Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Hyper-V - Hypervisor nicht gestartet

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: DunkelHut

DunkelHut (Level 1) - Jetzt verbinden

08.05.2009, aktualisiert 13:56 Uhr, 24174 Aufrufe, 4 Kommentare

Problem beim Start der virtuellen Maschine

Meldung: Hypervisor Dienst läuft nicht

Hallo,

Ich habe auf einer IBM Express x3650 Maschine, Windows Server 2008 64Bit [german] installiert.
Die PowerShell wurde integriert. Ebenso wurden die Hyper-V Tools installiert, der Server neu gestartet und anschließend eine virtuelle Maschine kreiert.
00ff1c671ce39e99752024d784305c0d-hyper-v_01 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Beim Start der virtuellen Maschine erhalte ich dann folgende nette Meldung
3faa069ae9c896c19d3fd20bfc4749c4-hyper-v_02 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Zu den Vorschlägen wie man das Problem beheben könnte
zu Punkt 1 - Die Hardwareunterstützung liegt vor.
zu Punkt 2 - Hyper-V ist im BIOS aktiviert. Das Gerät wurde entsprechend der Empfehlung danach auch noch einmal stromlos gemacht
zu Punkt 3 - ??? was soll das sein und wo ist das zu finden ?


Beim "googlen" habe ich dann etwas über Befehlszeilenparmeter gelesen und dabei wurde auf ein CMD File "HVconfig.cmd" verwiesen.
Dieses CMD File gibt es aber bei mir nicht.
6e42292c40a57111da87af2cde2d62e1-hyper-v_03 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern


Wenn ich mir die Dienste anzeigen lasse dann finde ich diese laufenden Hyper-V Dienste

- Hyper-V-Abbildverwaltungsdienst
- Hyper-V-Netzwerkverwaltungsdienst
- Hyper-V-Verwaltung für virtuelle Computer

Hardware
IBM Express x3650
-- Xeon Quad Core E5405 80W 2.0GHz/1333MHz/12MB L2, 2x1GB ChK

System
Windows Server 2008 64Bit [german]

Konfiguration
- Hyper-V ist im BIOS aktiviert
- Rollenverwaltungstools --> Hyper-V Tools" installiert

Momentan stehe ich da irgendwie auf dem Schlauch und es wäre nett wenn mir da jemand etwas weiterhelfen könnte.

Gruß
DunkelHut
Mitglied: Catscrash
10.06.2009 um 14:23 Uhr
Hi, hast du inzwischen eine Lösung? Selbe CPU - selbes Problem...
Bitte warten ..
Mitglied: MicMue
22.06.2009 um 08:35 Uhr
Hallo

wir hatten das selbe Problem

Haben es mit Hilfe vom IBM RedPaper wie folgt gelöst:
BIOS: Enable the Data Execution Prevention option in System Setup. Navigate to
Advanced Options → CPU Options and select the Enable Processor Execute Disable
Bit option. Ensure that you are running the latest version of BIOS.

Der Hypervisor startete ohne Fehlermeldung!


Link zu IBM RedBook: http://www.redbooks.ibm.com/abstracts/redp4481.html?Open

Hoffe es funktioniert bei euch auch.

Grüsse aus der Schweiz

MM
Bitte warten ..
Mitglied: DunkelHut
26.06.2009 um 18:37 Uhr
Hallo und Danke für die Aussage und Unterstützung.

inzwischen musse ich den Notwendigkeiten Rechnung tragen und hab den Server wieder auf Server 2003 "gedowngraded".

Da bleibt im Moment dann nur der "alte" Weg der Virtualisierung.

...leider.

Mal sehen wann sich die nächste Chance ergibt das zu testen.

Gruß in die Schweiz
DunkelHut
Bitte warten ..
Mitglied: LeSchmu
17.12.2012 um 18:47 Uhr
Zitat von MicMue:
Advanced Options → CPU Options and select the Enable Processor Execute Disable
Bit option.

Perfekt! Bei mir hat es auch an dieser Einstellung gelegen, VT war bereits aktiv, nur Execute Disable Bit fehlte
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Erfahrungen mit ReFS für Hyper-V auf Server 2016 (1)

Frage von vBurak zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Hyper-V schwarzer Bildschirm mit blinkendem Cursor (16)

Frage von KevBarz zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Active Directory Zertifikatdienste - Dienst kann nicht gestartet werden (1)

Frage von chb1982 zum Thema Windows Server ...

Windows 10
gelöst Windows 10 Pro Installation Hyper-V schlägt fehl (21)

Frage von Dominik-EUNES zum Thema Windows 10 ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(6)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(6)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch um Benutzer aus Sitzung abzumelden (15)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Batch & Shell ...

Linux
gelöst Google Chrome startet nicht (12)

Frage von Thomas91 zum Thema Linux ...