Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Graka oder Treiber defekt - Bildschirm bleibt schwarz

Frage Hardware

Mitglied: einfraenki

einfraenki (Level 1) - Jetzt verbinden

25.11.2007, aktualisiert 27.11.2007, 7657 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem: ich wollte für meine Nvidia 7600 Graka die neuste Treiberversion installieren. Entgegen meiner sonstigen Gewohnheit, die neuen Treiber einfach über die alten rüberzuinstallieren (was bisher immer problemlos funktioniert hat), habe ich diesmal, der Anweisung auf der Nvidia-Seite gemäß, die alten Treiber über ->Systemsteuerrung ->Software entfernt. Danach blieb der Bildschirm schwarz. Der PC fährt zwar hoch, aber das wars auch schon, ich komme derzeit auch nicht in den abgesicherten Modus. Bedauerlicherweise weiß ich nicht, ob dieser nun "nur" nicht angezeigt wird oder es an meiner USB-Tastatur liegt und diese erst zu spät beim Booten gestartet wird, um über F8 in den abgesicherten Modus zu gelangen (ist z.Z. die einzigste Tastatur im Hause).
Mitglied: brammer
25.11.2007 um 11:16 Uhr
Hallo,

normalerweise zeigt der Rechner doch in der Startphase das Bios und die Startsequenz an, ist die den zu sehen?
Und wenn das die einzige Tastatur im Hause von wo aus schreibst du, laptop?
Evtl. mal die alte Grafikkarte wieder einbauen und sehen was passiert, Wenn es geht nicht stellst du um auf einen Standardgrafikkarten Treiber und baust dann erst die neue Karte ein.

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: einfraenki
25.11.2007 um 11:23 Uhr
ja richtig, schreibe vom Laptop aus, alte Graka hab ich nicht mehr und da der Bildschirm schwarz bleibt, kann ich leider nicht auf die Standarttreiber umschalten. Wie gesagt, ich habe überhaupt kein Bild und befürchte, mir würde nichtmal ein RJ 45 Crossoverkabel helfen, da ich am PC keine Einstellungen vornehmen kann, um eine Verbindung zwischen Laptop und Desktop-PC herstellen zu können. Achso, Bios und Startsequenz wird auch nicht angezeigt.
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
25.11.2007 um 11:47 Uhr
Hallo,
wenn garnichts angezeigt wird ist die Grafikkarte entweder nicht richtig eingebaut oder defekt.
Nochmal aus und wieder vorsichtig einbauen. Eigentlich sollte XP mit einem Standardgrafiktreiber starten wenn es keinen passenden findet.
Hast du die Chance evtl. mit einer Knoppix oder BartPE mal zu booten ?

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: einfraenki
25.11.2007 um 11:50 Uhr
Also die Graka hab ich ja schon einige Monate drinne und sie hat bisher einwandfrei funktioniert. Hatte sie gestern auch schon ausgebaut, neu gestartet, in der Hoffnung, dass die Standarttreiber greifen und dann wieder eingebaut, alles nichts gebracht, Bild bleibt schwarz. mit einer Knoppix oder BartPE mal zu booten sagt mir leider nichts.
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
25.11.2007 um 12:18 Uhr
Hallo,

suche mal bei goggle nach "Knoppix", das ist ein Linux Betriebssystem das direkt von CD gestartet wird ohne dabei auf der festplatte installiert zu werden, eignet sich hervorragend zur Diagnose.
Wenn der Rechner damit startet ist es ein Problem mit deinem windows das du installiert hast. Wenn das auch nicht startet ist es ein Hardware Problem.
Hast du sonst irgendetwas geändert? Neue Hardware? Neue Software oder andere Treiber gleichzeitig geändert?

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: einfraenki
25.11.2007 um 12:41 Uhr
So, werd das mal versuchen, habe ansonsten nichts verändert gehabt, wollte lediglich, wie schon häufig zuvor, neue Graka-Treiber installieren.
Melde mich, ob´s mit Knoppix geklappt hat oder nicht. Auf jeden Fall schonmal herzlichen Dank!
Bitte warten ..
Mitglied: einfraenki
27.11.2007 um 08:06 Uhr
So hab ihn wieder zum Laufen gebracht. Hatte lediglich einen Denkfehler gemacht bzw. zu kompliziert gedacht. Vielen Dank an brammer für Deine Unterstützung.
Bitte warten ..
Mitglied: 5242
27.11.2007 um 09:45 Uhr
Moin!

