Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

iNet-Router hinter VLANs

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: moqui

moqui (Level 1) - Jetzt verbinden

14.01.2005, aktualisiert 15.01.2005, 5934 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo

ich habe auf einem Compaq SW5422 (Layer 3) 3 VLANs definiert. In einem dieser Segmente steckt ein iNet-Router. Ein Rechner, der in genau demselbeln Segment bzw. VLAN sitzt, kann ohne Probleme das Internet nutzen. Rechner, die aber in einem anderen VLAN sitzen, kommen nicht ins Internet.

Das IP-Forwarding funktioniert aber. Also ein Rechner in VLAN1 kann einen Rechner im VLAN2 pingen. Und der BootP-Relay tut auch. Also der Switch ist eigentlich voll konfiguriert. Ich denke einfach, dass es an den Routings vom Router liegt, oder am RIP.

Warum funktioniert das, aber das einfache Internet-HTTP-Routing nicht????

Was fehlt noch, dass der Router auch für die anderen VLANs richtig routen kann.

Falls es was beiträgt, der Router ist ein Bintec X1200II

Danke
Mitglied: 7217
14.01.2005 um 14:21 Uhr
Du wirst dem Router wohl sagen müssen, wie er in die anderen LANs kommt... Also dem Router fehlt wohl eine Rückroute.

Gruß, Mupfel
Bitte warten ..
Mitglied: moqui
15.01.2005 um 09:21 Uhr
tatsache...ihm haben die Backroutes gefehlt.

Er hat ne Anfrage bekommen und hat sie mit der Default-Route wieder aufs WAN-Interface geschickt.
Bitte warten ..
Mitglied: 7217
15.01.2005 um 16:22 Uhr
Ja, manchmal steckt der Teufel im Detail

Was ein Glück, dass ich ne recht gute Glaskugel hier hab *dasguteDingmalliebtätschel*

Gruß, Mupfel
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
PC stellt nach dem Bios ab (20)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Server-Hardware
Einem Stromausfall entgegen wirken (19)

Frage von OIOOIOOIOIIOOOIIOIIOIOOO zum Thema Server-Hardware ...

Windows 7
Freeware MSI Tool (13)

Frage von uridium69 zum Thema Windows 7 ...

Microsoft Office
gelöst VBA Excel Problem mit UserForm, ListBox und TextBox (12)

Frage von abuelito zum Thema Microsoft Office ...