Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

IBM HS20 8843 ISCSI-LUN als Boot-Device

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: seppel19

seppel19 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.09.2010 um 16:11 Uhr, 3301 Aufrufe

Hallo zusammen,

Ich habe hier ein Blade Center von IBM mit HS20 8843 Blades.
Ich möchte gern, dass das Blade von einem QNAP Turbo NAS eine iSCSI Lun als Boot Device nutzt.

Ich habe also eine LUN auf dem QNAP erstellt anschließend mit einer Ubuntu Lucid erfolgreich getestet.

Jetzt habe ich versucht das dem Blade bei zu bringen aber scheitere irgendwie.

ftp://ftp.software.ibm.com/systems/support/system_x_pdf/iscsi_configur ...

Nachdem der SCSI Controller Check nach lokalen Platten gesucht und keine gefunden hat (sind ja auch keine installiert)
gibts immer nur ne knappe Fehlermeldung die da lautet:
00189100 0000000 iSCSI error

Zur konfiguration benutze ich den IBM iSCSI Configuration Manager 2.3.2.
Hier noch das XML-File:
<?xml version="1.0"?>
<INITIATORWIZARD>
<RETRIEVEFROMBLADECENTER YES="NO">
<BLADECENTERIP>
192.168.11.23
</BLADECENTERIP>
<BLADECENTERID>
USERID
</BLADECENTERID>
<BLADECENTERPW>
PASSW0RD
</BLADECENTERPW>
</RETRIEVEFROMBLADECENTER>
<TARGET ID="Target1">
<TARGETDESC>
TARGET1
</TARGETDESC>
<TARGETIP>
192.168.11.2
</TARGETIP>
<TARGETTCP>
3260
</TARGETTCP>
<TARGETBOOTLUN>
0
</TARGETBOOTLUN>
<TARGETBOOTLUNTYPE>
0
</TARGETBOOTLUNTYPE>
<TARGETSIZE>

</TARGETSIZE>
<TARGETIQN>
iqn.2004-04.com.qnap:ts-239proii:iscsi.hanfsstor.beff08
</TARGETIQN>
<TARGETCHAPID>

</TARGETCHAPID>
<TARGETCHAPPW>

</TARGETCHAPPW>
<TARGETSECURITYCONTEXT>
0
</TARGETSECURITYCONTEXT>
<TARGETSECURITYTRANSPORT>
0
</TARGETSECURITYTRANSPORT>
</TARGET>
<INITIATOR ID="Initiator1">
<INITIATORDESC>
InitiatorA
</INITIATORDESC>
<INITIATORIQN>
iqn.1986-ß3.com.ibm:ibm-pgomdv8s8ue
</INITIATORIQN>
<INITIATORIP>
192.168.11.101
</INITIATORIP>
<INITIATORDISCOVERYIP>
0.0.0.0
</INITIATORDISCOVERYIP>
<INITIATORSUBNET>
255.255.255.0
</INITIATORSUBNET>
<INITIATORVLAN>
0
</INITIATORVLAN>
<INITIATORGATEWAY>
0.0.0.0
</INITIATORGATEWAY>
<INITIATORCHAPID>

</INITIATORCHAPID>
<INITIATORCHAPPW>

</INITIATORCHAPPW>
<INITIATORSCOPEVENDORID>

</INITIATORSCOPEVENDORID>
<INITIATORCLIENTID>

</INITIATORCLIENTID>
<INITIATORHW YES="NO"/>
<INITIATORCLEARPERSISTENTCREDENTIALSTORE YES="YES"/>
<INITIATORUSEBOOTLUNS YES="NO"/>
<INITIATORDHCPOPTIONSFORMAT YES="NO"/>
<INITIATORSTATICDYNAMIC>
4
</INITIATORSTATICDYNAMIC>
<INITIATORPARAMETERACQUISITION>
0
</INITIATORPARAMETERACQUISITION>
<INITIATORDISCOVERYIPUSAGE>
0
</INITIATORDISCOVERYIPUSAGE>
<INITIATORTARGET TARGET="Target1">
<INITIATORTARGETRETRY>
15
</INITIATORTARGETRETRY>
<INITIATORTARGETTIMEOUT>
4
</INITIATORTARGETTIMEOUT>
</INITIATORTARGET>
<INITIATORTARGET>
<INITIATORTARGETRETRY>
15
</INITIATORTARGETRETRY>
<INITIATORTARGETTIMEOUT>
8
</INITIATORTARGETTIMEOUT>
</INITIATORTARGET>
</INITIATOR>
<BLADE>
<BLADEDESC>
DBMS3BLD3
</BLADEDESC>
<BLADESERIAL>

