Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

IBM Intellistation Pro bootet nur nach Stromtrennung und hängt auch dann nach 1 min. Netzteil oder MB?

Frage Hardware

Mitglied: TraineeIC

TraineeIC (Level 1) - Jetzt verbinden

16.09.2009 um 13:39 Uhr, 5771 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo und schonmal im Vorraus vielen Dank für alle konstruktiven Beiträge.

Ich habe eine IBM Intellistation Pro M die seit neuestem nur noch bootet, wenn der Strom einmal getrennt wurde. Nach dem Booten hängt Sie sich dann aber komplett auf innerhalb von 2 Minuten.
Fehlerbild: Kompletter Freeze (keine Maus, keine Tastatur, Grafikkarte gibt nach wie vor ein Bild aus, HDD-LED blinkt wie verrückt).
Wenn man dann über den Power ON/OFF- Schalter rebootet, bleibt der Bildschirm schwarz.

Ich kann mich nicht so recht entscheiden ob jetzt das Netzteil defekt ist oder das Mainboard und habe leider nichts zum Kreuztauschen sondern müsste Parts bestellen.
Hat jemand vielleicht schonmal ein ähnliches Fehlerbild gehabt?
Mitglied: Jochem
16.09.2009 um 16:08 Uhr
Moin,
so als erste Aktionen würde ich mal nach der BIOS-Batterie schauen und im BIOS selbst, ob sich da was verstellt hat (Stromausfall?). Vielleicht haben sich auch die Elkos auf dem Mainboard verabschiedet (aufgequollen)? Die Intellistation M Pro (welches Modell eigentlich ?) ist ja nun auch nicht mehr die neueste Maschine, daher lohnt evtl. der Blick in eines der Auktionshäuser oder zu einem der Gebrauchteile-Dealer zwecks Neubeschaffung. Könnte sogar günstiger werden als ein Original Ersatzteil von BigBlue.

Gruß J chem
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
16.09.2009 um 17:54 Uhr
Hi !

Zitat von TraineeIC:
Hat jemand vielleicht schonmal ein ähnliches Fehlerbild gehabt?

Ja natürlich, wer nicht?

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: SamvanRatt
17.09.2009 um 21:02 Uhr
Hi
ich kann nur raten welche Generation von der Station du hast, aber ich würde erst mal eine linux Live CD laden/brennen/testen. Dein "Freeze" +HD LED könnte von HD Leseproblemen herkommen wenn er eine bestimmte Datei lädt. Da ich dein OS nicht kenne (Linux bringt bei lesefehlern nach Minuten dann timeouts und evtl kernel panics; Win"wasauchimmer" bringt das erst wenn kernel, registry, treiber+log oben ist) kann ich nur raten, andere hier können aber ihre Glaskugel rausholen
Gruß
Sam
Bitte warten ..
Mitglied: TraineeIC
30.09.2009 um 13:26 Uhr
Problem gelöst, es handelte sich GottseiDank nur um ein defektes Netzteil. Danke allen konstruktiven Helfern.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Microsoft Office

MS Office Excel - Formel wird angezeigt, aber nicht berechneter Wert!

Tipp von holli.zimmi zum Thema Microsoft Office ...

Ähnliche Inhalte
Backup
gelöst Backup Exec 16 Geräte erkennen hängt (3)

Frage von Chonta zum Thema Backup ...

Microsoft Office
gelöst Office 2013 hängt sich auf (5)

Frage von bertburger zum Thema Microsoft Office ...

Windows 10
gelöst Win10 bootet nur auf Umwegen von M.2 SSD (5)

Frage von Codehunter zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Off Topic
Handy in Raten kauifen oder nicht? (19)

Frage von mirko123 zum Thema Off Topic ...

Exchange Server
gelöst MS Exchange 2016 - Basicconfig Fragen (16)

Frage von maddig zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
gelöst Rechte als Admin vergeben - Zugriff verweigert (14)

Frage von Ghost108 zum Thema Windows Server ...