Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Initialisierungsfehler Exchange-Verwaltungskonsole auf Exchange 2010 SP2 unter W2k8R2 - Ursache?

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Excaliburx

Excaliburx (Level 2) - Jetzt verbinden

14.01.2013, aktualisiert 16:54 Uhr, 3401 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen,

habe eine komplett neue Domäne auf 2008R2 aufgesetzt (DC) und auf separater Hardware einen Exchange 2010 SP2 unter W2k8R2.

Bisher hatte alles problemlos funktioniert - bis plötzlich nun folgende Meldung auf dem Exchange erscheint (beim Öffnen der Exchange-Verwaltungskonsole):

34b6d9165149e87b6581f5fbf4ccd938 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern


Es wurden keine Veränderungen am System durchgeführt - es kam von jetzt auf nacher zu dem Fehler.

Neustart von beiden Servern (DC und Exchange brachte nichts).

Installation aller MS Updates brachte nichts.

Auch das Ausführen von Winrm quickconfig, sowie die Überprüfung der IIS Default Web Site Einstellungen brachte keinen Erfolg.

Die Ereignisanzeige beider Server zeigt auch keine genauen Ursachen zu dem Fehler an.

Kennt jemand die Ursache dieses Problem und hat eine Lösung?


Danke & Gruß für Eure Hilfe!
Mitglied: Dani
14.01.2013 um 16:56 Uhr
Moin,
hört sich so an, als wäre im IIS (Verwaltungskonsole) im Bereich Authentifizierung, der Haken bei anonymen Authentifizierung nicht gesetzt. Danach den IIS evtl. auch den kompletten Server neustarten.

Ansonsten schau hier noch rein.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Excaliburx
14.01.2013, aktualisiert um 20:36 Uhr
Hallo,

im IIS habe ich zu Default Web Site und deren Unterverzeichnisse die Authentifizierung geprüft. Diese ist bei den meisten auf anonym.

Bei 4 der Unterverzeichnisse erhalte ich jedoch folgende Fehlermeldungen:

1.
5b9bf1934f01585a7a92fabef7a2d940 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

2.
b9f2483cf85fbb927809bd65987c4ac9 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

3.
8a0ad48b22e30295ab608e12c57c147a - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

4.
4cff2f700f8dfe84cde75f6f22384a6d - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

(diese Meldungen bekomme ich allerdings auch in meiner identischen Testumgebung).


In Zeile 37 der web.config Datei steht:
<authentification mode="Windows" />

In dem Verzeichniss ist noch ein web.config.bak vorhanden. Umbennen dieser in web.config brachte nichts.

Den IIS Dienst habe ich mehrfach neustartet, sowie den kompletten Server gebootet.


Auch die Exchange-Management Shell kann sich nicht mehr mit dem Exchange Server verbinden - es erscheinen folgende Meldungen:
f1759a78da88b8058dd61060ccb42d97 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern


Bei dem Befehl "Get-PowerShellVirtualDirectory |fl" bekomme ich folgende Meldung:
4a893ce48f1a13e98484970f2e9eda5b - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern


Hat jemand dazu noch andere Lösungsansätze.


Wie gesagt, die Exchange Verwaltungskonsole hatte bis vor einigen Tagen noch monatelang fehlerfrei funktioniert und es wurde an den Servern dahingehend nichts verändert. Das Problem trat von jetzt auf nacher ein.



Danke im Voraus & Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
14.01.2013, aktualisiert um 20:47 Uhr
Hast du Anleitung im Link durchgearbeitet?! Denn danach müsste wenigsten das Verzeichnis Powershell im IIS wieder funktionieren. Falls Fehlermeldungen kamen, bitte posten.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Excaliburx
14.01.2013, aktualisiert um 22:16 Uhr
Hi,

vielen Dank für die super Anleitung - habe diese nun nochmal genau angeschaut und durchgearbeitet.

Danach den Server also den Exchange sicherheitshalber neugestartet.

Bei mir war SSL Haken noch gesetzt, diesen habe ich entfernt.

Und nun startet die Exchange-Verwaltungskonsole sowie die Exchange Power Shell funktionieren wieder.

Nochmals vielen Dank für die schnelle Hilfe!

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2010 Migration zu Exchange Online (10)

Frage von mastersp zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 und 2016 in einem Netz (8)

Frage von Timeboy-SH zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2016 zusätzlich zu 2010 installieren (2)

Frage von LaBomba zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Verbindung Outlook 2016 und Exchange 2010 (6)

Frage von Christtian zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Mac OS X

Apple hat macOS High Sierra veröffentlicht

(3)

Information von Frank zum Thema Mac OS X ...

Viren und Trojaner

Ransomware or Wiper? RedBoot Encrypts Files but also Modifies Partition Table

(4)

Information von BassFishFox zum Thema Viren und Trojaner ...

Notebook & Zubehör

WOL bei HP Notebooks

(7)

Erfahrungsbericht von Henere zum Thema Notebook & Zubehör ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
gelöst Netzwerkkarte schaltet sich erst nach dem Logon ein (24)

Frage von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Windows Server
Seit IP Umstellung DC DNS Fehler (23)

Frage von Yaimael zum Thema Windows Server ...

Grafik
gelöst CAD Arbeitsplätze (17)

Frage von Diddi93 zum Thema Grafik ...

Weiterbildung
gelöst Fest angestellter Admin oder Systemhaus Admin mit Kundenbetreuung? (16)

Frage von Voiper zum Thema Weiterbildung ...