Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Installation mit XP Home funktioniert nicht. Mit XP Pro SP3 schon.

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: Patronaut

Patronaut (Level 1) - Jetzt verbinden

07.04.2009, aktualisiert 12:09 Uhr, 5323 Aufrufe, 4 Kommentare

Hi @ll,

hab mir einen neuen PC gekauft. Mainboard Elitegroup GF8100VM-M5 mit einer SATA Festplatte und einem 2 GB RAM Speicher. Nun wollte ich mein Windows XP Home drauf installieren. Das mit F6 habe ich die SATA Treiber integriert und der Rechner hat die restlichen Treiber geladen. Danach wird der Bildschirm kurz schwarz und normal steht dann die Lizenzbestimmung auf dem Bildschirm. Aber genau an dieser Stelle bekomme ich einen Bluescreen.
Von einem Bekannten habe ich eine Windows XP Pro. SP3 bekommen (Testweise). Diese braucht weder die Treiber für den SATA Controller noch kommt ein Bluescreen.
Ich vermute, dass dieses Problem durch das SP3 behoben wird. Kann das möglich sein? Wenn ja bekomme ich eine solche CD für XP Home SP3 sodass ich meinen Lizenzkey weiterbenutzen kann?

Danke für eure Antworten,

Patrick
Mitglied: St-Andreas
07.04.2009 um 12:17 Uhr
Hi,

ich bin mir nicht 100% sicher obs auch mit der Homeversion klappt (sollte aber)...

Du kannst unter http://www.nliteos.com/download.html ein kleines aber feines Programm runterladen mit dem Du aus Deiner XP-CD eine neue CD mit SP3 erzeugen kannst.
Unter http://wiki.german-winlite.de/index.php5?title=Hauptseite findest Du auch eine Anleitung
Bitte warten ..
Mitglied: Patronaut
07.04.2009 um 12:33 Uhr
Das hört sich nach einer sehr guten Idee an. Jedoch ist die frage ob SP3 in den Installationsprozess integriert ist oder erst XP Installiert wird und anschließend SP3.
Ein versuch ist es auf jeden fall wert.

Danke für den Tipp.
Bitte warten ..
Mitglied: raffi3110
07.04.2009 um 14:24 Uhr
Was du noch mache könntest wäre im Bios nach AHCI oder native SATA schauen
Im Bios kannst du dann umstellen das deine SATA Platte im IDE Modus laufen soll. Dann solltest du keinen Bluescreen bekommen wenn du XP Home installierst.
Ich habe in Foren zu diesem Thema viel gelesen und es ist ein Glaubenskrieg. Das diese SATA Festplatten mit diesem Modus schneller laufen. Ich selber kann es nicht bestätigen oder leugnen. Ich merke aber keinen unterschied bei meinem System.
Du könntest noch posten was für einen Bluescreen du bekommst.

Informiere dich ein bisschen über AHCI Mode und native SATA dann kannst du dein Problem vielleicht so lösen.
Bitte warten ..
Mitglied: Patronaut
08.04.2009 um 08:42 Uhr
Die Idee mit nlite war super!
Treiber von der Mainboardtreiber-CD sowie SP3 integriert. Das ganze gebrannt und siehe da es Installiert. Kein Blue screen einfach super.

Danke für den Tipp,

Patrick
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Festplatten, SSD, Raid

12TB written pro SSD in 2 Jahren mit RAID5 auf Hyper-VServer

Erfahrungsbericht von Lochkartenstanzer zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Ähnliche Inhalte
Windows XP
gelöst Suche Win XP Home Premium ISO Datei (7)

Frage von Stefan007 zum Thema Windows XP ...

Windows XP
Wiederherstellung XP Home-Profil (9)

Frage von Data2006 zum Thema Windows XP ...

Hyper-V
gelöst Bestehende XP-Installation mit Hyper-V virtualisieren (30)

Frage von fox14ch zum Thema Hyper-V ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (34)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...