Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Icon Problem in Windows 7

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: karl2014

karl2014 (Level 1) - Jetzt verbinden

19.09.2011 um 20:04 Uhr, 3731 Aufrufe, 5 Kommentare

Hi,

ich nutze Windows 7 64bit auf meinem Läppi. Seit gestern sind von einigen Buttons die Icons weg. Ich seh nur noch die nackten MS-DOS Icons, von MS Office komplett alles weg , von Skype und VM-Ware Player usw.

Woran kann das liegen ?

21d29299abd785e5ca49e2df7d396838 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Mitglied: DevTig
19.09.2011 um 20:15 Uhr
Hi,

werden die beschriebenen Programme noch ausgeführt wenn man diese doppelklickt ?

Grüße
DevTig

/Edit: PS.: werden allgemein noch EXE Dateien ausgeführt ?
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
19.09.2011 um 20:27 Uhr
Hi !

Viele Verknüpfungen verweisen heute auf die MSI der jeweiligen Applikation bzw. sind darüber "realisiert" d.h. die Verknüpfung verweist nicht mehr auf die EXE selbst. Wenn die Symbole anders aussehen, könnte das evt. auch auf ein Problem mit dem Windows-Installer hinweisen.

Edit: Oops....Klar Kowa, an die einfachste Lösung habe ich wiedermal nicht gedacht....

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: KowaKowalski
19.09.2011 um 20:32 Uhr
Zitat von karl2014:
Woran kann das liegen ?


Hi Karl,

am Icon Cache.

speicher Dir diese Zeilen als Iconrep.bat ab:
01.
taskkill /f /IM explorer.exe 
02.
CD /d %userprofile%\AppData\Local 
03.
DEL IconCache.db /a 
04.
Start explorer.exe
und führe die Datei dann aus.

mfg
kowa
Bitte warten ..
Mitglied: karl2014
20.09.2011 um 08:36 Uhr
Moin,

erstmal danke für die Tipps, haben aber noch nicht das erwartete Ergebnis. Nach Ausführung der *.bat Datei haben zwar die Symbole gewechselt, es sind aber nicht die richtigen.

VM-Player hat zum Beispiel das Text-Symbol bekommen und MS-Outlook ein aufgeschlagenes Buch.

Übrigens hatte ich auch vorher zwei neue Symbole auf dem Desktop mit folgendem Textinhalt:

1.
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21799

2.
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21769
IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-183


Keine Ahnung was das wieder ist und ob es damit in Zusammenhang steht ?

Habt ihr Vorschläge ?
Bitte warten ..
Mitglied: karl2014
20.09.2011 um 16:37 Uhr
Da ich das Problem nicht in den Griff bekomme habe ich ein Fullbackup von letzter Woche eingespielt. Damit ist alles wieder OK.

LG
Karl
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Routing Problem (Windows Server Routing und RAS) (5)

Frage von filou204 zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows Server 2016 Zeit Problem (4)

Frage von jojo0411 zum Thema Windows Server ...

Windows Installation
gelöst Nach Austausch SSD - Problem mit Windows 7 x64 Installation (5)

Frage von BigSnakeye zum Thema Windows Installation ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Rogue Access Point (21)

Frage von Axel90 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

ISDN & Analoganschlüsse
gelöst Splitter - RJ45 zu RJ11? (13)

Frage von Waishon zum Thema ISDN & Analoganschlüsse ...

Webbrowser
Windows 7 unbeliebte Internetseite sperren (13)

Frage von Daoudi1973 zum Thema Webbrowser ...

E-Mail
Fake E-Mail in Outlook für Demonstartionszwecke (12)

Frage von sascha382 zum Thema E-Mail ...