Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Inet über Adhoc (Vista über XP) funktioniert nicht

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: lionsleeptonight

lionsleeptonight (Level 1) - Jetzt verbinden

12.03.2008, aktualisiert 17.03.2008, 4753 Aufrufe, 3 Kommentare

Habe einen Laptop (XP pro) mit einer UMTS-Karte- PCMIA (Vodafone) für den Inetzugang. Bei meinen XP-Rechnern konnte ich über LAN ( Direktverbindung)ins Inet.
Bei meinen neuen Vistarechner geht das nicht.

LAN ist eingerichtet (mit Ordnerfreigabe und Inetfreigabe), trotzdem baut der Vistarechner keine Verbindung über den XP ins Inet auf.
Habe ein schwaches W-LAn Netz in der nähe, wenn dort verbunden geht der Inet-Zugang.

Der Vista hat einen Express 54mm slot, deshalb muss ich über eine Direktverbindung der Rechner arbeiten und kann die UMTS am Vista nicht direkt nutzen.
Mitglied: bbyszio
12.03.2008 um 08:47 Uhr
Findet der Vistarechner denn das Adhoc-Netzwerk des XP-Laptops überhaupt oder scheitert es daran schon?

Gruß
Bodo
Bitte warten ..
Mitglied: lionsleeptonight
12.03.2008 um 10:22 Uhr
LAN:
XP: IP 172.16.25.20 SUBnetz: 255.255.0.0 ; INet für Netzwerknutzer frei, Druckfreigabe, Dateifreigabe, FW aus, MSHeimnetz, KB 922120 instaliert
Vista: IP 172.16.25.21 SUBnetz: 255.255.0.0; Inet für Netzwerk frei, Druckfreigabe, Dateifreigabe FW aus, Netzwerkennung ein, MSheimnetz

Ping i.O. Senden/empfangen i.O. (Datenpakete werden ausgetauscht)
Computer werden nicht in Netzwerk angezeigt_ Problem 1

W-LAN- kein Router!
XP: IP 198.162.0.1 SUBNetz 255.255.255.0
Vista IP 198.162.0.2 SUBnetz 255.255.255.0
PING= Zeitüberschreitung
Netzwername: RicoWLAN

Beide Rechner im Netzwerk angemeldet. Kein Datenpaketaustausch.
Bitte warten ..
Mitglied: lionsleeptonight
17.03.2008 um 06:21 Uhr
Also,
bei LAN habe ich nun eine ordentliche Verbindung mit Zugriff auf die Festplatten. Ein Gateway zeigt er mir auch an. Trotzdem zeigt der Vista nur eine Lokale Verbindung an.

Habe am Vista als Standart Gateway die IP vom XP-Rechner eingetragen. Bei Eigenschaften das Gateway zeigt er mir die UMTS-Verbindung am XP an.

Liegt es daran, das die UMTS eine DFÜ ist und keine direkte IP hat???



Bei W-LAN verbinden sich beide Rechner ins Netzwerk, doch es erfolgt nach wie vor kein Datenaustausch. Befehl Ping schlägt wegen Zeitüberschreitung fehl.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Windows 10 Update funktioniert nicht (8)

Frage von master3477 zum Thema Windows 10 ...

Windows 7
Dateien umbenennen Unterschiede in Win7 und XP (3)

Frage von mani55 zum Thema Windows 7 ...

MikroTik RouterOS
gelöst Mikrotik externe SD Card funktioniert nicht (9)

Frage von sebasscha zum Thema MikroTik RouterOS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Installation
Eine etwas (wirklich) speziellere Frage: Windows 10-Installation über (14)

Frage von DerFurrer zum Thema Windows Installation ...

Linux
gelöst Boot failed: not a bootable disk (10)

Frage von Fleckmen zum Thema Linux ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Cisco SG500 Series LAG hat sich von selbst umgestellt (10)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Multimedia & Zubehör
gelöst Iphone 6 prob (9)

Frage von jensgebken zum Thema Multimedia & Zubehör ...