Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

HP DL585 G1, Qlogic HBA (QLA2340) und SAN-Boot

Frage Hardware SAN, NAS, DAS

Mitglied: nessuno

nessuno (Level 1) - Jetzt verbinden

14.08.2007, aktualisiert 24.09.2007, 7322 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo Zusammen,

Bei uns im Betrieb haben wir die möglichkeit, Server mit SAN-Boot zu konfigurieren.

Ich kämpfe schon seit mehreren Tagen mit einem HP DL585 G1 der einer QLogic HBA hat (QLA2340). Das Zoning und das Präsentieren der Disken funktioniert tadellos! Sobald der Server gestartet wird, um das Betriebssystem zu installieren findet er manchmal den Pfad seiner Disken auf der SAN nicht. Dieses Phänomen passiert in unregelmässigen Abstand... sprich: Manchmal findet der Server den Pfad und manchmal nicht.

Was ich bis jetzt getestet habe:

... Bios/Firmware Update der QLogic Karte
... Bios/Firmware Update des Servers
... Andere HBA an gleichem Server (diese auch mit neustem Firmware/Bios)
... FC Kabel ausgewechselt
... FC Switch gewechselt (Zugriff über gleiche EVA und auf gleiche SAN)


... anderer Server genommen (HP DL385 G1) und es wurde Licht! Jedoch muss ich es irgendwie mit dem DL585 hinkriegen. Ich finde den Hardwarefehler irgendwie nicht.

Freundliche Grüsse,
nessuno
Mitglied: nessuno
24.09.2007 um 09:50 Uhr
Hallo Zusammen,

Das Problem habe ich mittlerweile "gelöst". Nach mehreren Tagen mit versuche und Experimente haben wir uns beschlossen, das Motherboard des Servers zu ersetzen.

Komischerweise Funktioniert jetzt alles problemlos!

Ob das die korrekteste Lösung ist, weiss ich nicht. Auf jedenfall ist es eine teure Lösung wenn der Server keine Garantie mehr hat.

Grüsse,
nessuno
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
HP Proliant DL165 - Boot Probleme - Sehr langsam mit 2 CPUs (8)

Frage von MarcoH zum Thema Server-Hardware ...

Notebook & Zubehör
HP 8770W - LAN Netzwerkproblem (Aufbau, Geschwindigkeit) (4)

Frage von RiceManu zum Thema Notebook & Zubehör ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Linux
LTSP: PXE Boot funktioniert nicht (16)

Frage von Fenris14 zum Thema Linux ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (14)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...