</BLADESERIAL>
<BLADEUUID>

</BLADEUUID>
<BLADESLOT>
14
</BLADESLOT>
<BLADETYPE>

</BLADETYPE>
<BLADEFRU>

</BLADEFRU>
<BLADEISCSINVS VERSION="2"/>
<BLADEBOOTATTEMPT INITIATOR="Initiator1">
<LOCATIONSLOT>
0
</LOCATIONSLOT>
<BUS>
5
</BUS>
<DEVICE>
1
</DEVICE>
<FUNCTION>
0
</FUNCTION>
<BLADEBOOTATTEMPTPORT>
0
</BLADEBOOTATTEMPTPORT>
<BLADEBOOTATTEMPTDHCP YES="NO"/>
<BLADEBOOTATTEMPTENABLED YES="YES"/>
</BLADEBOOTATTEMPT>
<BLADEBOOTATTEMPT>
<LOCATIONSLOT>
-1
</LOCATIONSLOT>
<BUS>
-1
</BUS>
<DEVICE>
-1
</DEVICE>
<FUNCTION>
-1
</FUNCTION>
<BLADEBOOTATTEMPTPORT>
-1
</BLADEBOOTATTEMPTPORT>
<BLADEBOOTATTEMPTDHCP YES="NO"/>
<BLADEBOOTATTEMPTENABLED YES="NO"/>
</BLADEBOOTATTEMPT>
<BLADEBOOTATTEMPT>
<LOCATIONSLOT>
-1
</LOCATIONSLOT>
<BUS>
-1
</BUS>
<DEVICE>
-1
</DEVICE>
<FUNCTION>
-1
</FUNCTION>
<BLADEBOOTATTEMPTPORT>
-1
</BLADEBOOTATTEMPTPORT>
<BLADEBOOTATTEMPTDHCP YES="NO"/>
<BLADEBOOTATTEMPTENABLED YES="NO"/>
</BLADEBOOTATTEMPT>
<BLADEBOOTATTEMPT>
<LOCATIONSLOT>
-1
</LOCATIONSLOT>
<BUS>
-1
</BUS>
<DEVICE>
-1
</DEVICE>
<FUNCTION>
-1
</FUNCTION>
<BLADEBOOTATTEMPTPORT>
-1
</BLADEBOOTATTEMPTPORT>
<BLADEBOOTATTEMPTDHCP YES="NO"/>
<BLADEBOOTATTEMPTENABLED YES="NO"/>
</BLADEBOOTATTEMPT>
</BLADE>
</INITIATORWIZARD>

Ich hoffe jemand von euch hat etwas mehr Erfahrung mit den IBM Blades als ich und kann mir da helfen.

Gruss
Seppel
Ähnliche Inhalte
Vmware
gelöst ESXi Hypervisor hat iSCSI LUNs verloren (2)

Frage von mexx zum Thema Vmware ...

SAN, NAS, DAS
ISCSI: 2 LUNs mit 1 NIC mounten? (8)

Frage von Scampicfx zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Vmware
RDM einer LUN die durch isscsi eingbunden ist (7)

Frage von fireskyer zum Thema Vmware ...

Vmware
Vmware 6.0 Lun Größe sinnvoll? (2)

Frage von 14634 zum Thema Vmware ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Tools

Zeit für Energiesparmodus, Bildschirmabschaltung etc. schnell anpassen

Anleitung von hannsgmaulwurf zum Thema Windows Tools ...

Linux Netzwerk

Ping und das einstellbare Bytepattern

(1)

Erfahrungsbericht von LordGurke zum Thema Linux Netzwerk ...

Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(4)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Heiß diskutierte Inhalte