Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

IMF scheint nicht zu funktionieren

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: 39949

39949 (Level 1)

16.12.2006, aktualisiert 07.02.2007, 3210 Aufrufe, 1 Kommentar

Windows 2003 Server - Exchange 2003

Hallo,

ich habe wegen einiger missglückter Umkonfigurationen das Exchange SP2 neu installieren müssen. Soweit scheint nun auch erstmal alles da zu sein. ABER ... ich habe den Eindruck, als wenn der Intelligente Nachrichtenfilter nicht "greift".

- hab ihn im SystemManager bei der Nachrichtenübermittlung als Register und auch die SCL-Werte eingegeben (derzeit beim Block 5 und archivieren und bei Junk 2 - hatte auch schon Block 3 + Junk 1 versucht)
- auch im virtuellen SMTP-Server habe ich den Hacken an der richtigen Stelle gesetzt

Aufgefallen in meinen bisherigen Recherchen war mir, dass
- in Registryeditor der Eintrag "ContentFilter" nicht unter HKLM\Software\Microsoft\Exchange\ vorhanden war; also habe ich ihn als Schlüssel angelegt
- auch habe ich unter c:\programme\exchsrvr\mailroot\vsi 1\ das Verzeichnis "ucearchive" nicht gehabt; also auch dies manuelle angelegt

Trotzdem filtert IMF nicht. Alle Junk-mails, die so ankommen werden im Posteingang abgelegt. Vor dem "Neu"Update war das nicht so.

Ich kann den IMF auch nicht im Systemmonitor sehen (perfmon), obwohl ich massenhaft Emails bekommen habe.

Hat hierzu jemand eine Idee?

Vielen Dank im voraus.
Michael
Mitglied: 39949
18.12.2006 um 08:01 Uhr
Problem gelöst.

Es war in der Tat so, dass IMF nicht arbeitete. Beim erneuten Versuch Exchange SP2 zu aktualisieren, hat das Update bemängelt, dass eine alte IMF-Installation auf dem System sein sollte. Diese hatte ich jedoch vorher deinstalliert ... ???
Also habe ich den alten IMF nochmal installiert und deinstalliert und dann das SP2-Update nochmal laufen lassen (fehlerfrei). Und nun ist alles bestens, IMF filtert wie verrückt und meine Postfächer haben wir humane Verhältnisse.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst LACP-Trunking 2x 1GBit scheint nicht zu funktionieren (1GBit wird nicht überschritten) (11)

Frage von HtHNightwolf zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Netzwerk
Einzelne Internetseiten funktionieren nicht (14)

Frage von Hans3003 zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
gelöst Windows 10 GPOs funktionieren nicht (19)

Frage von slansky zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(2)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
gelöst Leiten "dumme" Switches VLAN-Tags mit durch? (26)

Frage von coltseavers zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Netzwerkgrundlagen
Kann auf Freigabe nicht Zugreifen (18)

Frage von leon123 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Windows Server
gelöst Neues KB für W10 1607 und W2K16 wieder mal nicht im WSUS 3.0, hat das noch jemand? (16)

Frage von departure69 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
DC virtualisieren + wie sichern (SingleDC-Environment) (12)

Frage von KMUlife zum Thema Windows Server ...