Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

IBM Bladecenter Netzwerkprobleme mit Blade

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: StefanJunghahn

StefanJunghahn (Level 1) - Jetzt verbinden

17.08.2011 um 09:38 Uhr, 4913 Aufrufe, 6 Kommentare

Guten Morgen,

Wir haben uns ein Bladecenter einrichten und ESXi VCenter installieren lassen.

Guten Morgen,

Wir haben uns ein Bladecenter einrichten und ESXi VCenter installieren lassen.

Das Bladecenter ist ein Bladecenter-H, die 4 Blades sind HS22 (Type 7870)

2 werden für das VCenter genutzt, 1 für SQL und 1 für FTP.


Jetzt nach 2 Monaten brauchen wir noch ein weiteres Blade, also bestellt.


Das neue Blades ist ein HS21 (Type 8853), alles funktioniert soweit, Installation Win2008 R2 x64, aber das Blade bekommt von meinem DHCP Server keine IP.
Wenn ich eine feste vergebe, habe ich eine eingeschränkte Konnektivität.

Ich habe das Blade schon an verschieden Steckplätze gesteckt und auch ein Firmwareupdate gemacht (mit BiosReset !)

Ich denke das ich was an den Managed Switches einstellen muss ?!

Hat jemand damit Erfahrung oder eine Idee ?

Bin über jede Antwort Dankbar !!!




Gruß,

Stefan
Mitglied: Anton28
17.08.2011 um 10:19 Uhr
Hallo Stefan,

eine nettes kleines System, das ihr da habt.

Ich würde mal davon ausgehen, dass die Ports auf den Switchmodulen des BladeCenters administrativ down sind, was auch gut so ist.

Wenn Du keine Erfahrung mit den Switchen in dem BladeCenter hast, dann lass Dir das von Deinem Systemhaus mal erklären.
Bei den BladeCentern, die bei meinem Arbeitgeber im Einsatz sind, waren das Nortel-Switche (Loadbalancer ?) mit einer sehr gewöhnungsbedürften cli. Aber wir hatten Zeit und damals
schone einige Nortels (jetzt Avaya) im Einsatz.. Wenn man das ein oder zweimal gemacht hat, ist das keine großes Problem mehr.

Eine Ferndiagnose ohne nähere Angaben ist schwierig.

Gruß

Anton
Bitte warten ..
Mitglied: StefanJunghahn
17.08.2011 um 10:20 Uhr
@squi

Das passt Alles.

Bei den anderen Servern läuft ja alles...
Bitte warten ..
Mitglied: StefanJunghahn
17.08.2011 um 10:23 Uhr
Hallo Anton,

das Systemhaus hält natürlich bei (fast) jederFrage die Hand auf.

Ich denke auch das es an den Switchen liegt, da hier auch was wegen der Redundanz eingestellt wurde ?!

Das Ding ist nur, daß die ersten 4 Blades ohne Probleme funktionieren und auch Netzwerk habe.

Gruß,

Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: Anton28
17.08.2011 um 10:33 Uhr
Hallo Stefan,

hast Du die Zugangsdaten zu dem Switch ?

Kannst Du die config aufrufen und dir anzeigen lassen ?

Wenn Du solche grundlegenden Dinge tun kannst, dann erklärst sich auch die config.

Ansonsten schick mir eine mail und dann sehen wir weiter.

Gruß

Anton
Bitte warten ..
Mitglied: StefanJunghahn
17.08.2011 um 11:17 Uhr
Habe den Fehler gefunden.

Die habe damals mit VLans rumgespielt und nicht hinbekommen.

Alle "alten" Blades und auch das Interne Netz hatten eine neue VLan ID, jedes neue was dazu gesteckt wurde hat die default bekommen.

Habe jetzt über Telnet die ID bei dem neuen angepasst und jetzt gehts.



Gruß,

Stefan
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Bladecenter Konnektivitätsprobleme
gelöst Frage von pieschelLAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde! Folgendes zur Situation: Auf Grund der immer mehr steigenden Netzwerklast und einer Virtualisierungslösung habe ich für ...

Cluster
Windows-"Cluster" auf Blade-System
Frage von maretzCluster3 Kommentare

Moin zusammen, ich habe durch Zufall ein wenig was mit Win-Clustern auf nem Dell-Bladesystem zu tun bekommen. Keine Sorge, ...

Windows Netzwerk
RDS Netzwerkprobleme
gelöst Frage von mcmaccaWindows Netzwerk3 Kommentare

Hallo mal wieder, ein vollständig konfigurierter Win 2012R2 RDS auf HyperV (max 5 User) macht Probleme. Die Verbindung bricht ...

Microsoft
DFS und Netzwerkprobleme
Frage von Herbi1984Microsoft1 Kommentar

Hallo zusammen, ich habe bei uns ein Problem, bei dem ich zurzeit nicht weiter komme. Bei jedem User wird ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 7 StundenWindows 101 Kommentar

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 9 StundenSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 1 TagViren und Trojaner2 Kommentare

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 1 TagRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen12 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...