Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Hilfe - nach Bios Update Streifen im Bild

Frage Hardware

Mitglied: miss-unbekannt

miss-unbekannt (Level 1) - Jetzt verbinden

03.11.2005, aktualisiert 04.11.2005, 9073 Aufrufe, 5 Kommentare

Hilfe - nach Bios Update Streifen im Bild

Hallo,
ich habe eine Sapphire Radeon X800 GTO2
und als Mainboard ein DFI LANPARTY UT nF4 SLI-DR.

Ich habe ein Biosupdate auf die neuste Version durchgeführt (Datum Code 2005/06/23 N4D623-3), seither bekomm ich komische Streifen im Bios und im OS.
Mit den Standarteinstellungen und dem ersten Start hatte ich das Problem nicht.

Am Monitor oder am Kabel kann es nicht liegen ich habe alles gewechselt, und verschiedene Monitore getestet.
Am PCIe Slot kann es auch nicht liegen, das Problem tritt an beiden des Boards auf.
An der extra Stromverbindung zur Grafikkarte kann es auch nicht liegen.
Ich verwende die neusten ATI-Treiber, kann aber meiner Ansicht nach nichts damit zu tun haben, da schon das Bootlogo mit Streifen und leicht verzogen dargestellt wird.

Bei dem Bios habe ich schon ein Hardware-Reset durchgeführt, hat jedoch nichts gebracht.

Jetzt bin ich absolut ratlos, und würde mich über Hilfe sehr freuen.
Vielleicht ist hardwaremäßig etwas defekt gegangen.
Aber evtl. liegt es auch an den Einstellungen ...

Ich würde gerne wieder die Standard Biosversion mit der das Board ausgeliefert wurde flashen, weiß aber nicht, welche Version das ist. Ich habe alle Versionen von der DFI-Seite probiert das Problem tritt aber überall auf.
Mitglied: 13100
04.11.2005 um 00:04 Uhr
wiederhole nochmal den flashvorgang, mit der selben version,
insofern dies möglich is.

ansonsten klatsch die darunterliegende biosversion rein.
Bitte warten ..
Mitglied: miss-unbekannt
04.11.2005 um 09:52 Uhr
Hi,

also das was ich geflasht habe war die neuste Bios-Version.
Änderungen kann ich keine feststellen, in der Bios Beschreibung ist auch nichts beschrieben das sich bei der Grafikkarte etwas ändern würde.
Problem ist ich weiß nicht mit welcher Bios Version das Board ausgeliefert wurde.
Den Hersteller (DFI) habe ich schon angeschrieben aber noch keine Antwort erhalten (der Support ist hier sehr mies!)

Ich habe alle Bios Versionen die auf der DFI Seite erhältlich sind getestet, Problem tritt aber überall auf.
Mit der ältesten Version wird mein RAM nicht richtig erkannt.

Ich habe die Teile bei Alternate gekauft und habe keine Möglichkeit vor Ort zu gehen um die Teile zu Überprüfen.
Eine weitere PCIe Grafikkarte habe ich nicht. Das Mainboard kann ich auch nicht tauschen.
Bitte warten ..
Mitglied: 13100
04.11.2005 um 11:05 Uhr
die armen leute von dfi. takte mal lieber deine ramriegeln runter.
aber vorsicht, am ende verschwinden noch die streifen am monitor.
Bitte warten ..
Mitglied: miss-unbekannt
04.11.2005 um 11:31 Uhr
Der RAM steht mit "Auto" im Bios.
Mit der originalen Bios Version hat es funktioniert, können diese "Streifen" wirklich mit dem RAM zu tun haben ?

Ich habe nichts am takt verändert, wie kann ich diesen manuell einstellen ? Bzw. auf was muss ich ihn stellen ?

ich verwende diesen RAM:
http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?showTechData=true ...
Bitte warten ..
Mitglied: 13100
04.11.2005 um 12:42 Uhr
ich geh mal davon aus, dass dein system einen bustakt von 200 Mhz
hat. stell den bustakt mal testweise auf 166 Mhz (=DDR333) im bios.

alternativ könnte man auch mal 1:1 (sync) anstelle von auto versuchen
(bzw. die timings um jeweis eines hochsetzen) . hier sollte man sich
allerdings auch schon mal mit nem biosreset für alle fälle vertraut machen.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
gelöst HP Mircroserver und Proliant Bios Update (7)

Frage von DeathNote zum Thema Server-Hardware ...

Windows Server
Windows-Update für Secure-Boot-Fehler macht BIOS-Updates erforderlich (2)

Link von Penny.Cilin zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (23)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (19)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (18)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...