Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

IE Icon verschwunden, seltsame Umlaute in Google

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: TechnoX

TechnoX (Level 2) - Jetzt verbinden

18.05.2010 um 17:41 Uhr, 4931 Aufrufe, 5 Kommentare

System ist ein relativ frisch installierter WINXP SP3 PC mit IE8. Das Desktop Icon ist verschwunden und der IE schreibt sporadisch die Umlaute Ä..Ö..Ü..usw nicht korrekt aus. Bzw. google zeigt müll in dem Vorschautext & reicht den Surfer auf einen Deadlink weiter...

Fehler: Wie oben beschrieben. Es scheint nicht am IE selbst zu liegen. Wir sind in einer Domäne mit Roaming Profiles. Lege ich ein Profil neu an oder lade ein
anderes is alles in Butter. Der IE is da.

Innerhalb des Betroffenen Profieles jedoch ist kein Registryhack oder ähnliches erfolgreich gewesen. Der Haken unter Extras existiert einfach nicht. Und unter
Desktop anpassen existiert auch hier der IE nicht "mehr".

Ich steh vor einem Rätsel, der User hatte dieses Problem früher schon. Ich vermute er surft wild in der Gegend rum - unterbinden kann ich es nicht.
Seltsame Services laufen nicht mit - allerdings scheinen WSUS Updates im hintergund zu warten. Der wuauclt.exe Prozess ist mal wieder aktiv..

Ist es möglich das sich das Profil irgendwie nicht richtig entladen konnte & teilweise nun als Temporäres Profil läuft? Und wenn dem so ist wie könnte
ich dies "entladen" das er sich wieder normal verhällt?
Mitglied: Edelweis
18.05.2010 um 20:39 Uhr
Ich würde mich am PC lokal als Admin anmelden und das betroffene Profil (falls lokal noch vorhanden) löschen. Anschliessend gegebenenfalls das servergespeicherte Profil einmal komplett neu anlegen.
Bitte warten ..
Mitglied: TechnoX
19.05.2010 um 08:21 Uhr
Das habe ich auch im Sinn.. nur - das ist etwas arg Zeit aufwändiger weil der User ein massiv gewachsenes Profil besitzt.
Ich vermute zudem immer massiver das er sich ne Malware eingefangen hat. War gestern Abend noch dran das Teil meldete ständig einen Generic Win System32 Host Programmstartfehler. Das würde sich auch damit decken das er über Google im IE ständig auf andere Pages weitergeleitet wird. Erste Scans brachten das betreffende Schadprogramm jedoch noch nicht ans Tageslicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Edelweis
19.05.2010 um 18:53 Uhr
Zitat von TechnoX:
Das habe ich auch im Sinn.. nur - das ist etwas arg Zeit aufwändiger weil der User ein massiv gewachsenes Profil besitzt.
Liegen denn die Eigenen Dateien im Profil? Da kann man doch mit Ordnerumleitung arbeiten und den Pfad auf ein gemapptes Netzlaufwerk legen.
Zitat von TechnoX:
Ich vermute zudem immer massiver das er sich ne Malware eingefangen hat. War gestern Abend noch dran das Teil meldete
ständig einen Generic Win System32 Host Programmstartfehler. Das würde sich auch damit decken das er über Google im
IE ständig auf andere Pages weitergeleitet wird. Erste Scans brachten das betreffende Schadprogramm jedoch noch nicht ans
Tageslicht.
Dann würde ich das Profil gerade neu anlegen. Und nur wirklich wichtige Dateien sichern.
Bitte warten ..
Mitglied: TechnoX
20.05.2010 um 08:07 Uhr
Ja liegen sie - das ist ja auch der Punkt. Es gibt aber leider das Problem das das mit dem Auslagern den Herren & Damen a) zu umständlich b) zu kompliziert c) zu abstrakt ist als das sie damit klar kommen.

Das Resultat sind leider Massiv gewachsene Profile & der alltägliche Kampf gegen Datenmengen. Doch das ist weniger das Problem. Wenn es den eine Malware ist - stellt sich die Frage: welche? Wie genau hat er sich die eingefangen? Und welche tools sind in der Lage es zu erkennen? Sowohl HijackThis als auch Mcaffee Suite melden nix auffälliges. Ich kann/darf aber erst in ein paar Tagen an den Rechner. Da werd ich das durch leuchten. Nur der erste Eindruck ist nunmal der das außer der Programmfehler Meldung & den oben beschriebenen Symptomen - nichts konkret auf die Ursache hinweist. Da kann ich auch ne Dartscheibe nehmen und ziehlschießen veranstallten. Is es eine Datei die irgendwo in den eigenen Dateien liegt müssten auch andere Rechner betroffen sein - sind es aber nicht.

Ich glaube aber nicht das das neuanlegen des Profils die Ursache bekämpft. Es wird sehr warscheinlich bald wieder auftreten. Und alle 2 Wochen Profil neu einrichten ist unprofessionell. Mal schauen.. ich hoffe mein Kung Fu reicht aus um die Ursache zu bekämpfen.
Bitte warten ..
Mitglied: TechnoX
16.06.2010 um 16:12 Uhr
So.. spybot fand einen Trojaner.. den entfernt uns die Symbole des IE warn wiede OK. Dann Profil neu gezogen - alles Primo.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation
Google Chrome for Work per GPO verteilen OHNE Desktop-Icon
Frage von plutowitschWindows Installation6 Kommentare

Moin Leute, ich stehe vor einem etwas durchwachsenen Problem und sehe auch ggf. den Wald vor lauter Bäumen nicht. ...

Utilities
Google Earth - Google CrashHandler
Frage von ovu-p86Utilities

Hallo, bei der Google Earth Installation hab ich mir 2 GoogleCrashHandler Prozesse eingefangen. Da ich ein neues Win7-64bit System ...

Outlook & Mail
Abwesenheitsassistent keine Umlaute
Frage von Rod160Outlook & Mail1 Kommentar

Hallo liebe Administratoren, habe folgendes Problem: unser Abwesenheitsassistent gibt nach extern keine Umlaute aus, intern funktionieren die Umlaute problemlos. ...

Windows Server
Seltsames Guppenrichtlinienverhalten
gelöst Frage von AmetrinWindows Server5 Kommentare

Hallo! Brauche eine Lektion in GPO Basiswissen. Folgende Situation die ich nicht verstehe: Habe eine GPO (XenApp_IEX10) in einer ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 3 TagenWebbrowser7 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 3 TagenSicherheit6 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Digitiales Fernsehen

Apple TV: Amazon Prime App ist verfügbar

Information von Frank vor 4 TagenDigitiales Fernsehen4 Kommentare

Die Amazon Prime Video App kann ab sofort auf einem Apple TV ab der 3 Generation installiert werden. Einfach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...