Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

HP DataProtector Express 3.5 erkennt HP Ultrium 920 SAS LTO3 nicht

Frage Sicherheit Backup

Mitglied: sputnik

sputnik (Level 2) - Jetzt verbinden

01.07.2008, aktualisiert 08.07.2008, 9507 Aufrufe, 3 Kommentare

Grüße euch,

Ich habe ein HP Ultirum 920 SAS - Bandlaufwerk in einem ProLiant, angschlossen an einen HP Smart Array P400. Der RAID-Controller bedient nur das Bandlaufwerk. Leider erkennt HP Data Protector Express 3.5 das Laufwerk nicht. Die Treiber sind von CD installiert worden, im Gerätemanager ist das Laufwerk korrekt aufgelistet. Aber selbst die HP Tape Tools finden das Laufwerk nicht. Müssen ASPI-Treiber installiert werden? Oder liegt es am RAID-Controller? Ich meine, irgendwo gelesen zu haben, dass manche Bandlaufwerke am RAID-Controller nicht funktionieren. Die RAID-Funktion des P400 lässt sich aber AFAIK nicht abschalten. Gibt es überhaupt non-RAID-SAS-HBAs?

Vielen Dank im Voraus!
Mitglied: sputnik
01.07.2008 um 15:06 Uhr
Hat sich erledigt, nach der Installation von SP2 (war sehr schwer zu finden) für dieses Programm taucht das Laufwerk nun auf.
Bitte warten ..
Mitglied: fischmaeck
08.07.2008 um 14:41 Uhr
hey spytnik

habe ein ganz ähnliches problem hier. kannst du mir Infos geben über das SP2 und wo dieses zu finden ist ?

danke und gruss von fischmaeck
Bitte warten ..
Mitglied: sputnik
08.07.2008 um 19:16 Uhr
Habe als erstes die Version 4.0 ausprobiert... aber der 3.5er-Lizenzschlüssel funktoniert damit nicht. Die Version 3.5 SP2 findet man komischerweise nur unter "Windows 2003 32-Bit". Sie funktioniert aber auch unter 64-Bit. Hier ist der Direktlink für Windows 2003: Klick (HP Storage Works Data Protector Express "Hot Fix" (Build 37634) for version 3.5 SP2). Für andere Betriebssysteme: Klick Du kannst die alte Version entweder upgraden oder die 3.5 SP2 neu installieren. Ich habe es neu installiert.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(1)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Server-Hardware
HP DL385 G2, Bildschirm bleibt schwarz, fährt nicht mehr hoch (13)

Frage von comping zum Thema Server-Hardware ...

Notebook & Zubehör
gelöst HP 8770W - LAN Netzwerkproblem (Aufbau, Geschwindigkeit) (7)

Frage von RiceManu zum Thema Notebook & Zubehör ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (16)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...