einer Webseite, wo ich absolut nicht mehr weiter weiß. Ich habe ...

Outlook & Mail
Outlook 2010: HTML Darstellung falsch
Frage von GwaihirOutlook & Mail

Hallo zusammen, ich habe einen User, der wie alle anderen auch Outlook 2010 und Internet Explorer 10 installiert hat. ...

Exchange Server
OWA Exchange 2007 falsche Darstellung
Frage von technikdealerExchange Server1 Kommentar

Hay Ihr. Ich habe ein Windows Server 2008 SP2 Server mit Exchange 2007. Seit kurzem haben wir das Problem ...

Apache Server
Apache2 als Reverse Proxy liefert die falsche Seite zurück
Frage von liquidbaseApache Server

Hallo alle miteinander! Ich habe hier ein etwas merkwürdiges Problem mit einem Apache2 der als Reverse Proxy fungiert. Zuerst ...

Neue Wissensbeiträge
Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 5 StundenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 16 StundenWindows 102 Kommentare

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 18 StundenSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 1 TagViren und Trojaner4 Kommentare

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement16 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen13 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...