Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Intelligenter hintergrunddienst läßt sich nicht starten

Frage Microsoft

Mitglied: ooAlbert

ooAlbert (Level 1) - Jetzt verbinden

09.10.2007, aktualisiert 13.12.2007, 12224 Aufrufe, 6 Kommentare

Hi,

ich hab hier paar Rechner die haben alle das problem, das sich der "intelligente Hintergrunddienst" nicht starten als fehlermeldung bekomme ich bei allen "bla bla ... -2147467243"

Bei MS hab ich zwar was dazu gefunden nur hat das garnichts bewirkt. Ich möchte aber vermeiden, alle Rechner neu aufzusetzen.

Kennt wer das Problem?

mfg
Mitglied: 16-Bit
09.10.2007 um 14:02 Uhr
Hallo Albert,

hatte auch das Problem mit dem WSUS Server. Habe im Netz dazu eine .cmd und eine .bat gefunden. Einfach die beiden Scripts auf den Rechnern ausführen und dann sollte es gehen. Ich weiss nur nicht, wie ich die Smileys wegbekomme, sind eigentlich Klammern...

SetServiceObjectSecurity.cmd
01.
@echo off 
02.
;Echo Diese Batchdatei setzt Service Object Security für WUAUSERV & BITS. 
03.
 
04.
@echo off 
05.
sc sdset bits "D:(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;SY)(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;BA)(A;;CCLCSWLOCRRC;;;AU)(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;PU)" >>C:\SetServiceObjectSecurity.log 
06.
 
07.
sc sdset wuauserv "D:(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;SY)(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;BA)(A;;CCLCSWLOCRRC;;;AU)(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;PU)" >>C:\SetServiceObjectSecurity.log 
08.
 
09.
@echo off 
10.
Echo Oeffnen sie die Datei services.msc und ueberpruefen sie ob die Dienste gestartet sind. 
11.
Pause
wsus.bat
01.
regsvr32 /s wuapi.dll 
02.
 
03.
regsvr32 /s wups.dll 
04.
 
05.
regsvr32 /s wuaueng.dll 
06.
 
07.
regsvr32 /s wucltui.dll 
08.
 
09.
regsvr32 /s msxml3.dll 
10.
 
11.
net start wuauserv 
12.
 
13.
wuauclt.exe /resetauthorization /detectnow 
viel Erfolg
Bitte warten ..
Mitglied: ooAlbert
09.10.2007 um 14:23 Uhr
hm, versuchs mal als <code> zu klammern dann werden keine smilies gesetzt so viel ich weiß.
Bitte warten ..
Mitglied: 16-Bit
09.10.2007 um 14:49 Uhr
@echo off
;Echo Diese Batchdatei setzt Service Object Security für WUAUSERV & BITS.

@echo off
sc sdset bits "D:(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;SY)(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;BA)(A;;CCLCSWLOCRRC;;;AU)(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;PU)" >>C:\SetServiceObjectSecurity.log

sc sdset wuauserv
"D:(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;SY)(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;BA)(A;;CCLCSWLOCRRC;;;AU)(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;PU)" >>C:\SetServiceObjectSecurity.log

@echo off
Echo Oeffnen sie die Datei services.msc und ueberpruefen sie ob die Dienste gestartet sind.
``Pause
Das ist für das cmd script. Hoffe es klappt jetzt.
Bitte warten ..
Mitglied: blue0711
30.10.2007 um 13:04 Uhr
Ich habe dasselbe Problem und hab die Batch-Files mal versucht.
Leider bekomme ich nur eine Meldung "Der Befehl "BITS." ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden."

Gruss
kai
Bitte warten ..
Mitglied: 16-Bit
30.10.2007 um 14:08 Uhr
Hallo Kai,

die Fehlermeldung bekomme ich auch, es funktioniert aber, komischerweise... Die Rechner laufen im WSUS und nach ein paar Tagen, oder Wochen, melden sie sich einfach nicht mehr. Die beiden Dateien durchlaufen lassen, den BITS per Hand starten und schon zieht er sich wieder updates. Habe allerdings keine Lust, bei mittlerweile 370 PC´s alle von Zeit zu Zeit per Hand durchzugehen.

Hat noch jemand eine gute Idee??

Gruss
Frank
Bitte warten ..
Mitglied: blue0711
13.12.2007 um 22:52 Uhr
Ich hab das Problem jetzt relativ einfach in den griff bekommen:

%Allusersprofile%\Anwendungsdaten\Microsoft\Network\Downloader
Die dort liegenden dateien qmgr0 und qmgr1 löschen

Danach Int. Hintergrundübertragungsdienst starten. (Da sollte jetzt keine fehlermeldung mehr kommen)

Eventuell (bei mir nötig durch vorherige Reparaturinstallation ohne Wirkung) Win Installer 3.1 manuell nachinstallieren, da er über WinUpdate womöglich nicht geht. danach lief es bei mir.

Die oben genannten Dateien sind wohl gern mal beschädigt.

Gruss
kai
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows Server

Exchange 2010 auf Windows Server 2016 und AD

(2)

Tipp von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

KVM

How to: Libvirt Port forwarding

(2)

Anleitung von fundave3 zum Thema KVM ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
über Vmware auf eine FritzBox mit IPv6 per VPN (17)

Frage von Zockervogel zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Netzlaufwerk RemoteApp auf Win 2012 R2 Terminalserver funktioniert nicht (12)

Frage von grenzde zum Thema Windows Server ...

Basic
Programmierung von Windows Programmen (8)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...