Gut, dass es wieder läuft, nur woran hat es denn jetzt im Endeffekt gelegen?

Grüße aus HH,
FiC
Bitte warten ..
Mitglied: einfraenki
27.11.2007 um 19:35 Uhr
Ich hatte schließlich die Graka erneut ausgebaut, den Monitor an den VGA-Anschluss des Grafikchips (Intel) vom Mainboard angeschlossen und hatte nun zumindest ein Bild. Als ich dann die Graka wieder eingebaut hatte, blieb der Monitor erneut schwarz, bei beiden Anschlüssen (DVI-Graka und VGA-Intelchip). Also wieder raus damit, die Treiber für den Intel-Grafikchip installiert und im Gerätemanager wurde dieser dann auch als Graka angezeigt. Dann die Graka wieder rein und nun das für mich nicht nachvollziehbare, es waren nicht nur plötzlich die ursprünglichen Nvidia-Treiber wieder vorhanden sondern im Gerätemanager wurde nun auch die GF 7600 als Graka angezeigt. Keine Spur mehr vom Intelchip und die Installation der neuen Treiber ÜBER die alten Treiber verlief nun auch ohne Probleme. Kurz gesagt mein ursprünglicher Denkfehler war, dass die Standardtreiber eben nicht für die GF Graka ausreichen und ich demzufolge den Monitor gleich an den VGA-Anschluss hätte anbringen sollen, aber hinterher ist man immer schlauer.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Bildschirm bleibt Schwarz Asus Notebook
gelöst Frage von gamerffWindows 720 Kommentare

Hallo Forum, ich habe einen Asus X53SJ Notebook. Ich habe gestern wie gewohnt mit meinem Notebook gespielt und nach ...

Grafikkarten & Monitore
Bildschirm bleibt nach start schwarz, Bios?
gelöst Frage von tomaschkuGrafikkarten & Monitore8 Kommentare

Hallo, Also: Ich wollte im Bios von einem Satellite c670 (Toshiba, Laptop) die Bootreihenfolge ändern. Bevor ich mich informiert ...

Grafikkarten & Monitore
Monitor wird nachträglich nicht erkannt, Bildschirm bleibt schwarz
Frage von trallerGrafikkarten & Monitore1 Kommentar

Hallo, ich habe einen Computer mit einem Gigabyte F2A88XM-D3H mit Windows 7. Es ist häufig so, dass ich den ...

Hardware
Sony Vaio Laptop Bildschirm bleibt schwarz ?
gelöst Frage von GrissiniHardware5 Kommentare

Suche mir Hilfe bei Sony hier im Forum wird man nur verarswcht, wenn Ihr nichts sagen könnt zum Thema ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 2 TagenWindows 106 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 2 TagenSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Kann man mit einer .txt Datei eine .bat Datei öffnen?
gelöst Frage von HelloWorldBatch & Shell20 Kommentare

Wie schon im Titel beschrieben würde ich gerne durch einfaches klicken auf eine Text oder Word Datei eine Batch ...

Router & Routing
OpenWRT bzw. L.E.D.E auf Buffalo WZR-HP-AG300H - update
gelöst Frage von EpigeneseRouter & Routing11 Kommentare

Guten Tag, ich habe auf einem Buffalo WZR-HP-AG300H die alternative Firmware vom L.E.D.E Projekt geflasht. Ich bin es von ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN Reichweite erhöhen mit neuer Antenne
gelöst Frage von gdconsultLAN, WAN, Wireless9 Kommentare

Hallo, ich besitze einen TL-WN722N USB-WLAN Dongle mit einer richtigen Antenne. Ich frage mich jetzt ob man die Reichweite ...

Windows Server
Ping auf einen bestimmten Server nicht möglich
gelöst Frage von a.thierWindows Server7 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. srv-dc1: Ping srv-nav > geht Ping srv-exchange > geht nicht srv-exchange: Ping srv-dc1 > ...