Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Intel S3420GPLC Board Problem mit dem Arbeitsspeicher

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: gramzow

gramzow (Level 1) - Jetzt verbinden

11.11.2014 um 11:55 Uhr, 872 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,
ich habe oben genanntes Board mit einem Intel Xeon 3460 Processor und 2x 2GB Arbeitsspeicher laufen. Hat auch alles funktioniert.

Nun wollte ich den Arbeitsspeicher erweitern und habe mir 4 x 4GB Speicher aus der Referenzliste bestellt (gebraucht) Samsung M391B5273BH1-CH9.

http://www.intel.com/support/motherboards/server/s3420gp/sb/CS-030738.h ...

laut dem Memory Configuration Tool sollte das auch so passen.

http://imct.intel.com/cfgview.aspx?bid=Intel%C2%AE+Server+Board+S3420GP ...

Ich habe zum testen erstmal nur A1 und B1 bestückt mit 2x 4GB und nach dem Start bekomme ich 6 x Beep und folgende Fehler LEDs.

Während des Beep: OOOX OXOO

Pause zwischen den Beeps: OXOO OOOX

Beim bestücken von A1, A2, + B1, B2 bekomme ich 12 x Beep und die gleichen Fehler LEDs.

Ein Bios Update auf die 0052 Version habe ich gemacht, hat aber keine Besserung gebracht.

Leider weiß ich momentan nicht weiter, hat jemand vielleicht eine Idee was ich noch machen könnte. Sollte ich nochmal anderen Speicher testen?

Leider sind die Speichermodule aus der Referenzliste schwer zu bekommen.

Vielen Dank
Mitglied: DerWoWusste
11.11.2014 um 11:57 Uhr
Hi.

Teste alle Module einmal einzeln.
Bitte warten ..
Mitglied: gramzow
11.11.2014 um 12:31 Uhr
Laut Intel Configuration Tool geht ein einzelner 4GB Riegel nicht.

http://imct.intel.com/listmemconfigs.aspx?pid=X3460&bid=Intel%C2%AE ...

Aber ich werde mal mehrere Kombis mit 2 Riegeln testen.
Bitte warten ..
Mitglied: Pago159
11.11.2014 um 12:45 Uhr
Wenn deine 2 GB funktioniert haben, teste noch mal mit denen alleine.
Sollte kein Fehler auftreten, teste die 4GB Module erneut in diesen Slots.
Treten hier Fehler auf, teste ein 2GB Modul mit einem 4GB Modul, wenn immer zwei Module verlangt werden.
Sollte hier nur bei einer Kombination ein Fehler auftreten, hast du das Defekte RAM-Modul gefunden.
Bitte warten ..
Mitglied: gramzow
11.11.2014 um 14:04 Uhr
Ich habe oben die falschen Intel Links drin.

Folgende Kombi habe ich:
http://imct.intel.com/cfgview.aspx?bid=Intel%C2%AE+Server+Board+S3420GP ...

Mit dem Samsung M393B5179EH1-CF8, bin vorhin eine Zeile verrutscht, aber ist ja das gleiche Problem.

Ich habe jetzt nochmal mit 2 x 2GB getestet, geht. Habe dann alle 4 4GB Riegel mit einem 2GB Riegel durch probiert.

Beim Start Beep es nun nur 3 mal. Außerdem kommt man nun ins Bios, also der Monitor geht zumindest an, aber er erkennt nur den 2GB Riegel.

Bei allen 4 Riegeln das gleiche. Ich kann mir eigentlich nicht vorstellen, dass alle 4 Riegel defekt sein sollen. Ich habe auch nochmal verschiedene Kombinationen mit den 4GB Riegeln getestet, immer das gleiche.

Ich denke da gibt es ein grundsätzliches Problem mit dem Speicher. Kann man irgendwo fest einstellen, dass er nur 2GB Riegel nehmen soll, über Jumper oder dergleichen? Bin etwas ratlos. Letzlich steht der Speicher ja in der Referenzliste.
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
11.11.2014, aktualisiert um 19:06 Uhr
Hi,
überprüfe mal ob wirklich alle Module vom gleichen Typ sind. Registered und Unbuffered Dimms dürfen nicht zusammen verbaut werden !
Lass auch mal jedes Modul einzeln durch memtest86 laufen.

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: gramzow
12.11.2014 um 09:46 Uhr
Die Speichermodule sind alle vom gleichen Typ, zumindest laut Aufkleber. Memtest kann ich leider nicht machen, da er ja die Speicher nicht akzeptiert.
Ich werde die wohl zurück schicken und nochmal andere aus der Referenzliste bestellen.
Bitte warten ..
Mitglied: gramzow
25.11.2014 um 17:35 Uhr
Ich habe jetzt einfach anderen Speicher gekauft, welcher nicht in der Referenzliste steht, allerdings bei einem anderen Händler, und siehe da. Funktioniert. Der Speicher vorher war gebrauchter Speicher bei einem anderen Händler. Vermutlich waren die defekt oder mein Mainboard wollte die Charge einfach nicht. Zumindest bin ich jetzt glücklich, dass es funktioniert.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Intel Server Board S5000PAL - Firmwareupdates
gelöst Frage von CharlyXLFestplatten, SSD, Raid6 Kommentare

Hallo zusammen, ich brauche etwas Hilfe um die Firmwareupdates auf einem Intel Server Board S5000PAL durchzuführen. Momentan versuche ich ...

LAN, WAN, Wireless
Problem mit Intel Netzwerkkarte
Frage von kryptos92LAN, WAN, Wireless3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mir vor kurzem einen Server aus einzelnen Komponenten zusammengebaut, den ich für verschiedene Tests mit ...

Firewall
PfSense auf ALIX-Board installieren - Problem
gelöst Frage von R3nD0mFirewall8 Kommentare

Moinsens Ich habe heute versucht pfSense auf meinem ALIX Board (pc-engines) zu installieren. Das Image habe ich mit WinDiskImager32 ...

Firewall
PFSense on APU Board mit MSata Problem
gelöst Frage von theoberlinFirewall8 Kommentare

Hallo zusammen, ich verzweifel hier gerade an einer Installation der PfSense auf einer MSata Platte. Ich benutze das serial-memstick ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 6 StundenViren und Trojaner1 Kommentar

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 10 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware8 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...

Cloud-Dienste
PIM als SaaS Nutzungsgebühr
Frage von vanTastCloud-Dienste8 Kommentare

Moin, wir haben uns ein PIM (Product Information Management) nach unseren Ansprüchen für viel Geld als SaaS-Lösung bauen lassen. ...