Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Installation PHP auf dem IIS 6

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: mark78

mark78 (Level 1) - Jetzt verbinden

19.07.2006, aktualisiert 09.08.2006, 3781 Aufrufe, 5 Kommentare

hallo zusammmen

ich bin dran PHP 5 auf unserem IIS 6 zu installieren! Auf der Defaultwebseite funktioniert es auch wunderbar. Jetzt haben wir aber im IIS natürlich einige andrere Seiten, also zusätzliche Webpages!
Bei denen funktioniert das PHP nicht.

Weiss jemand was ich evt. noch anpassen muss im php.ini oder so dass es auch auf allen anderen seiten funktioniert, oder vielleicht muss ich ja auch noch eine anpassung auf den weiteren Webpages im IIS vornehmen!

Besten Dank für Eure Hilfe!

Mark78
Mitglied: HenningD
08.08.2006 um 18:27 Uhr
Hallo,
ich habe genau das gleiche Problem. Hat mittlerweile jemand eine Lösung dafür?

Für die Default Seite funktioniert alles, für neu angelegte Seiten bekomme ich immer eine 404 Fehlerseite.

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Bitte warten ..
Mitglied: mark78
09.08.2006 um 09:44 Uhr
Hallo

Leider hat sich das problem bei mir auch noch nicht gelöst!
Habe auch das ganze nochmals durchgeführt wie es in der anleitung steht aber es kommt irgendwie nicht zum laufen!

Falls ich was neues weiss lass ich es dich wissen.
Bitte schreibe auch wenn du was neues weisst!

Gruss
Mark78
Bitte warten ..
Mitglied: HenningD
09.08.2006 um 15:07 Uhr
Hallo

Bei mir waren es 2 "Fehler". Prüf mal bei allen Webseiten nach, ob die php Erweiterung auch die gleichen Einstellungen hat wie die Default WEbseite. Bei der Default Webseite war bei mir phpisapi.dll angegeben, die neu erstellen Webseiten bezogen sich allerdings auf die php-cgi.exe. Warum auch immer.

Ausserdem musst du in der php.ini das doc_root auskommentieren. Danach hat bei mir alles einwandfrei funktioniert. PHP läuft nun auf allen eingerichteten Webseiten ohne Probleme.
Bitte warten ..
Mitglied: mark78
09.08.2006 um 18:00 Uhr
yessssssss....

das mit dem auskommentieren von der doc_root variable hat bei mir voll geholfen.

hast du dann dein wwwroot Verzeichnis auch nicht auf dem C: Laufwerk?
Ich habe es drum auf dem Laufwerk D: und ich könnte mir noch vorstellen dass das zu dem problem geführt hat. Ja nun habe ich einfach kein wert in doc_root un es funktioniert.

Gruss
Mark78
Bitte warten ..
Mitglied: HenningD
09.08.2006 um 18:53 Uhr
Also ich hab mein webroot noch auf C:

Ich denke PHP kommt einfach nicht mit den virtuellen Webseiten klar, wenn doc_root gesetzt ist und die Webseite die mit PHP laufen soll eine Ebene tiefer liegt.

Naja..zumindest funktioniert es nun, und das ist ja die Hauptsache!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Sticky Notes - Autostart unterbinden

Tipp von Pedant zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Apache Server
gelöst Nach PHP7-Installation - PHP läuft nicht im Browsser (2)

Frage von bolshi zum Thema Apache Server ...

CMS
PHP - WordPress auf Apache schneller als auf IIS? (13)

Frage von Rene1976 zum Thema CMS ...

Windows Server
TeamViewer 11 MSI Installation schlägt fehl (10)

Frage von Ghost108 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
ARR und IIS in DMZ (2)

Frage von Philipp.S zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Flatrates
DeutschlandLAN der Telekom - welche internen IPs? (19)

Frage von qualidat zum Thema Flatrates ...

Batch & Shell
gelöst Base64 Decode (Batch,VBS) (16)

Frage von clragon zum Thema Batch & Shell ...

LAN, WAN, Wireless
Wie Gäste ins Internet bringen? (15)

Frage von xSiggix zum Thema LAN, WAN, Wireless ...