Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

IBM Raid Funktioniert nicht

Frage Hardware

Mitglied: cstrasser

cstrasser (Level 1) - Jetzt verbinden

02.04.2008, aktualisiert 03.04.2008, 3171 Aufrufe, 2 Kommentare

Guten Tag!

Habe ein Problem mit meinem IBM Server (xSeries 342 Type 8669-1TG)
Beim starten kommt die Fehlermeldung "SCSI BIOS not installed" --> Dadurch kann ich weder Booten noch sonst irgendetwas.
Danach will er immer eine Diskette (habe aber keine)!

Weis jemand was ich hier tun kann??? Wäre euch wirklich sehr dankbar!

Als ich Windows Server aufsetzen wollte, kam im Installer die Fehlermeldung, dass er keine festplatten gefunden hat. (Falls das zur Lösung beitragen könte)

mfg
Christoph Straßer
Mitglied: cstrasser
02.04.2008 um 20:49 Uhr
Also jez bin ich schon soweit das die festplatten gestartet werden.

Es kommt allerdings noch immer die Fehlermeldung

1 Logical Driver Offline
2 Drives Online defunkt

Und danach wieder

SCSI BIOS not installed

Hab schon Diverse Software von IBM heruntergeladen aber die möen mich anscheinend nicht.
Kurz hat sogar Windows Server zu Installieren funktioniert, aber während die Daten kopiert wurden, haben sich die Festplatten ausgeschalten!(sind aber noch weiter gelaufen nur nicht mehr richtig)

außerdem läuchtet vorne ein Rufzeichen auf (System Error Light)

mfg
Christoph Straßer
Bitte warten ..
Mitglied: Mobbi08
03.04.2008 um 07:55 Uhr
Moin Auch,

ich tippe mal darauf, das der RAID-Controller defekt ist. Vielleicht ist es auch lediglich die CACHE-Batterie des Controllers.

Ich hatte das Problem (ähnliche Symptome) auch einmal bei einem bereits installeiten Prduktiv-Server. Nach eienm Austausch des RAID-Controllers lief alles wieder wie schnuff.

Gruß

Mobbi08
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Raid funktioniert nicht richtig (23)

Frage von 94451 zum Thema Windows Server ...

Sicherheitsgrundlagen
RAID, Datenschutz und wie das mit den Bits so funktioniert (16)

Erfahrungsbericht von SamvanRatt zum Thema Sicherheitsgrundlagen ...

Netzwerkmanagement
gelöst PRTG IBM Server überwachen (6)

Frage von Marcel94 zum Thema Netzwerkmanagement ...

Netzwerkmanagement
IBM USV verliert Kommunikation (4)

Frage von robbi1234 zum Thema Netzwerkmanagement ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
gelöst Raid-Controller (Areca) Datenverlust trotz R5 (16)

Frage von sebastian2608 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Server-Hardware
HP ProLiant DL380 G7, POST Error: 1785-Drive Array not Configured (10)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

Microsoft Office
gelöst Office 365 Pro Domäne einrichten OHNE Webseite (9)

Frage von thklemm zum Thema Microsoft Office ...

Voice over IP
48 Port VOIP Switch mit POE gesucht (8)

Frage von brutzler zum Thema Voice over IP ...