Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Intel Pro/Wireless 3945ABG verliert ständig die Verbindung

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Azarel

Azarel (Level 1) - Jetzt verbinden

29.12.2006, aktualisiert 03.01.2007, 12244 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo

Auf meinem Notebook (TERRA Mobile 1210) mit Windows xp Pro ServicePack 2 verliert der integrierte WLAN Adapter (Intel Pro/Wireless 3945BAG) ständig die Verbindung zum Hub.
Das Problem tritt bei jedem WLAN Hub auf mit dem ich bisher Verbindung aufgenommen habe (3 verschiedene Geräte / Netzwerke bisher). Zuerst meldet sich der Rechner ganz normal an, dann verliert er die Verbindung nach etwa 5sekunden, meldet sich nochmals an, verliert die Verbindung wieder und das wars dann.

Es gibt keinen Fehler oder irgend einen Hinweis was nicht stimmen könnte.
Die Intel Software habe ich bereits einmal entfernt und verwende nur noch die Verbindungssoftware von Windows. Der Treiber ist aktuell. Das Notebook ist fabrikneu.
Alle anderen Geräte die auf den WLAN Hub zugreifen funktionieren einwandfrei.
Mitglied: aqui
29.12.2006 um 16:29 Uhr
Stromsparfunktion beim WLAN Adapter vergessen abzuschalten ??
Bitte warten ..
Mitglied: Snoop
30.12.2006 um 19:49 Uhr
Versuche einmal den Windows eigenen Wireless Lan Dienst abzuschalten. Stell diesen auf "Deaktiviert" wenn du den Intel Client benutzt.
Bitte warten ..
Mitglied: Azarel
03.01.2007 um 07:09 Uhr
Danke für eure anregungen. Ich glaube nicht das es an der Stromsparfunktion liegt, da das Gerät unmittelbar nach der Verbindungsaufnahme schon wieder unterbricht. Stromsparfunktion wär doch so nach 10-30 minuten erst aktiv. Aber ich checke das noch nach.

Ich benutze schon nur noch die Windows-Software für das WLAN. Die Software von Intel habe ich deinstalliert. Ich kann es aber auch noch umgekehrt probieren. Windows-Software deaktvieren und NUR Intel Software benutzen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Iiyama 55" Touch und Intel NUC keine Verbindung (2)

Frage von tomi93 zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows Netzwerk
Workstation verliert Verbindung (2)

Frage von Netgear24 zum Thema Windows Netzwerk ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (16)

Frage von Static zum Thema CMS ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (14)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
Devolo DLAN 500 pro Wireless+ (13)

Frage von IceAge zum Thema LAN, WAN, Wireless ...