Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Internes Mailproblem Exchange 2007 auf SBS 2008

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: alexdroid

alexdroid (Level 1) - Jetzt verbinden

10.09.2012 um 09:43 Uhr, 2178 Aufrufe, 11 Kommentare

Ich habe bei einem Kunden das Problem, dass es zwischen 2 Usern zu Problemen kommt, wenn diese intern Emails an den anderen schicken. Der Exchange läuft ohne Probleme. Das Problem tritt auch nur zwischen den beiden Usern auf. Wenn einer der User eine Email an den anderen schickt dann kommt die Email nicht bei dem anderen an und sie landet nichtmal im Ordner gesendete Elemente. Im Exchange selbst habe ich versucht eine Nachrichtenverfolgung zu starten aber die Emails werden hier nichteinmal aufgeführt.

Alle anderen Email kommen problemlos intern und auch extern an.

Hoffe jemand kann mir helfen.
Mitglied: catachan
10.09.2012 um 09:53 Uhr
Hi

gibts ne Fehlermeldung (Unzustellbarkeitsbericht) ? Oder verschwinden die Mails einfach ? Sind sie in der Warteschlange noch zu sehen ? Funktioniert eine Mailzustellungen wenn du dem User eines über Telnet schickst ? Sind die USer unterschiedlich konfiguriert ?

LG
Bitte warten ..
Mitglied: mtdnet
10.09.2012 um 10:01 Uhr
Ein ganz heißer Tipp wär der Cache Modus des Clients wo die Mail nicht mal im "Gesendete Objekte" Ordner auftaucht.
Vermute das Problem ausschließlich auf dem Client, eventuell die Ereignisanzeige checken.

Hatte mal ein ähnliches Problem mit zwei Speziallisten die meinten Ihre Fun(Porn) Vids mit mehreren 100 MB versenden zu müssen. Exchange hätte die natürlich nie angenommen aber soweit ist das Mail gar nicht erst gekommen da es Outlook gar nicht geschafft hat das Mail zu verarbeiten.



Gruß
Mike
Bitte warten ..
Mitglied: alexdroid
10.09.2012 um 10:06 Uhr
Zitat von catachan:
Hi

gibts ne Fehlermeldung (Unzustellbarkeitsbericht) ? Oder verschwinden die Mails einfach ? Sind sie in der Warteschlange noch zu
sehen ? Funktioniert eine Mailzustellungen wenn du dem User eines über Telnet schickst ? Sind die USer unterschiedlich
konfiguriert ?

LG

Also die Mails verschwinden einfach irgendwo im Nirvana! Telnet funktioniert auch nicht!
Es scheint fast so als wären würden die beiden User sich nicht finden können.
Bitte warten ..
Mitglied: alexdroid
10.09.2012 um 10:07 Uhr
Zitat von mtdnet:
Ein ganz heißer Tipp wär der Cache Modus des Clients wo die Mail nicht mal im "Gesendete Objekte" Ordner
auftaucht.
Vermute das Problem ausschließlich auf dem Client, eventuell die Ereignisanzeige checken.

Hatte mal ein ähnliches Problem mit zwei Speziallisten die meinten Ihre Fun(Porn) Vids mit mehreren 100 MB versenden zu
müssen. Exchange hätte die natürlich nie angenommen aber soweit ist das Mail gar nicht erst gekommen da es Outlook
gar nicht geschafft hat das Mail zu verarbeiten.



Gruß
Mike


Wäre ne Möglichkeit, bringt aber nicht das erwünschte Ergebnis, da es auf jedem Rechner der Domäne so der Fall ist!
Bitte warten ..
Mitglied: mtdnet
10.09.2012 um 10:12 Uhr
Sprich die beiden User melden sich auf zwei neuen Rechnern an.
Das Outlook Konto wird neu eingerichtet.
Dann funktioniert das senden auch nicht sehe ich das richtig?

Gruß
Mike
Bitte warten ..
Mitglied: catachan
10.09.2012 um 10:14 Uhr
Hi

auch beim Telnet keine Fehlermeldung ? Habt ihr eventuell einen zusätzlichen Spam und Antivirenfilter im Einsatz ? Da schon mal nachgesehen ?

LG
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
10.09.2012 um 10:14 Uhr
Morgen (naja, manche grüßen eben auch ungefragt)
Zitat von alexdroid:
Wäre ne Möglichkeit, bringt aber nicht das erwünschte Ergebnis, da es auf jedem Rechner der Domäne so der Fall
ist!
Habt ihr das mit OWA nachstellen können?

