Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

keine Host-Verbindung im Internetbrowser mit Speedport 200

Frage Netzwerke DSL, VDSL

Mitglied: mika1004

mika1004 (Level 1) - Jetzt verbinden

30.03.2008, aktualisiert 18:18 Uhr, 8263 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

ich habe ein merkwürdiges Phänomen, zu dem ich nicht mehr weiter weiß.
Ich möchte eine W98 SE Maschine per DSL-Modem Speedport 200 und Telekom-Zugang (Tarif Call & surf Basic) an das Internet anbinden.
Dazu wurde die DFÜ-Verbindung erstellt und der PPPoE Treiber von http://www.surf-guenstig.de/dsl-dfue-installation-windows-98-schritt-1. ... installiert.
Im ersten Versuch hatte ich den Treiber für den T-DSL Adapter von T-Com installiert.
Damit konnte ich zwar auch eine Verbindung aufbauen, erreichte aber bei weitem nicht den erwarteten Datendurchsatz von theoretischen max 1 Mbit im Download (es waren approx. 64 kbit).
Nachdem ich die T-DSL Treiber deinstalliert und den o. g. PPPoE Treiber installiert habe, erreiche ich den gewünschten Datendurchsatz. Die DFÜ-Verbindung baut sich sofort auf und wenn ich das DFÜ-Netzwerk nur zum Download nutze, um z. B. die Virensignaturen oder irgendwelche Programmupdates herunterzuaden, ist alles Bestens.
Möchte ich aber per Browser (Mozilla FF oder IE 6) oder per MAPI auf Host-Adressen zugreifen, kann keine Verbindung aufgebaut werden. Dabei ist es egal, ob ich DNS-Namen oder IP-Adresse als Ziel eingebe.
Wenn ich die Adresse aber anpinge (z. B. 192.99.144.85 oder adäquat www.heise.de) erhalte sofort Antwort.
Ich habe am selben Anschluss mit demselben Modem und denselben Kabeln zum Test eine XP-Maschine angeschlossen. Mit der gibt es überhaupt keine Problem -> DFÜ-Netzwerk eingerichtet, Einwahl und los ging es.

weitere Sysinfos:
LAN-Adapter D-Link DGE-530T -> Treiber: D-Link V. 7.42.1.3, Microsoft NDIS-Treiber 4.10.2224, PPPoE von R. Schlabbach 0.99.0980.0
OS WIN98 SE

PS: Ich bilde mir ein, dass die Netzwerk- und DFÜ-Netzwerkkonfiguration richtig sein sollte, denn zum einen steht das DFÜ-Netzwerk, zum anderen habe ich den T-online Verbindungstest und das T-Online Support Center erfolgreich durchlaufen lassen. Im T-Online Manager wird nach dem Aufbau der Verbindung und bei Downloads auch der erwartete Datendurchsatz angezeigt.
Die Verbindungs-Einstellungen im IE sind: Immer Standardverbindung wählen (die Standard-DFÜ-Verbindung ist logischerweise meine eingerichtete). Die Einwahl klappt auch im IE einwandfrei, es kann aber keine Seite z. B. www. heise.de aufgebaut werden.
Was läuft falsch?

Grüße und vielen Dank schon im Voraus für Eure Hilfe

Micha
Mitglied: mika1004
30.03.2008 um 18:18 Uhr
ich vergaß noch zu schreiben, das auf der WIN98 Maschine (noch) keine FW eingerichtet ist.
Derselbe Rechner lässt sich problemlos an einem Router FB 7170 in's Internet bringen, also können auch keine verkorksten Einstellungen im IE daran schuld sein.
Es muss wohl noch an den DFÜ-Einstellungen im Kontext mit IE liegen. Das DFÜ-Netz als solches läuft ja.

Micha
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
VPN-Verbindung - Hostname bei allen Hosts gleich und keine Verbindung (2)

Frage von Alexth89 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
RD Session Host - keine Verbindung möglich, da Log voll (9)

Frage von DerWoWusste zum Thema Windows Server ...

Schulung & Training
Zertifizierung 200-125 Cisco (5)

Frage von Data61 zum Thema Schulung & Training ...

Backup
gelöst Verstädnissfrage Veeam On-Host und Off-Host Backup (6)

Frage von Philipp711 zum Thema Backup ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 im Unternehmen? (26)

Frage von zorlayan zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Ping u. DNS geht am Rechner nicht mehr (19)

Frage von Kuemmel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Festplatten, SSD, Raid
Raid 1 2 SSD mit Windows Server 2016 (17)

Frage von jaywee zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Voice over IP
Über Fritzfax over IP gehen nur einige Faxe (12)

Frage von shearer9 zum Thema Voice over IP ...