Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

HTTP 500 Interner Serverfehler bei Sharepoint 2010 Central Administration

Frage Microsoft Windows Tools

Mitglied: compr00t

compr00t (Level 1) - Jetzt verbinden

01.11.2011 um 11:06 Uhr, 4652 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Zusammen

Ich habe ein kleines Problem mit meiner Installation von Sharepoint 2010. Vorweg: Ich habs nicht selbst installiert und habe leider noch nicht viel Ahnung von Sharepoint und dessen Verwaltung...

Das Problem ist folgendes: Obwohl das Frontend von Sharepoint problemlos funktioniert und voll lauffähig ist, will die Administrationsseite nicht wirklich, sprich ich erhalte einen HTTP Error 500, sobald ich die Seite aus dem Startmenu starte.

Im Errorlog steht dazu der folgende Eintrag:

"Alternate access mappings have not been configured. Users or services are accessing the site http://ct52546 with the URL http://xx.xxx.xxx.82. This may cause incorrect links to be stored or returned to users. If this is expected, add the URL ]http://xx.xxx.xxx.82 as an AAM response URL. For more information, see: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=114854;/>;

Ich habe darauf die erlaubten Sitebindungen in IIS geprüft und sichergestellt, dass diese nicht blockiert wird (bei einer Blockierung gäbe es auch einen HTTP Error 400 und nicht 500). Die Seite ist auch korrekt im IIS vorhanden und sollte eigentlich verfügbar sein.

Weiter habe ich alle möglichen Adressen versucht, über localhost, über 127.0.0.1 bis hin zu der zugewiesenen IP und dem Hostnamen; nichts funktioniert obwohl jeder Name aufgelöst und jede IP erreichbar wäre.

Leider findet auch Google keine passenden Vorschläge mit dem Fehler und die von Microsoft angegebene URL ist ungültig....

Hat jemand noch eine Idee?
Mitglied: jsysde
02.11.2011 um 04:06 Uhr
Moin,

ist auf dem Server ein WSUS installiert?

Cheers,
jsysde
Bitte warten ..
Mitglied: compr00t
02.11.2011 um 08:17 Uhr
Nein, leider nicht.

Gruss
Patrick
Bitte warten ..
Mitglied: compr00t
09.11.2011 um 11:01 Uhr
Das Problem wäre immer noch aktuell...
Bitte warten ..
Mitglied: compr00t
21.11.2011 um 22:02 Uhr
Irgendwelche weiteren Ideen?
Bin für jeden Tipp dankbar!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
gelöst Nach Office 2010 SP2 Update - Kein Sharepoint export zu Access möglich (1)

Frage von paddl82 zum Thema Microsoft Office ...

Hardware
Lenovo Yoga 500 über angeschlossene USB Tastatur booten (13)

Frage von thomasreischer zum Thema Hardware ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 aufgesetzt - Mailempfang von extern nicht möglich! (7)

Frage von crossh4ir zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Viren und Trojaner
gelöst Wie werde ich den Mist "fanli90" wieder los? (18)

Frage von Taumel zum Thema Viren und Trojaner ...

Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (16)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

CPU, RAM, Mainboards
Hardware Fragen (12)

Frage von xaver-2 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 - Kontakte aus CSV importieren (9)

Frage von hesper zum Thema Exchange Server ...