Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

IE8 findet Startseite erst nach 2 Minuten

Frage Microsoft

Mitglied: IceT

IceT (Level 1) - Jetzt verbinden

06.08.2010 um 16:19 Uhr, 2718 Aufrufe, 7 Kommentare

Bei uns ist ein Problem mit dem Internet Explorer (Version 8) aufgetaucht.
Seit ein paar Tagen findet er auf einmal die Startseite nicht mehr!
Wie haben als Startseite http://www.google.de hinterlegt. Startet man den IE, so bleibt der Anzeigenbereich weiss und der IE sucht die Seite von google. Wartet man so ca. 2-3min, dann erscheint die Seite und man kann ganz normal surfen.
Wenn man beim Start des IE manuell oben www.google.de eingibt und Enter drückt, erscheint die Startseite ebenfalls sofort seltsamerweise.

Folgendes haben wir schon probiert:
- Downgrade auf IE7
- IP Adresse eingetragen als Startseite
- alle Addons deaktiviert
- IE auf Standard Einstellungen zurückgesetzt
- automatische Suche der Einstellungen aktiviert/deaktiviert

alles hat nicht funktioniert.

Noch jemand vielleicht eine Idee???
Mitglied: filippg
06.08.2010 um 18:24 Uhr
Hallo,

das die Seite bei manueller Eingabe sofort geladen wird wundert mich. Ansonsten würde ich auf die Suche nach Proxy-Einstellungen tippen. Bei einer HTTPS-Seite als Startseite auch Certificate Revocation Lists, die angefragt, aber nicht erreicht werden..

Mit einem Netzwersniffer kann man herausfinden, ob/wann Daten gesendet werden. Damit kann man beide von mir genannten Ursachen prüfen, vielleicht auch Hinweise auf andere Fehler finden.

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: IceT
06.08.2010 um 18:51 Uhr
Ist wirklich sehr kurios oder??
Welchen Netzwerksniffer kannst mir denn empfehlen?
Bitte warten ..
Mitglied: 48507
06.08.2010 um 18:55 Uhr
Auf dem Proxy, falls vorhanden, sonst auf dem Client:

ipconfig /flushdns
nslookup www.google.de

Wie lange dauert dies?
Bitte warten ..
Mitglied: IceT
06.08.2010 um 20:26 Uhr
Ok gemacht, Alles ganz normal.
Nslookup geht, ping google auch, eigentlich alles gut.
Achja, Firefox funktioniert übrigens so wie es soll, Startseite sofort da.

Seltsam oder?
Bitte warten ..
Mitglied: KowaKowalski
06.08.2010 um 20:31 Uhr
Hi Ice,

was passiert wenn Du administrator.de als startseite festlegst?
sind irgendwelche toolbars im ie installiert?

Edit: naja freitag


prüf das mal

mfg
kowa
Bitte warten ..
Mitglied: filippg
07.08.2010 um 05:51 Uhr
Hallo,

Welchen Netzwerksniffer kannst mir denn empfehlen?
Auf Servern verwende ich nur den MS Network Montior (eben weil er von MS ist und ich wenig Angst habe mir damit den TCP/IP-Stack auf dem Server zu zerschießen), auf Clients eher Packetyzer, weil er Conversations besser darstellt.

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: IceT
09.08.2010 um 11:29 Uhr
Hi,
auch das funktioniert nicht
Sieht echt so aus, als ob er irgendwie die Verbindung zum Internet nicht sofort hinbekommt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Linux Netzwerk
DHCP IP-vergabe erst nach 1-2 Minuten
Frage von Maik82Linux Netzwerk11 Kommentare

System: RasPi 3 Ubuntu MATE 16.04.2 LTS Installiert: DHCP Syslog: Feb 24 16:22:49 maik-desktop rsyslogd-2007: action 'action 10' suspended, ...

Windows 7
Voller Zufriff erst nach 15 Minuten
gelöst Frage von bm-magicWindows 76 Kommentare

OS Win 7, Ulti-32 SP1, automatische Update aktuell, Mehrere Virusscanner, exklusiv von CD gebootet, finden kein Fehler. Letzter Installierter ...

Windows 10
Desktop-Ordner werden erst nach 30 Minuten geöffnet
gelöst Frage von ThoritWindows 107 Kommentare

Hallo, wir betreuen ein PC-Pool und haben ein sehr merkwürdiges Problem. Nach dem Austausch von 20 PCs und dem ...

LAN, WAN, Wireless
WPA-2 hat erste Risse: KRACK
Information von the-buccaneerLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Finde ich nur den Beitrag nicht, oder hat hier wirklich noch niemand was zu KRACK geposted? Und die ersten ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Limux-Ende in München: Wie ein Linux Projekt unter Ausschluss der Öffentlichkeit zerstört wurde

Information von Frank vor 3 StundenLinux12 Kommentare

Mein persönlicher Kommentar zum Thema "Limux-Ende". Die SPD-Politikerin Anne Hübner hat die Richtung von München ganz klar definiert: "Wir ...

Batch & Shell

Open Object Rexx: Eine mittlerweile fast vergessene Skriptsprache aus dem Mainframebereich

Information von Penny.Cilin vor 1 TagBatch & Shell9 Kommentare

Ich kann mich noch sehr gut an diese Skriptsprache erinnern und nutze diese auch heute ab und an noch. ...

Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 1 TagHumor (lol)6 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 1 TagMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Zwei Netzwerke erstellen
Frage von bunteblumeRouter & Routing14 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich möchte gerne ein backup von einem bestimmten Folder welcher auf dem Server regelmässig synchronisiert wird auf ...

Off Topic
Fachkräftemangel in Deutschland? - Talentschmiede schreibt alle 2 Tage die gleichen Stellen aus
Frage von Penny.CilinOff Topic12 Kommentare

Hallo, haben wir in Deutschland Fachkräftemangel? Die Talentschmiede schreibt gefühlt alle zwei Tage dieselben Stellen aus. Und das schon ...

Linux
Limux-Ende in München: Wie ein Linux Projekt unter Ausschluss der Öffentlichkeit zerstört wurde
Information von FrankLinux12 Kommentare

Mein persönlicher Kommentar zum Thema "Limux-Ende". Die SPD-Politikerin Anne Hübner hat die Richtung von München ganz klar definiert: "Wir ...

Windows 10
Alle Programme mit bestimmtem Namen automatisch (per GPO) deinstallieren
gelöst Frage von lordofremixesWindows 1012 Kommentare

Hallo zusammen, gibt es eine Möglichkeit, alle Programme beginnend mit z.B. "Dell" im Namen per Script und somit per ...