Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Icon von serverbasierenden Programmen, verschwinden immer am Montag auf der Ws (kein Domainserver)

Frage Microsoft

Mitglied: Kili73

Kili73 (Level 1) - Jetzt verbinden

10.05.2010, aktualisiert 08:13 Uhr, 2647 Aufrufe, 5 Kommentare

Windows / alle Updates.

Hallo zusammen,

Situation: 1x Datenserver, auf dem auch Anwendungen laufen: Twixtel, CAD Programm, Rechnungsprogramm usw.
Es ist aber kein Domainserver, dh es habe alle 6 Rechner lokale Profile.
Es sind 1x vista 2x Xp und neu 2x Win7 Rechner im Netz:

Das Problem ist das die Icon von den Server Programmen, immer am Montag Morgen weg sind auf den beiden Win7 Rechner.
Das heisst, es sind die Icon von den Lokalen Progammen da, aber die verküpfungen auf die Serveranwendungen sind weg.
Das ist Netzlaufwerk ist übrigens verbunden.

Hoffe von Euch hat jemand eine Idee.


Gruss Kili
Mitglied: StefanKittel
10.05.2010 um 08:37 Uhr
Hallo,
wie melden sich die Benutzer an? Bei einer automatischen Anmeldung wird Windows gestartet Sekunden bevor das Netzwerk funktioniert. Und ggf. killt dann W7 alles was älter ist als 24 Stunden.
Probiers mal mit einem Logonscript oder aktivier das Schreibschutzflag bei den Symbolen.
Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: Kili73
10.05.2010 um 08:43 Uhr
Die Benutzer melden sich Lokal am PC an, dann werden die Netzlaufwerke verbunden.
daher ist ein loginskript sinnlos oder, meinst du um die Netzlaufwerke zu verbinden?

Danke im vorraus
Bitte warten ..
Mitglied: StefanKittel
10.05.2010 um 09:07 Uhr
Hallo,
Ja genau. Die automatische Wiederherstellung ist recht unzuverlässig. Für viele kleine Kunden ohne Server verwenden wird scripte im Autostart welche erst warten und dann die Programme starten.
Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: Kili73
10.05.2010 um 09:30 Uhr
Ich verstehe Dich richtig, dass ich ein Net use -batch bauen soll?
Wie mache ich dann die Icons?

Ich muss aber noch anfügen dass das problem wiederholt am Weekend auftrat ohne dass der Pc neu gestartet wurde...aber es könnte ev mit dem enegiespar Modus zusammen hängen.....
Bitte warten ..
Mitglied: crashzero2000
10.05.2010 um 10:53 Uhr
Zitat von Kili73:
Ich muss aber noch anfügen dass das problem wiederholt am Weekend auftrat ohne dass der Pc neu gestartet wurde...aber es
könnte ev mit dem enegiespar Modus zusammen hängen.....
Jep, nimm mal den Energiesparmodus der Netzwerkkarten raus.

oder schau mal hier : http://www.its05.de/computerwissen-computerhilfe/pc-windows/netzwerk-wi ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
gelöst Excel Pdf Datei als Icon Symbol in Word einfügen per Drag and drop? (4)

Frage von Geforce zum Thema Microsoft Office ...

Windows 10
Autostart von Programmen unter Windows 10 (5)

Frage von agnostiker zum Thema Windows 10 ...

Windows Server
gelöst Terminalserver 2012R2 es verschwinden ausgestelle RDS Lizenzen (6)

Frage von wolfble zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Installation
Eine etwas (wirklich) speziellere Frage: Windows 10-Installation über (16)

Frage von DerFurrer zum Thema Windows Installation ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Cisco SG500 Series LAG hat sich von selbst umgestellt (11)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Multimedia & Zubehör
gelöst Iphone 6 prob (10)

Frage von jensgebken zum Thema Multimedia & Zubehör ...

Linux
gelöst Boot failed: not a bootable disk (10)

Frage von Fleckmen zum Thema Linux ...