Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Installation von Vixta bzw. Fedora live CD funktioniert nicht

Frage Linux RedHat, CentOS, Fedora

Mitglied: BendiX83

BendiX83 (Level 1) - Jetzt verbinden

07.10.2007, aktualisiert 22.10.2007, 7176 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

ich wollte mich ein bisschen mit Linux "rumspielen"
Dazu wollte ich Vixta.org installieren. Das Starten von der Live-CD funktioniert einwandfrei. Im Home-Verzichniss befindet sich auch die Verknüpfung für die HDD installation.
Nach dem Starten der Install frag das System nach dem Root Passwort (bei Vixta.org ist es vixta, bei Fedora gibts keins)
Bei dem dann auftauchenden Fenster kann ich wählen ob ich die Release-notes anschauen will oder ob ich weiter machen will.
Nahc dem klick auf "Weiter" kommt die Sprachauswahl. Dort ist es egal welche Sprache ich wähle, sobald ich dort wieder auf "Weiter" klicke hängt sich die installation auf. Man kann das Fenster an sich noch verschieben, minimieren, usw... Sobald das Fenster mal minimiert war ist kein "Inhalt" mehr im Fenster zu erkennen.

Hab erst gedacht das das evtl. an einem kaputten image liegt, aber eine Fedora live CD macht die selben probleme

hab auch schon probiert das ganze mit acpi=off zu starten, bringt aber nichts.
Der Arbeitsspeicher ist in Ordnung (4h memtest86+ ohne Fehler)

hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen, den ich habe kaum ahnung von Linux.

Der PC ist ein
Athlon XP 2800+
Asrock k7nf2-raid
20GB Seagate HDD über IDE0 als Master
1 DVD leser über IDE1 als Master
1 cd-Brenner über IDE1 als Slave
2GB RAM
Ati x1800 (glaub ich) über AGP

Danke und Gruß
Bendix
Mitglied: aqui
22.10.2007 um 22:52 Uhr
Hast du das testhalber mal mit der Suse Live CD (ist in der neuesten ct') ausporbiert ??
Es kann sein das nach dem klick der X-Server (grafische Oberfläche) aktiviert wird und dein PC die Auflösung nicht supportet oder die Grafikkarte nicht richtig erkannt wird und der X-Server hängt. (SuSE ist da etwas sicherer in der HW Erkennung).
Ggf. solltest du am Installprompt mal mit einer VESA 800x600er Auflösung in VGA starten ?!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Router & Routing
TPLink Router Standard admin Passwort funktioniert nicht (9)

Frage von Emmy2437 zum Thema Router & Routing ...

Windows Tools
gelöst DotNet Installation schlägt fehl (1)

Frage von emeriks zum Thema Windows Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (19)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...