Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

http Protokoll win2k defekt?

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: MoeSzyslak

MoeSzyslak (Level 1) - Jetzt verbinden

08.08.2009, aktualisiert 15:05 Uhr, 3817 Aufrufe, 3 Kommentare

das http Protokoll funktiert nicht mehr bzw. nur ca. 5min. nach einem reboot

Hallo,

habe seit gestern auf einem Win2K SP4 PC (aktueller Updatestand)

folgendes Problem:

Alle http-Verbindungen funktionieren nur ca. 5 min nach einem Reboot.

Die Netzwerkverbindung an sich funktioniert tadellos. Ich kann im lokalen Netz auf SMB Ressourcen
zugreifen. Ich kann sogar mit https (auch mit imap, ftp smtp usw.) kommunizieren.
Aber nicht mehr mit http....

Einzig die Kommunikation via http funktioniert immer nur ca. 5 min nach einem Reboot danach bricht sie
plötzlich ab. Es ist egal welcher Browser, selbst via commandline kann ich dann keine http-Verbindungen
mehr herstellen.

Ich habe sämtliche Software (Zonealarm, Antivir etc.) , welche in irgendeiner Weise daran schuld sein
könnten, deinstalliert bzw. deaktivert. Ausserdem habe TCP/IP deinstalliert und neuinstalliert

Ich sollte vielleicht noch Anmerken:
Als das Problem erstmalig auftrat kam beim Windowsstart von Zonealarm die Meldung:

"Validation failed for C:\DOKUME~\user\LOKALE~1\Temp\VSINIT.dll. You probably are missing a necessary root certificate."

Deinstallieren konnte ich Zonealarm wegen gleichen Fehler auch nicht aber es ist komplett deaktiviert um den Fehler einzugrenzen.

Mir ist zwar nicht bekannt, dass für die Kommunikation via http ein Zertifikat notwendig ist, aber vielleicht
hat die Fehlermeldung irgendwie damit zu tun?

Im Eventlog gab es keine Einträge, welche damit zu tun haben könnten.

Bin inzwischen etwas Ratlos. Eine Neuinstallation möchte ich unbedingt vermeiden.

Hat jemand eine Idee ?

Danke Moe

Edit:
Hatt noch folgende Beiträge gefunden mit ähnlichen Fehlern gefunden:
http://www.administrator.de/index.php?content=24757
http://www.administrator.de/index.php?content=33194

Bei beiden gab es keine Lösung (ausser neuinstall) , sind aber auch schon etwas älter und weniger ausführlich.
Mitglied: MoeSzyslak
08.08.2009 um 19:03 Uhr
Problem ist inzwischen gelöst.

Anscheinend war , trotzdem es deaktiviert war, Zonealarm schuld.

Ich konnte Zonealarm nun doch deinstallieren indem ich das Systemdatum einen Monat zurückgedreht habe (dann war das Zertifikat noch gültig). Nach einem Neustart funktionierte auch http dauerhaft wieder.

Vielleicht hilft es ja jemand anderem ...

Moe
Bitte warten ..
Mitglied: nEmEsIs
09.08.2009 um 14:06 Uhr
Hi


Hast du mal in die Event Anzeige geschaut?? Vll taucht da ein Fehler auf, warum http nicht mehr geht. Hast du mal versucht https seiten anzusteuern ???

MFG Nemesis
Bitte warten ..
Mitglied: MoeSzyslak
09.08.2009 um 15:33 Uhr
Es ist zwar nett, dass Du versuchts zu helfen ...

Aber hast Du mal versucht meinen Beitrag zu lesen?

1. All Deine Fragen sind schon in meinem ersten Posting beantwortet.
2. In meinen 2. Posting (von gestern) steht, dass das Problem gelöst ist.
und der Beitrag ist auch als solcher markiert !

Moe
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkprotokolle
Wie sieht ein Datenpaket im http Protokoll aus? (7)

Frage von Yanmai zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Netzwerkprotokolle
Herausfinden, welches Protokoll zur Namensauflösung verwendet wird (4)

Frage von manotada zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Grafikkarten & Monitore
Monitor defekt?! (5)

Frage von Thor01 zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Voice over IP
gelöst Yealink CTI Wähl Software Callto Protokoll (1)

Frage von Maffi zum Thema Voice over IP ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(2)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
gelöst Leiten "dumme" Switches VLAN-Tags mit durch? (26)

Frage von coltseavers zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Windows Server
gelöst Neues KB für W10 1607 und W2K16 wieder mal nicht im WSUS 3.0, hat das noch jemand? (16)

Frage von departure69 zum Thema Windows Server ...

Netzwerkgrundlagen
Kann auf Freigabe nicht Zugreifen (15)

Frage von leon123 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Router & Routing
FTTH bzw FTTB Router (13)

Frage von ukulele-7 zum Thema Router & Routing ...