Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Beim Hochfahren meines Rechners trat bei booten merkwürdige dinge auf

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: 58528

58528 (Level 1)

08.11.2012 um 15:36 Uhr, 1562 Aufrufe, 4 Kommentare

Beim Einschalten meines Rechners kam leider kein normales vom Bios vorgegebene Informationen.
Es kamen kryptographische Zeichen und piepte in unregelmäßigen Abständen.
Windows XP lief dann allerdings trotzdem

Hi alle zusammen,

ich habe da mal wieder ein Problem! Dies habe ich noch nie gesehen und will es daher mal in die Runde stellen.

Zur Verdeutlichung habe ich sogar ein Video mit mein Handy gedreht.

Beim Einschalten meines Rechners kam leider kein normales vom Bios vorgegebene Informationen. Sowas wie Prozessor, Festplatte oder sonstiges.
Es kamen kryptographische Zeichen und piepte in unregelmäßigen Abständen.
Windows XP lief dann allerdings nach BlueScreen trotzdem.
Habe also erstmal die ganzen Daten gesichert.

Einfach mal auf den Link klicken und bitte um Information, was dies sein kann und wie man es ggf. beheben kann.

http://youtu.be/ysaCkOYTvIA

MfG

Berliner

Mitglied: Deepsys
08.11.2012 um 15:51 Uhr
Hi,

ich fass es nicht ....
das ist doch Klar, das ist die Matrix, ja genau die!!!
Nur eben nicht in grün

Oder ALF sendet die Weisheiten aus dem All
Moment, kennst du den überhaupt?

OK, also auch wenn ich eben dafür schon mal Schimpfe bekommen habe, ich tippe auch hier auf einen defekten Prozessor, RAM, oder Mainboard.

Versuch mal den PC nur mit CPU zu starten, dann sollte das BIOS kommen, aber eben ncht weit, da kein RAM.
Dann RAM rein usw.

Wenn das alles nichts hilft, ist der wohl hinüber.

VG
Deepsys
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
08.11.2012 um 16:04 Uhr
Mmmh,

Matrix in keinem Fall - das lief vertikal! Alf schon eher ...habt Ihr an der FU keine Astronomie / Astrologie?

Ansonsten denke ich auch, dass hier das BIOS nicht mehr richtig interpretiert werden kann ... klingt schon nach Mainboardschaden ... Gesehen habe ich sowas aber auch noch nicht.

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
08.11.2012 um 17:16 Uhr
Moin,

Sieht mir nach defektem EEProm aus. Wenn man Glück hat, hilft ein Ersatz-EEProm. wenn man Pech hat, sind die Chips, besser gesagt der Chipsatz, die das EEProm ansteuern kaputt. -> defektes Mainboard.

ein defekter Prozessor würde gar nicht so weit kommen, etwas auf dem Bidlschirm ausgeben zu wollen.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: O-Two06
12.11.2012 um 21:28 Uhr
Als erstes wird beim Bootvorgang doch sowieso die Grafikkarte nach dem obligatorischen BIOS-Selbsttest angesprochen, dann erst CPU usw. Vielleicht hakts hier wirklich schon an der Graka oder aber am Mobo selbst (wenn Graka onboard), wie andere bereits schrieben.
Gruß O-Two06
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows 7
Bluescreen F4 beim booten von Windows 7 x64 Home Premium (1)

Frage von Bruehwurst zum Thema Windows 7 ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Merkwürdige Radius-Zertifikate (1)

Frage von mrserious73 zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Hardware
Lenovo Yoga 500 über angeschlossene USB Tastatur booten (13)

Frage von thomasreischer zum Thema Hardware ...

CPU, RAM, Mainboards
gelöst PC braucht lange zum initialisieren vor dem Booten (9)

Frage von Markowitsch zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...