Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Nach Installation von Updates und SP1 weder Emailempfang noch -versand möglich

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: PeterB

PeterB (Level 1) - Jetzt verbinden

20.09.2005, aktualisiert 21.09.2005, 3502 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen,

ich bin mittlerweile doch recht verzweifelt.
Ich habe auf unserem Exchange Server 2003 auf Windows 2003 SBS aktuelle Updates / Patches und das SP1 installiert. Soweit so gut.
Nach einem Neustart des Servers ist aber weder der Empfang von Emails noch das Versenden möglich.
Die Emails wurden bislang über den POP3 Connector aus einem CatchAll Postfach bei 1und1 abgeholt und an die Empfänger per Routingregel verteilt. Bis dahin auch ohne Probleme. Die Emails wurden über den SMTP Connector über 1und1 als Smarthost versendet. Bis dahin auch alles ohne Probleme.
Nur seit den neusten Updates ist es noch nicht einmal mehr möglich intern von User zu User eine Email zu versenden.
Das bedeutet, die Emails werden vom POP3 Connector abgeholt, aber nicht zugestellt. Da habe ich mir wie es hier schon oft empfohlen wurde mal Popcon installiert und es darüber probiert, aber auch das bringt keinen Erfolg.

Ich kann aber absolut nicht nachvollziehen, wo der Fehler zu suchen wäre. da ja noch nicht einmal der interne Emailverkehr funktioniert!

Hat jemand eine Idee, wo ich ansetzen kann/soll?

Vielen Dank im Voraus für die Mühe.

Gruß Peter


Edit: Ich habe soeben versucht, eine Email zu versenden, indem ich mich via telnet auf den SMTP Server gehangen habe. Das hat erfolgreich geklappt. Das heisst, irgendwo im Exchange Server hakt es. Aber wo nur?
Mitglied: chriZ
20.09.2005 um 22:14 Uhr
Hi,

habe mittlerweile zuviel Probleme mit dem 2003 SBS ServicePack 1, d.h. werde es draussen beim Kunden noch nicht installieren.

Habe zwei Server in einer Testumgebung gepatched, ... naja.. beim ersten waren die gruppenrichtlinien komplett zurückgesetzt auf "nicht definiert", nicht mal der Admin hatte noch rechte.... beim zweiten hatte ich glück, aber auch das Problem mit dem Exchange...

Würde mal den Microsoft Exchange Best Practise Analyzer drüber laufen lassen...
dann mal sehen, was der ausspuckt..

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=dbab201f-4bee- ...


gruß chriZ
Bitte warten ..
Mitglied: Joschi1979
21.09.2005 um 11:20 Uhr
der sbs hat ein anderes sp als das beim normalen win 2003

soweit ich weiss sollte man sowiso noch warten mit dem sp1 aus sbs!!wurde mit empfohlen.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Windows Update
WSUS "Installation von Updates wird vorbereitet"

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Windows Update ...

Windows Installation
gelöst Integrieren von .exe-Dateien in eine Windows 7-Installation möglich? (2)

Frage von Todybear zum Thema Windows Installation ...

Windows Server
gelöst 2012R2 Core Updates und Feature installation (8)

Frage von agowa338 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Windows Updates : Herunterladen, aber Zeitpunkt zur Installation selbst festlegen (8)

Frage von PizzaPepperoni zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Viren und Trojaner
gelöst Wie werde ich den Mist "fanli90" wieder los? (18)

Frage von Taumel zum Thema Viren und Trojaner ...

Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (16)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

CPU, RAM, Mainboards
Hardware Fragen (12)

Frage von xaver-2 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 - Kontakte aus CSV importieren (9)

Frage von hesper zum Thema Exchange Server ...