Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

http funktioniert temporär nicht mehr, trotz funktionierendem ICQ und Webradio

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: HorsemanNo1

HorsemanNo1 (Level 1) - Jetzt verbinden

14.01.2009, aktualisiert 21:02 Uhr, 3042 Aufrufe, 1 Kommentar

Merkwürdiges Problem: Webseiten (http, ftp) können nicht aufgerufen werden. Ausserdem können Sie nicht gepingt werden. Traceroute bringt auch nichts. Webradio und Dienste wie ICQ funktionieren jedoch normal.

Hallo zusammen,

es gibt schon merkwürdige Sachen auf der Welt...

Folgendes ist passiert:

Seit einigen Wochen (anfangs weniger, jetzt immer mehr) verschwindet immer wieder der Zugang ins Internet. (LAN funktioniert nach wie vor normal. Dienste wie Webradio oder ICQ funktionieren ebenfalls.) Normale Webseiten können jedoch weder gepingt werden noch darauf zugegriffen werden (geschweige denn, tracert). An der Verbindung selbst dürfte es nicht liegen, da eine Standleitung mit 10GBit besteht.

Was mich stutzig macht, ist, dass es nicht immer der Fall ist. Mal funktioniert es, dann ist wieder Funkstille. FTP kann man ebenfalls knicken. Mails gehen dann auch weder raus noch rein (SMTP/POP).

Normalerweise kann man doch davon ausgehen, dass Hard-oder Software entweder funktioniert oder nicht funktioniert (aber nicht mal so, mal so).

Zu der bestehenden Umgebung ist zu sagen:

Normale Windows XP Prof. und Vista-Clients.
MS SBS Prem.
ISA meines Wissens nach nicht installiert.
Zwischen SBS und Modem klemmt noch n VPN-Router.
und n Terrabyte NAS-LW (was aber auch normal angesteuert werden kann und wahrscheinlich überhaupt nix damit zu tun hat)
Browser: sowohl IE7 als auch Firefox

Hätte normalerweise auf FW-Vermurksung getippt, dann würde aber ja gar nix mehr gehen.

Bin mit meinem Latein am Ende...

Hoffe ihr habt nen Tip für mich, woran es liegen könnte. Vielleicht hatte Irgendjemand schonmal dieses Problem. (Evtl. Hardware-defekt am VPN? Kann das sein? Wenn ja, wie könnte man das überprüfen?)

Vielen Dank schonmal im Voraus


Gruß Horse
Mitglied: pixelpole
17.09.2009 um 15:05 Uhr
Hallo,

habe seit einiger Zeit das selbe Problem. Mit Haargenau den selben Syntomen. Kein HTTP, FTP, SMTP

Haben sie dafür mittlerweile vielleicht eine Lösung gefunden?

Ich habe da bisher nur eine Zwischenlösung. Ich öffne den Browser
und setze jede Menge Requests ab bis ich endlich eine Antwort bekomme,
dann funktioniert es nach rund einer Minute wieder.

Ich werde aus diesem Ding einfach nicht schlau. Weiterhin konnte ich beobachten
das dieser abbruch bei mir immer gegen 15:00 passiert. Habe natürlich
überprüft ob irgendetwas um genau dieses Uhrzeit bei mir gestartet wird. Jedoch
fehlanzeige. Auch mithilfe von netstat konnte ich nichts merkwürdiges finden.

Einen Hardwaredefekt am Router kann ich bei mir übrigens ausschließen. Andere
Rechner die am selben Router hängen sind von dem Problem nicht betroffen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Outlook 2013 u. 2016 Suchfunktion funktioniert nicht (4)

Frage von Akrosh zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
gelöst RDP funktioniert mit Hostname aber nicht mit IP (7)

Frage von molod0 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Rechtliche Fragen

Heiseshow, live ab 12 Uhr: Steht die Vorratsdatenspeicherung vor dem Aus?

Tipp von sabines zum Thema Rechtliche Fragen ...

Outlook & Mail

Outlook Probleme nach Juni Updates - KB3203467 ist Schuld

(1)

Information von Deepsys zum Thema Outlook & Mail ...

Microsoft Office

Windows 7, Office 2016 RTM und Updates ohne WSUS

Tipp von chgorges zum Thema Microsoft Office ...

E-Mail

Thunderbird 52 hat Druckprobleme

(3)

Tipp von magicteddy zum Thema E-Mail ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Einem Stromausfall entgegen wirken (28)

Frage von OIOOIOOIOIIOOOIIOIIOIOOO zum Thema Server-Hardware ...

Humor (lol)
Aktuell keine IT Probleme (22)

Frage von lordofremixes zum Thema Humor (lol) ...

Festplatten, SSD, Raid
PC stellt nach dem Bios ab (20)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...