Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Hyper V Integrationsdienste können unter Win XP SP 3 nicht installiert werden.

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: DerR89

DerR89 (Level 1) - Jetzt verbinden

03.12.2010 um 11:55 Uhr, 13496 Aufrufe, 9 Kommentare

Gastsystem startet immer neu bei der Installation der Integrationsdienste

Hallo liebe Community,
ich habe folgendes Problem. Ich habe heute morgen die Festplatte eines Laptops mit Disk2VHD virtualisiert. Diese VHD habe ich nun über Windows HyperV eingebunden. Das System startet auch und es funktioniert auch fast alles, bis auf das Netzwerk. Ich habe versucht die Integrationsdienste zu installieren, aber jedesmal wenn ich mich anmelde kommt die selbe Fehlermeldung, nämlich das ein Neustart erfoderlich sei und der HAL "zurückgesetzt" werden muss. Ich habe die VM jetzt mindestens 10 Mal neu gestartet, aber ich komme einfach nicht weiter. Hat von euch schonmal ähnliche Probleme gehabt?

Danke schonmal für eure Hilfe.

Liebe Grüße
DerR89
Mitglied: knut4linux
03.12.2010 um 13:34 Uhr
Hallo,

damit ich das richtig verstehe... Hast du einfach nur einer Festplatte konvertiert mit irgendwelchen Daten oder dein komplettes OS als eine VHD konvertiert??
Bitte warten ..
Mitglied: DerR89
03.12.2010 um 13:50 Uhr
EIn komplettes OS (Win XP SP3) in eine VHD konvertiert.
Bitte warten ..
Mitglied: holli.zimmi
03.12.2010 um 13:53 Uhr
Hallo DerR89,

Lösungsvorschläge:
1) win2k8x64 muss ein Update gemacht werden, da dies nur Vorab-Release war, hier sind noch mehrere drin:
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=de&langpair=e ...

2)kann es sein das du die Netzwerkkarte löschen musst und eine "legacy" Netzwerkkarte einbinden musst.
Die "legacy" Netzwerkkarte wird benutzt bei OS niedriger als VISTA und Windows 2008 Server!

Gruss

holli
Bitte warten ..
Mitglied: DerR89
03.12.2010 um 14:53 Uhr
So danke für eure Hilfe, nach der installation des Updates und nachdem ich im Gastsystem die alten Treiber gelöscht habe finktioniert alles so wie es soll!

Nochmals vielen dank

Gruß DerR89
Bitte warten ..
Mitglied: knut4linux
03.12.2010 um 16:39 Uhr
Auf das gleich wie zimmi wollte ich hinaus. Bis auf Punkt 2, da hab ich wieder mit gelernt. Dann ist ja alles schön....

@Zimmi: HyperV-Fuchs
Bitte warten ..
Mitglied: Christoph-B
06.12.2010 um 20:28 Uhr
Hi, habe grade ähnliches Problem. Verrätst du auch welches Update das war ? Auf der MS Seite in dem Link stehen nur Server2008 Update !

Thx
Bitte warten ..
Mitglied: DerR89
06.12.2010 um 22:01 Uhr
Ähm... welcher genaue Hotfix es war kann ich dir nicht sagen. Ich habe einfach alle Hyper V Updates (für das Hostsystem) installiert, da es sich bei unserem System nur um ein Testsystem handelte. Danach dann alle alten Gerätetreiber rausgeschmissen.
Welches Betriebssystem nutzt du denn als Gastsystem? Auch Win XP SP 3?
Bitte warten ..
Mitglied: Christoph-B
07.12.2010 um 14:47 Uhr
ja richtig, win xp pro sp3! updates fuer das hostsystem meinst du server2008! ja alles klar probiere ich mal aus!
Bitte warten ..
Mitglied: DerR89
09.12.2010 um 09:32 Uhr
Ja genau ich meine die Updates für Server 2008. Und dann die alten Treiber im System löschen falls du nicht weißt wie, hier in dem link steht alles drin ;)
http://www.philognosie.net/index.php/article/articleview/448/

LG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hyper-V
gelöst Hyper-V 2012 R2 - Probleme nach Update der Integrationsdienste (8)

Frage von Henere zum Thema Hyper-V ...

Windows 10
gelöst Hyper-V Cmdlet (Powershell) Sprachproblem (2)

Frage von Highend01 zum Thema Windows 10 ...

Hyper-V
Domaincontroller auf Hyper-V - Deinstallationsszenario (11)

Frage von Ad-minFF zum Thema Hyper-V ...

Windows Server
Terminalserver auf Hyper-V friert ein (10)

Frage von anaxagoras83 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
gelöst Raid-Controller (Areca) Datenverlust trotz R5 (16)

Frage von sebastian2608 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Server-Hardware
HP ProLiant DL380 G7, POST Error: 1785-Drive Array not Configured (10)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

Windows Server
Drucker per GPO auf Userebene freigeben (9)

Frage von Stefan007 zum Thema Windows Server ...

Microsoft Office
gelöst Office 365 Pro Domäne einrichten OHNE Webseite (9)

Frage von thklemm zum Thema Microsoft Office ...