Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

IIS ssl funktioniert nicht trotz Zertifikat und richtigen Ports

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: hardwarelooker

hardwarelooker (Level 1) - Jetzt verbinden

25.11.2007, aktualisiert 26.11.2007, 7639 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

wir wollen an einem Server (SBS 2003 Premium SP2) Sharepoint via SSL bereitstellen.
Das Problem ist, dass SSL an unserem Server nicht funktioniert. Wir haben ein Zertifikat installiert (extern.domain.com), Weiterleitung im Router funktioniert.
HTTP-SSL läuft.
Nach vielen Tests, löschen und neuerstellen von Websites, stellen wir fest, dass nicht einmal lokal die SSL-Verschlüsselung funktioniert. Auch das Verändern des SSL-Ports hat keinen Erfolg.
Die Fehlermeldung lautet immer: "Die Webseite kann nicht angezeigt werden".

Hatte jemand schon mal so ein Problem? Wo sollen wir weiter suchen?

Vielen Dank für eure Tipps.

Gruß, Julian

edit: Wir hatten schon bei der Zertifikatsinstallation Probleme, dass immer wieder nicht die "Rückmeldungsdatei" gefunden werden konnte, daher haben wir das Zertifikat manuell installiert.
Mitglied: filippg
25.11.2007 um 23:58 Uhr
Hallo,

denn schonmal in der Windows-Firewall nachgeschaut? Mal einen Sniffer mitlaufen lassen (klar, den SSL-Datenstrom kann man nicht mitlesen, aber man sieht es, wenn einen Seite die ganze Zeit Pakete schickt, und sie bei der anderen nicht ankommen)? Mal ein Telnet auf den Port gemacht? Und das alles möglichst am Server selber und von einem Rechner im gleichen Netzsegmenta aus.
Die Fehlermeldung lässt nicht auf ein unkorrektes Zertifikat schließen.

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: hardwarelooker
26.11.2007 um 00:33 Uhr
Hallo,

danke für den ersten Tipp. Sniffer lief schon. Zeigt nichts in der Richtung an. Also keine Antwort vom Host. Telnet sagt: "Verbindung zum Remote Host verloren". Firewall ist richtig konfiguriert. Mehrmals verschiedene Ports/IPs ausprobiert und lokal funktioniert es auch nicht. FW ist auszuschließen.

Wir sind mit unserem Latein echt am Ende.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst IIS Zugriff über Zertifikat oder IP Restriction (3)

Frage von Broderick zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2016 nach Einbindung SSL Zertifikat funktioniert AutoDiscover nicht mehr (3)

Frage von DKowalke zum Thema Exchange Server ...

Ubuntu
SSL Zertifikat für Webmin (2)

Frage von ClepToManix zum Thema Ubuntu ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (18)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Grafikkarten & Monitore
Neue Graifkkarte - kein Bild (10)

Frage von bestelitt zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 - Kontakte aus CSV importieren (9)

Frage von hesper zum Thema Exchange Server ...

Multimedia & Zubehör
gelöst Iphone 6 prob (8)

Frage von jensgebken zum Thema Multimedia & Zubehör ...