Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Index.php liefert leere Seite

Frage Internet Server

Mitglied: RaSi23

RaSi23 (Level 1) - Jetzt verbinden

17.09.2012 um 10:44 Uhr, 10021 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo Gemeinde,

ich habe einen neuen Debian-Server mit Apache und PHP Version 5.3.3-7+squeeze14 aufgesetzt.
Der Server dient als Ersatz Hardwaretausch) für einen alten Debian Etch.
Er arbeitet einzig als Webserver für ca 300 Domains.

- Nach der Grundinstallation habe ich alle Domains (Daten) übernommen.
- Dazu habe ich noch die php.ini vom alten System übernommen.
- Die virtuellen Hosts werden bei meiner Konfiguration gefunden
- In den jeweiligen DocRoots liegt eine index.php, die einen redirect in ein Unterverzeichnis macht
- In dem entsprechenden Unterverzeichnis liegt die eigentliche index.php

So, jetzt kommt's:

Rufe ich eine beliebige Domain auf, wird ja zuerst die index.php im docroot aufgerufen. Der Redirect funktioniert also und somit wird php auch ausgeführt. Die eigentliche index.php liefert aber nur eine leere (weiße) Seite.
Ich habe nun 6 Stunden recherchiert und nix gefunden.

Kann es sein, dass es an der unterschiedlichen PHP-Version liegt (Version auf altem Server PHP Version 5.3.2-2)

Herzlichen Dank schon mal für die Hilfe.

Rasi
Mitglied: Arano
17.09.2012 um 11:48 Uhr
Hi,

denke da eher an eine unterschiedliche PHP-Konfiguration !
Schau mal wie die Fehlerbehandlung gesetzt ist und was in den Logfiles steht.


Gruss aus der Schule
~Arano
Bitte warten ..
Mitglied: RaSi23
17.09.2012 um 12:46 Uhr
Hallo Arano,

die Logfiles geben nix her und mit der Original php.ini (habe ich natürlich vorher gesichert ) geht es auch nicht.

Sonst noch 'ne Idee?

Gruß

Rasi
Bitte warten ..
Mitglied: d4shoerncheN
17.09.2012, aktualisiert um 12:57 Uhr
Hallo, RaSi23.

Hast du dir auf deinem Webspace mal eine test.php mit folgendem Inhalt hinterlegt:

<?PHP 
phpinfo (); 
?>
und diese dann aufgerufen? Auch weiße Seite, oder bekommst du Informationen?

Ansonsten mal ein Error_Reporting einbauen
error_reporting(-1);
Falls du dich mit dem Debuggen nicht auskennst, schau mal hier rein:
http://php.net/manual/de/errorfunc.configuration.php

Auch einmal dran gedacht den APACHE neu zu starten?
/etc/init.d/apache2 restart



Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: RaSi23
17.09.2012 um 13:14 Uhr
Hallo,

mit der test.php wird phpinfo angezeigt.
PHP selbst scheint ja zu laufen.
den Apache habe ich schon mehrfach neu gestartet (bei jeder kleinen Änderung).
Ja, ich kenne mich mit dem Debugging wirklich nicht gut aus. Ich komme eher aus der Server- und Betriebssystem-Welt

Ich habe mal die vorhandene index.php durch diese hier ersetzt:
<?php
echo "Hallo Welt";
?>

Es zeigt tatsächlich was an.
Ich denke, da müssen die Programmierer nich mal ran.
Bitte warten ..
Mitglied: d4shoerncheN
17.09.2012 um 13:17 Uhr
Hallo,

um was für Seiten handelt es sich denn? Um ein CMS-System? Dann natürlich auch daran denken die Datenbanken zu integrieren usw.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: RaSi23
17.09.2012 um 13:31 Uhr
Hallo und herzlichen Dank.
Das Problem ist gelöst.
Es fehlte auf der Maschine noch xslt und curl

Aber ohne euch wäre ich nicht drauf gekommen.

Gruß Rasi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Ubuntu
PHP - Nur leere Seiten
Frage von UItimateUbuntu6 Kommentare

Hallo. Ich habe gestern auf meinem Raspberry Pi das Betriebssystem Ubuntu MATE 16.04.2 LTS installiert. Apache funktioniert einwandfrei. Wenn ...

Apache Server
Apache2 als Reverse Proxy liefert die falsche Seite zurück
Frage von liquidbaseApache Server

Hallo alle miteinander! Ich habe hier ein etwas merkwürdiges Problem mit einem Apache2 der als Reverse Proxy fungiert. Zuerst ...

Webbrowser
PDF wird im IE11 nicht angezeigt (leere Seite)
gelöst Frage von KMP1988Webbrowser4 Kommentare

Servus, bei einem PC kann ich seit heute nicht mehr im IE 11 eine PDF öffnen (von einer Webseite ...

Apache Server
Probleme mit Aufruf von index.php
gelöst Frage von Wid0kejApache Server2 Kommentare

Hi Freunde! Auf einem strato server (testzwecke) habe ich mir domäne mytestdomain.de eingerichtet und dazu mongodb server. Jetzt brauche ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 1 TagWindows 102 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 1 TagSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 1 TagInternet3 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
GPO nur für bestimmte Computer
Frage von Leo-leWindows Server13 Kommentare

Hallo Forum, gern würde ich ein Robocopy script per Bat an eine GPO hängen. Wichtig wäre aber dort der ...

Windows Server
KMS Facts for Client configuration
Frage von winlinWindows Server13 Kommentare

Hey Leute, wir haben in unserem Netz nun einen neuen KMS Server. Haben Bestands-VMs die noch nicht aktiviert sind. ...

Router & Routing
OpenWRT bzw. L.E.D.E auf Buffalo WZR-HP-AG300H - update
gelöst Frage von EpigeneseRouter & Routing11 Kommentare

Guten Tag, ich habe auf einem Buffalo WZR-HP-AG300H die alternative Firmware vom L.E.D.E Projekt geflasht. Ich bin es von ...

Windows Tools
Software-Tool zum Entfernen von bösartigem Windows
Frage von emeriksWindows Tools11 Kommentare

Hi, siehe Betreff hat das jemals irgendjemand schonmal sinnvoll eingesetzt? (MRT) E.