Welches Outlook nutzen die User, 2010?
Bitte warten ..
Mitglied: alexdroid
10.09.2012 um 11:05 Uhr
Zitat von mtdnet:
Sprich die beiden User melden sich auf zwei neuen Rechnern an.
Das Outlook Konto wird neu eingerichtet.
Dann funktioniert das senden auch nicht sehe ich das richtig?

Gruß
Mike

Siehst du genau richtig!
bin remote auf dem Mailserver und habe die beiden Konten im Outlook 07 neu eingerichtet!
heißt schonmal es kann nicht an einem der Rechner liegen auf dem die User arbeiten.
Bitte warten ..
Mitglied: alexdroid
10.09.2012 um 11:06 Uhr
Zitat von goscho:
Morgen (naja, manche grüßen eben auch ungefragt)
> Zitat von alexdroid:
> Wäre ne Möglichkeit, bringt aber nicht das erwünschte Ergebnis, da es auf jedem Rechner der Domäne so der
Fall
> ist!
Habt ihr das mit OWA nachstellen können?

Welches Outlook nutzen die User, 2010?

2007
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
10.09.2012 um 11:14 Uhr
Zitat von alexdroid:
2007
Hi alexdroid,
wie wäre es, wenn du uns genaueres erzähslt, als mal eben eine Zahl hinzuwerfen?

Folgende Sachen solltest du testen und uns berichten:
User A mailt an User B über Outlook und gibt die Mailadresse von User B in das AN-Feld ein -> Ergebnis?
User A mailt an User B über OWA und gibt die Mailadresse von User B in das AN-Feld ein -> Ergebnis?
User A mailt an User B über Outlook und wählt die Mailadresse von User B aus dem Adressbuch aus -> Ergebnis?
User A mailt an User B über OWA und wählt die Mailadresse von User B aus dem Adressbuch aus -> Ergebnis?

User A antwortet User B über Outlook -> Ergebnis?
User A antwortet User B über OWA -> Ergebnis?

Kann es sein, dass das Offlineadressbuch bei dem User nicht korrekt heruntergeladen wird?
Hast du den Cache-Modus schon komplett deaktiviert?

Ist mit den Benutzern im AD irgendwas gemacht worden (Umbenennungen, Wechsel der Mailadresse oder des Nickname)?
Bitte warten ..
Mitglied: Ausserwoeger
10.09.2012 um 12:44 Uhr
@goscho

Gute Anleitung !

Ich möchte dazu noch etwas in den Raum stellen. Wurde der SBS 2008 zufällig migriert? Also wurde das AD von 2003 SBS oder ähnlich übertragen ? Wenn du den User in Öffenlichen Adressbuch auswählst auf eigenschaften gehst und dann auf E-mail adressen stimmen dann die aufscheinenden Daten ?

Ist die Mailadresse korrekt ? stimmt der X400 eintrag ?

LG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2007 auf SBS 2008: Topologieproblem
Frage von diwaffmExchange Server18 Kommentare

Hi Leute, wir haben hier einen SBS 2008, der seit ca. 4 Jahren läuft. Darauf einen Exchange 2007, der ...

Exchange Server
SBS 2008 mit Exchange
Frage von MrChiacomoExchange Server6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe einen SBS2008 mir Exchange auf dem gleichen Rechner. Ich möchte dies nun ändern und den ...

Windows Server
SBS 2008 leitet auf interne Seite weiter anstatt auf externe
Frage von SchiemannWindows Server2 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe jetzt ein wenig gesucht, bin aber vermutlich auf den falschen Stichworten. Eventuell hat jemand hier ...

Exchange Server
Exchange 2007 unter SBS 2008 - Trend Micro Messaging Agent kann nicht deinstalliert werden
gelöst Frage von departure69Exchange Server3 Kommentare

Hallo. Habe heute Trend Micro WFBS auf Version 9.0 aktualisiert. Service Pack gibt's noch keins dafür, aber 3 Folgepatches, ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 4 StundenWindows 10

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 5 StundenSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 20 StundenInternet3 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 23 StundenDSL, VDSL1 Kommentar

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement21 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Windows Server
Anmeldung direkt am DC nicht möglich
Frage von ThomasGrWindows Server16 Kommentare

Hallo, ich habe bei unserem Server 2016 Standard ein Problem. Keine Ahnung wie das auf einmal passiert ist. Ich ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...

TK-Netze & Geräte
VPN-fähige IP-Telefone
Frage von the-buccaneerTK-Netze & Geräte15 Kommentare

Hi! Weiss noch jemand ein VPN-fähiges IP-Telefon mit dem man z.B. einen Heimarbeitsplatz gesichert anbinden könnte? Habe nur einen ...