Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Installationsfehler, Anwendung konnte nicht gestartet werden

Frage Linux

Mitglied: Valume91

Valume91 (Level 1) - Jetzt verbinden

26.10.2011 um 12:07 Uhr, 7739 Aufrufe, 5 Kommentare

Beim starten des Setups von Expowin erhalte ich folgende Meldung:
Diese Anwendung konnte nicht gestartet werden, da die Anwendungskonfiguration nicht ordnungsgemäss ist. Zur Problembehebung sollten Sie die Anwendung neu installieren.

Hallo zusammen

Beim starten des Setups von Expowin erhalte ich folgende Meldung
Diese Anwendung konnte nicht gestartet werden, da die Anwendungskonfiguration nicht ordnungsgemäss ist. Zur Problembehebung sollten Sie die Anwendung neu installieren.

System:
Windows XP Prof. (x64) SP2
Lenovo A70

Im Eventlog erhalte ich folgenden Fehler:
ID: 59
Quelle: SideBySide

Jemand eine Ahnung an was das liegen könnte?

Danke & Gruss
Valume
Mitglied: Logan000
26.10.2011 um 13:00 Uhr
Moin moin

Das ist ja nun keine Allerweltsanwendung.
Was sagt der Hersteller denn dazu?

Wenn ich raten müste. würde ich sagen da fehlen Systemvorraussetzungen, die vom Setup nicht sauber geprüft/installiert weden.

Gruß L.
Bitte warten ..
Mitglied: Valume91
26.10.2011 um 13:07 Uhr
Hi Logan

Herrsteller habe ich noch nicht kontaktiert.
Bei einem anderen Gerät (ebenfalls A70 und XP 64bit) funktioniert es tadellos.

Gruss Valume
Bitte warten ..
Mitglied: Ravers
26.10.2011 um 13:12 Uhr
*Post falsch verstanden; bei der Installation schon, nicht bei dem Start*

Aber mal ehrlich, wenn es auf einem andern System funktioniert, der quasi gleich ist, dann ist wohl was bei deinem PC verwurschtelt. Hier nun den Fehler zu finden wird seeehr schwer.
Was sagt das Ereignissprotokoll?

Greetz
ravers
Bitte warten ..
Mitglied: Valume91
26.10.2011 um 13:27 Uhr
Hi Ravers

Eventlog eintrag steht oben ;)
Oder benötigst du noch zusätzliche Infos?
Die Meldung heisst:
Generate Activation Context ist für U:\blabla\ExpoWinClientSetup.exe fehlgeschlagen.
Referenzfehlermeldung: Die referenzierte Assemblierung ist nicht auf dem Computer installiert.

Habe zu dieser leider nichts brauchbares finden können.

Gruss Valume
Bitte warten ..
Mitglied: Ravers
26.10.2011 um 13:48 Uhr
Ist dafür evtl ein bestimmtes Framework o.ä. notwendig? Schau mal nach was der andere Client für Frameworks drauf hat
Wobei eigentlich der Setuproutine das merken sollte und das dann nachinstalliert.
Aber XP 64bit ist ein besonderer Sonderfall!! .. Das schlimmste BS was MS herausgebracht hatt, m.E.! Selbst Win Mellenium war besser.

Als Tip von mir: Schmeiß den Sch.. raus. Hatte viele Probleme mit XP64; nur unsere Konstruktionssoftware hat es damals unterstützt, aber auch eher schlecht als recht.
Aber das ist ne andere Diskussion.

Anderer Einfall: Gibts du bei der Installation eine Sprache ein? ... diese MUSS immer Englisch sein; den XP64 gibts nicht in Deutsch, sondern lediglich ein deutsches Languagepack (auch wenn es oft anders verkauft wird )

Zur Not mach ein Image von dem anderen funktionierenden Rechner, spiels bei dir drauf, Key ändern; Einstellungen anpassen und gut ist. Bei der Fehlersuche kannst dich vielleicht auch in was verrennen.

Aber vor allem: Frag erst den Hersteller!! Die kennen Ihren "Mist"!
Greetz
ravers
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Vbs getobject auf per Task gestartete Anwendung (4)

Frage von schauan zum Thema Windows 10 ...

Windows Systemdateien
WerFault.exe Fehler in der Anwendung (12)

Frage von Loco75 zum Thema Windows Systemdateien ...

Batch & Shell
Umgebungsvariable "PATH" für eine Anwendung anpassen (7)

Frage von enno zum Thema Batch & Shell ...

Outlook & Mail
Outlook 2016 kann nicht gestartet werden (6)

Frage von uridium69 zum Thema Outlook & Mail ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
gelöst Raid-Controller (Areca) Datenverlust trotz R5 (16)

Frage von sebastian2608 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Server-Hardware
HP ProLiant DL380 G7, POST Error: 1785-Drive Array not Configured (10)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

Server-Hardware
Starker PC zum Virtualisieren (10)

Frage von canlot zum Thema Server-Hardware ...

Microsoft Office
gelöst Office 365 Pro Domäne einrichten OHNE Webseite (9)

Frage von thklemm zum Thema Microsoft Office ...