Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

IntelliMouse 4.0 unter Kubuntu

Frage Linux Ubuntu

Mitglied: cosmos321

cosmos321 (Level 1) - Jetzt verbinden

01.03.2007, aktualisiert 03:19 Uhr, 2990 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo zusammen,

ich nutze seit kurzer Zeit Kubuntu Dapper ! Läuft wunderbar und bin sehr zufrieden damit! Das einzige Problem ist, dass ich die Zusatztasten meiner Microsoft IntelliMouse 4.0 nicht zum laufen bekomme! Habe schon etliche HowTo´s durch. Oft ist sogar mein X-Server so abgekackt, dass ich mit der Live-CD reparieren musste.

Hat jemand vielleicht gute Erfahrungen mit dieser Maus unter Kubuntu gemacht und kann mir Tipps geben wie ich sie zum laufen bekomme?

Wäre echt super!
P.S. Ich habe es bereits mit Einstellungen unter /ect/X11/Xorg.conf und mit imwheelrc ausprobiert, bisher hat nichts genützt.

Danke M.
Mitglied: cosmos321
01.03.2007 um 03:19 Uhr
Habe das Problem bereits selbst gelöst!

Meine /etc/X11/Xorg.conf sieht jetzt folgendermaßen aus:

01.
.......... 
02.
......... 
03.
Section "InputDevice" 
04.
	Identifier	"Configured Mouse" 
05.
	Driver		"mouse" 
06.
	Option		"CorePointer" 
07.
	Option		"Device"		"/dev/input/mice" 
08.
	Option		"Protocol"		"ExplorerPS/2" 
09.
    Option        "Buttons"               "7" 
10.
	Option		"ZAxisMapping"		"4 5" 
11.
	Option		"Emulate3Buttons"	"true" 
12.
EndSection 
13.
........... 
14.
..........
Ebenfalls meine /etc/X11/imwheel/startup.conf :

01.
# Configuration file for setting imwheel startup parameters. 
02.
 
03.
# Set this to "1" to make imwheel start along with your X session. 
04.
IMWHEEL_START=1 
05.
 
06.
# Specify the command line parameters to pass to imwheel. 
07.
# Simply uncomment the bottom line, and if necessary replace 
08.
# the default options with your own. A button spec of 0089 
09.
# will grab the thumb buttons of most mice. 000089 should work 
10.
# for mice with a scroll wheel with two axes. 
11.
#IMWHEEL_PARAMS="-b "0089""
Zu letzt noch die /etc/X11/imwheel/imwheelrc :

01.
# /etc/X11/imwheel/imwheelrc 
02.
# Linke Daumentaste "Kopieren", rechts "Einfügen" 
03.
 
04.
".*" 
05.
None,Thumb1,Alt_L|Left 
06.
None,Thumb2,Alt_L|Right 
07.
None,Left,Button4 
08.
None,Right,Button5
So das war´s, danach den X-Server neustarten und gut ist.Hat bei mir in Firefox etc. sofort alles geklappt ohne weitere Einstellungen !
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Microsoft

Microsoft Telefonaktivierungs App

(17)

Tipp von alik47 zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Google Android
gelöst Android-Handy versehentlich (dauerhaft) gesperrt? (18)

Frage von FA-jka zum Thema Google Android ...

Batch & Shell
gelöst Ordner und Datei Name gleich (BATCH) (12)

Frage von clragon zum Thema Batch & Shell ...

DSL, VDSL
gelöst DSL 200m verlängern (11)

Frage von Angela44 zum Thema DSL, VDSL ...

Router & Routing
gelöst Fritzbox 7490 und Zyxel USG20 - Zugriff auf LAN der USG20 (8)

Frage von Sebbi87 zum Thema Router & Routing ...